|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
кремлевский политрук
Эстония аннулировала своим гражданам половину электронных паспортов
Запереть, чтобы не украли
Жители Эстонии испытывали в минувшие выходные серьезные проблемы с электронными паспортами. Власти приняли решение аннулировать паспорта сразу 760 тысяч человек, то есть, половины населения страны. Это связано с уязвимостью, обнаруженной в начале осени в чипах, используемых в электронных паспортах. Эксплуатация этой уязвимости позволяет злоумышленникам совершать "кражу личности".
Чтобы избежать этого, власти страны приняли решение "заморозить" все электронные паспорта, выданные в период между 16 октября 2014 г. и 25 октября 2017 г. до тех пор, пока пользователи не обновят для них сертификаты.
Электронные идентификационные документы используются для общения со всевозможными онлайн-сервисами, включая банки и государственные учреждения. В минувшие выходные использование электронных паспортов оказалось затруднено или вовсе невозможно.
Сервис по обновлению сертификатов для них регулярно падал под натиском посетителей, и в итоге для широкой публики закрыли и его: сервис оставался доступным только для медиков и "наиболее активных пользователей".
Как следствие, в конце прошлой недели в полицейских участках и других государственных учреждениях было нехарактерно много народу.
-
Хранитель
Сообщение от Lenulchik
Ох... ну хоть ЧЮ у вас имеется. )) И это не может не радовать.
и таки да... "лучше жить в глухой провинции у моря". )
Да, у меня имеется. А у вас, увы, судя по всему - нет, как и много еще чего.
Но мы об этом говорить не будем, ибо рассуждать о полноте бытия или наличии в нем чего-либо - красиво и имеет смысл, а говорить о пустоте какой интерес? никакого.
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря (c)
-
Хранитель
Сообщение от michelе
Если человек всю жизнь преподавал общественные дисциплины в совке, эти штампы д.б. въелись в мозг... и теперь сами выскакивают, как Обырвалг.
О как! А это из какой реальности к вам занесло?
" Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
«Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
" У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."
-
Космонавт
Сообщение от michelе
Возвращение блудного сына ценою в 10 тысяч жизней, не считая боинга.
Чего это он?
-
Наш человек
Сообщение от michelе
Если человек всю жизнь преподавал общественные дисциплины в совке, эти штампы д.б. въелись в мозг... и теперь сами выскакивают, как Обырвалг.
Ну сколько можно позориться, дама!
Это даже для вас непростительный ляп.
"Делаешь вид, что что-то читала - проверяй сообщения перед отправкой" - первая заповедь демагога
-
Мега-элита
-
Космонавт
Сообщение от Гyлливep
Эстония аннулировала своим гражданам половину электронных паспортов
Запереть, чтобы не украли
Жители Эстонии испытывали в минувшие выходные серьезные проблемы с электронными паспортами. Власти приняли решение аннулировать паспорта сразу 760 тысяч человек, то есть, половины населения страны. Это связано с уязвимостью, обнаруженной в начале осени в чипах, используемых в электронных паспортах. Эксплуатация этой уязвимости позволяет злоумышленникам совершать "кражу личности".
Чтобы избежать этого, власти страны приняли решение "заморозить" все электронные паспорта, выданные в период между 16 октября 2014 г. и 25 октября 2017 г. до тех пор, пока пользователи не обновят для них сертификаты.
Электронные идентификационные документы используются для общения со всевозможными онлайн-сервисами, включая банки и государственные учреждения. В минувшие выходные использование электронных паспортов оказалось затруднено или вовсе невозможно.
Сервис по обновлению сертификатов для них регулярно падал под натиском посетителей, и в итоге для широкой публики закрыли и его: сервис оставался доступным только для медиков и "наиболее активных пользователей".
Как следствие, в конце прошлой недели в полицейских участках и других государственных учреждениях было нехарактерно много народу.
Что характерно, "народу было нехарактерно много")))
-
Хранитель
" Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
«Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
" У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."
-
Хранитель
Сообщение от michelе
Возвращение блудного сына ценою в 10 тысяч жизней, не считая боинга.
С каких пор их стало интересовать терпение мирового сообщества?
Как я понимаю, это заявление означает "и на елку влезть, и попу не ободрать" - и "полная самостоятельность", и "в рамках государства Украины".
И зачем было огород городить, неужели нельзя было мирно договариваться о статусе и всем прочем?..
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря (c)
-
Мега-элита
Сирийские правительственные войска и союзные им силы замкнули кольцо вокруг города Абу-Кемаль — последнего оплота террористической группировки "Исламское государство"* в стране, сообщил осведомленный источник на месте.
Кровавый сирийский режим