|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от mamaolya
Мне напишут телефон, Вы созвонитесь - и все узнаете. А я и про скрипку-то плохо помню  Хотя волос на смычке меняем не реже, чем раз в год.
Да, спасибо, просто у нас в резерве очень раздолбанная и изначально неважная флейта, думала починить ее для поездок во всякие лагеря, чтобы там ребенок выступал, что ли. Но , возможно, овчинка не стоит выделки.
-
Космонавт
 Сообщение от mamaolya
Называется мастер - Евгений Култыгин. Телефон мне обещали найти в выходные. В отличие от других мастеров, к которым обращалась моя кларнетистка, он не врет и не подменивает детали. Но и берет довольно дорого.
Спасибо. Буду ждать.
-
Старожил
Добрый вечер)
Дамы, не подскажите репетитора по ОКФ в Калининском или Выборгском районах?
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от Ravilna
Возникла некоторая проблема с инструментом, может здесь кто подскажет: реально ли настроить кларнет? есть ли координаты мастера? сколько по времени деньгам обычно занимает это дело (если оно возможно)?
Или может кто продает кларнет-пикколо, который ми бемоль?
(дошли до верхов, маялись-маялись, а дело оказывается в особенностях инструмента, а не в неумениях, хотя и в них тоже)
как-то сомнительно мне относительно настроить кларнет...
Это ж дырочки надо выше-ниже сверлить(((
Хотя, немножечко можно - вставляют что-нибудь изнутри около дырочек.
Но сложно (((
С духовыми вообще сложно в вопросах настройки.
У нас вот тоже ре первой октавы не строит. Жмурю уши а что делать?
 Сообщение от Melody
как-то сомнительно мне относительно настроить кларнет...
Это ж дырочки надо выше-ниже сверлить(((
Хотя, немножечко можно - вставляют что-нибудь изнутри около дырочек.
Но сложно (((
С духовыми вообще сложно в вопросах настройки.
У нас вот тоже ре первой октавы не строит. Жмурю уши  а что делать?
А я и уши не могу зажмурить - если уж я со своим очень относительным слухом слышу разницу в полтона (но исключительно в гаммах), то что ж с ушами ребенка происходит? И в его мозгу? Кларнет ведь "прямо в голову дуется изнутри и снаружи"! Буду бегать, звонить, узнавать. Не хочу голову и уши портить (хотя платить 120 тысяч за промежуточный инструмент - тоже как-то не очень)
-
Старожил
Я весы и чаша всегда качается: или  или 
-
Наш человек
 Сообщение от jaxelrod
Добрый вечер)
Дамы, не подскажите репетитора по ОКФ в Калининском или Выборгском районах?
скинула Вам в личку
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от Ravilna
А я и уши не могу зажмурить - если уж я со своим очень относительным слухом слышу разницу в полтона (но исключительно в гаммах), то что ж с ушами ребенка происходит? И в его мозгу? Кларнет ведь "прямо в голову дуется изнутри и снаружи"! Буду бегать, звонить, узнавать. Не хочу голову и уши портить (хотя платить 120 тысяч за промежуточный инструмент - тоже как-то не очень)
в гаммах слышно особенно.
К сожалению, у нас тоже почти полтона. В ля-бемоль мажоре реально вместо ре-бемоль ре звучит ((( это ужасно.
Отличный фильм! Спасибо за ссылку!
 Сообщение от nouvel
-
Всем спасибо за советы про подарок.
Музыкальная шкатулка отпадает, уже дарили.
Полароид, согласна, восторг будет обеспечен, причем, уверена не разовый. Купить можно от 2700, но вот потом регулярно разоряться на кассету за 900-1200, я не готова.
Буду думать над диском и принтером. Принтер просто домой давно хочу)) Так что, в общем, можно дитю))) подарок сделать.
Программы с набором нот буду изучать, освоит ли младшешкольник...
exception, спасибо за ссылочку
mamaolya, ваш сын не поделиться впечатлениями от программ, сам что использует?