|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
У меня есть дача. Есть деньги и желание потратить их на дачу - тратим. Нет - не тратим. Никакой обязаловки. Второй сезон живем без теплицы. Лениво ставить. А отдохнуть там на природе милое дело.
-
Наш человек
У нас дача это обязаловка. То платежи, то воду провести, то электричество, то забор, то трактор пахать нанять. То саженцы, то семена, то луковицы. То навоз, то песок
Я хочу такую дачу, чтоб приехать и только шашлыки и камин.
-
可愛い
Сообщение от ТИВОМ
У меня есть дача. Есть деньги и желание потратить их на дачу - тратим. Нет - не тратим. Никакой обязаловки. Второй сезон живем без теплицы. Лениво ставить. А отдохнуть там на природе милое дело.
Ну у вас наверное дом крепкий, хороший.
У всех моих знакомых то понос, то золотуха с домами. Ну и всякие дрова, септик и прочая, прочая, прочая...
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
Сообщение от Tulpan2017
У нас дача это обязаловка. То платежи, то воду провести, то электричество, то забор, то трактор пахать нанять. То саженцы, то семена, то луковицы. То навоз, то песок
Во. Точно так же и у нас было. Да ну на фиг.
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Дом обыкновенный из бруса. Зимой туда редко ездим, поэтому дров много не надо. У нас дача по принципу, что выросло, то и собрали. Косить только регулярно нужно, минимум раза 4 за сезон.
-
可愛い
Сообщение от ТИВОМ
Дом обыкновенный из бруса. Зимой туда редко ездим, поэтому дров много не надо. У нас дача по принципу, что выросло, то и собрали. Косить только регулярно нужно, минимум раза 4 за сезон.
Так у нас такое лето, что топить тоже надо вечно. Ну в общем я перегорела этой идеей.
Плюс хотела бы дачу близко от города, в 15-20 километрах, а это суммы, сопоставимые с ценой на квартиру.
-
Старожил
Сообщение от ТИВОМ
Да, бросьте. Хочешь -тратишь, не хочешь- не тратишь. Обязательных платежей в нашем сад-ве 10 тыс в год.
Вот тоже не пойму чего огромного. Из дорогого только дрова купить, у нас это раз в два года, ну так и топим 2 дома, баня и шашлыки и бабуля там живет по 6-7 мес. Ну еще туалет высосать раз лет в 5. Ну ладно, еще навоза купить трактор, тоже раз в... не помню... 4 года наверное. Если строиться, то да, денег надо, а так... Правда у меня деревня, никаких взносов, как в СНТ не платим.
Под моим ником часто пишет муж...
-
Наш человек
Сообщение от Рамбовский
Они сами не знают. Пока запрет на прием документов в Росреестр. Льготы и пособия вроде оформляют. С понедельника перейдут на предварительную запись.
Зашла на сайты обл и Спб МФЦ-около 60 услуг, которые можно получить через ГУ или в др органах власти в эл виде закрыты на неопределенное время.
Что то я не могу найти, где онлайн запись в МФЦ СПБ. Только по телефону?
Апельсинки- залог успеха
-
Элита
Сообщение от Платье
Я думаю, что вероятность подцепить вирус в городе больше, чем в Новгородской области в деревне с населением менее 500 человек
Читала, что в странах, где обстановка с коронавирусом сложная стали штрафовать таких дачников (Норвегия, Франция)
Шоб не нарушали правила изоляции.
Сообщение от Sim
Моя подруга работает в этой сфере. Всегда прослеживается прямая связь экономического состояния страны с востребованностью парикмахерских и аналогичных услуг.
Как только кризис намечается, люди начинают экономить на ногтях, волосах и всём теле.))
Появление огромного кол-ва ногтевых студий говорит о финансовом благополучии среднего класса. Скоро они начнут массово закрываться. Мастера уйдут в подполье, благо клиентов уже успели наработать.
Дык а в подполье за своим мастером маникюра с чего клиенты пойдут, если деньги останутся только на еду и ку??
Сообщение от Natalena
Хы-хы.
Нет, дорогой товарищ. Экспаты никуда не уезжают, а начинают грабить коренное население. Что в общем и целом начинает происходить уже сейчас.
Что, уже начались грабежи?? Вообще стремно, что они тут будут болтаться без дела.
Сообщение от Tulpan2017
Ага . А то так рассуждать можно посрветовать"идите в бизнес "
+1000
Ага "ешьте пирожные"
Чтение книг полезная вещь, но опасная как динамит (с)
-
Небожитель
Сообщение от Tulpan2017
Ой, я не представляю дачу без огорода, нас очень выручает урожай. Картошку только свою едим, с магазинной не сравнить.
Жаль очень далеко, была бы рядом, так и жили бы летом там.
Отправлено с моего meizu note8 через Tapatalk
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см