Страница 1671 из 2162 « Первая 6711171157116211661166716681669167016711672167316741675168117211771 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

1. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Эстония аннулировала своим гражданам половину электронных паспортов

Запереть, чтобы не украли

Жители Эстонии испытывали в минувшие выходные серьезные проблемы с электронными паспортами. Власти приняли решение аннулировать паспорта сразу 760 тысяч человек, то есть, половины населения страны. Это связано с уязвимостью, обнаруженной в начале осени в чипах, используемых в электронных паспортах. Эксплуатация этой уязвимости позволяет злоумышленникам совершать "кражу личности".

Чтобы избежать этого, власти страны приняли решение "заморозить" все электронные паспорта, выданные в период между 16 октября 2014 г. и 25 октября 2017 г. до тех пор, пока пользователи не обновят для них сертификаты.

Электронные идентификационные документы используются для общения со всевозможными онлайн-сервисами, включая банки и государственные учреждения. В минувшие выходные использование электронных паспортов оказалось затруднено или вовсе невозможно.

Сервис по обновлению сертификатов для них регулярно падал под натиском посетителей, и в итоге для широкой публики закрыли и его: сервис оставался доступным только для медиков и "наиболее активных пользователей".

Как следствие, в конце прошлой недели в полицейских участках и других государственных учреждениях было нехарактерно много народу.

2. ответ для Lenulchik , на сообщение « Ох... ну хоть ЧЮ у вас имеется. :)))) И... »
    Хранитель Аватар для Petri

Цитата Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
    Ох... ну хоть ЧЮ у вас имеется. )) И это не может не радовать.
    и таки да... "лучше жить в глухой провинции у моря". )
    Да, у меня имеется. А у вас, увы, судя по всему - нет, как и много еще чего.
    Но мы об этом говорить не будем, ибо рассуждать о полноте бытия или наличии в нем чего-либо - красиво и имеет смысл, а говорить о пустоте какой интерес? никакого.
    Если выпало в Империи родиться,
    лучше жить в глухой провинции у моря (c)

3. ответ для michelе , на сообщение « Если человек всю жизнь преподавал... »
    Хранитель Аватар для Lenulchik

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Если человек всю жизнь преподавал общественные дисциплины в совке, эти штампы д.б. въелись в мозг... и теперь сами выскакивают, как Обырвалг.
    О как! А это из какой реальности к вам занесло?
    " Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
    «Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
    " У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."

4. ответ для michelе , на сообщение « Возвращение блудного сына ценою в 10... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Возвращение блудного сына ценою в 10 тысяч жизней, не считая боинга.
    Чего это он?

5. ответ для michelе , на сообщение « Если человек всю жизнь преподавал... »

Если человек всю жизнь преподавал общественные дисциплины в совке, эти штампы д.б. въелись в мозг... и теперь сами выскакивают, как Обырвалг.
    Ну сколько можно позориться, дама!
    Это даже для вас непростительный ляп.
    "Делаешь вид, что что-то читала - проверяй сообщения перед отправкой" - первая заповедь демагога

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    "Делаешь вид, что что-то читала - проверяй сообщения перед отправкой" - первая заповедь демагога
    5 баллов
    Прямо пощечина кружку неофилологов

Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    Эстония аннулировала своим гражданам половину электронных паспортов

Запереть, чтобы не украли

Жители Эстонии испытывали в минувшие выходные серьезные проблемы с электронными паспортами. Власти приняли решение аннулировать паспорта сразу 760 тысяч человек, то есть, половины населения страны. Это связано с уязвимостью, обнаруженной в начале осени в чипах, используемых в электронных паспортах. Эксплуатация этой уязвимости позволяет злоумышленникам совершать "кражу личности".

Чтобы избежать этого, власти страны приняли решение "заморозить" все электронные паспорта, выданные в период между 16 октября 2014 г. и 25 октября 2017 г. до тех пор, пока пользователи не обновят для них сертификаты.

Электронные идентификационные документы используются для общения со всевозможными онлайн-сервисами, включая банки и государственные учреждения. В минувшие выходные использование электронных паспортов оказалось затруднено или вовсе невозможно.

Сервис по обновлению сертификатов для них регулярно падал под натиском посетителей, и в итоге для широкой публики закрыли и его: сервис оставался доступным только для медиков и "наиболее активных пользователей".

Как следствие, в конце прошлой недели в полицейских участках и других государственных учреждениях было нехарактерно много народу.
    Что характерно, "народу было нехарактерно много")))

8. ответ для Petri , на сообщение « Да, у меня имеется. А у вас, увы, судя... »
    Хранитель Аватар для Lenulchik

Цитата Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
    Да, у меня имеется. А у вас, судя по всему - нет, как и много еще чего.
    Но мы об этом говорить не будем, ибо рассуждать о полноте бытия или наличии в нем чего-либо - красиво и имеет смысл, а говорить о пустоте какой интерес? никакого.
    Замечательно! Просто прекрасно! )) Вы однозначно интересная собеседница. Многогранная.
    " Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
    «Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
    " У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."

9. ответ для michelе , на сообщение « Возвращение блудного сына ценою в 10... »
    Хранитель Аватар для Petri

Возвращение блудного сына ценою в 10 тысяч жизней, не считая боинга.
    С каких пор их стало интересовать терпение мирового сообщества?
    Как я понимаю, это заявление означает "и на елку влезть, и попу не ободрать" - и "полная самостоятельность", и "в рамках государства Украины".
    И зачем было огород городить, неужели нельзя было мирно договариваться о статусе и всем прочем?..
    Если выпало в Империи родиться,
    лучше жить в глухой провинции у моря (c)

10. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »

Сирийские правительственные войска и союзные им силы замкнули кольцо вокруг города Абу-Кемаль — последнего оплота террористической группировки "Исламское государство"* в стране, сообщил осведомленный источник на месте.
    Кровавый сирийский режим

Страница 1671 из 2162 « Первая 6711171157116211661166716681669167016711672167316741675168117211771 Последняя »