|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Katarina
Попробуйте считать , я обычно стучу чем-то , в вашем случае надо , похоже, стучать четвертями. Учите именно ту фразу, в которую входит эта нота и подходя к рискованному месту начинайте, не прекращая стучать, считать громко вслух раз-два-три эту проклятую ноту и потом либо стоп лиьбо доигрываете до логического окончания фразы. И так раз 5. Потом через перерыв еще раз пять. Ну и потом еще. А потом ему так в голву врежется ваше нудное раз-два -три, что он ночью проснувшись будет играть правильно даже ничего в голове не считая. Ему бесполезно считать. Это должно в моторику улечься и тогда все автоматически правильно будет происходить.
Спасибо за совет! Мы гоняем как раз это место и много раз. Дома все ОК и без счета. Будем значит все выходные считать.
Я - Таня. Ко мне на ты.

-
Космонавт
Возникла некоторая проблема с инструментом, может здесь кто подскажет: реально ли настроить кларнет? есть ли координаты мастера? сколько по времени деньгам обычно занимает это дело (если оно возможно)?
Или может кто продает кларнет-пикколо, который ми бемоль?
(дошли до верхов, маялись-маялись, а дело оказывается в особенностях инструмента, а не в неумениях, хотя и в них тоже)
-
Элита
А какой кларнет у Вас ? Мы возили свой ленинградский к мастеру, он даже браться за него не стал. Посоветовал покупать другой. Вот тоже думаем что делать.
Мелкий ремонт и настройка стоит от 3 до 7 тыс. как я поняла. Делают за день.
-
Космонавт
 Сообщение от senta
А какой кларнет у Вас ? Мы возили свой ленинградский к мастеру, он даже браться за него не стал. Посоветовал покупать другой. Вот тоже думаем что делать.
Мелкий ремонт и настройка стоит от 3 до 7 тыс. как я поняла. Делают за день.
Немецкий, старый.
(телефон мастера дадите?)
-
 Сообщение от Ravilna
Немецкий, старый.
(телефон мастера дадите?)
+1
У нас есть китайская раздолбанная флейта. Может возьмется починить?
-
с Луны
 Сообщение от Ravilna
Возникла некоторая проблема с инструментом, может здесь кто подскажет: реально ли настроить кларнет? есть ли координаты мастера? сколько по времени деньгам обычно занимает это дело (если оно возможно)?
Или может кто продает кларнет-пикколо, который ми бемоль?
(дошли до верхов, маялись-маялись, а дело оказывается в особенностях инструмента, а не в неумениях, хотя и в них тоже)
Где-то были координаты мастера. Поищу. Только я им не очень доверяю. Всегда мне кажется. что они хотят что-то продать....
Скрипичных знаю, которые не вызывают подобного ощущения, но, наверное, они просто это умело скрывают
отдых - это смена источника усталости
-
 Сообщение от mamaolya
Где-то были координаты мастера. Поищу. Только я им не очень доверяю. Всегда мне кажется. что они хотят что-то продать....
Скрипичных знаю, которые не вызывают подобного ощущения, но, наверное, они просто это умело скрывают 
Если ваш мастер работает с флейтами - можно и мне телефончик?
-
с Луны
Называется мастер - Евгений Култыгин. Телефон мне обещали найти в выходные. В отличие от других мастеров, к которым обращалась моя кларнетистка, он не врет и не подменивает детали. Но и берет довольно дорого.
-
 Сообщение от mamaolya
Называется мастер - Евгений Култыгин. Телефон мне обещали найти в выходные. В отличие от других мастеров, к которым обращалась моя кларнетистка, он не врет и не подменивает детали. Но и берет довольно дорого.
А если не секрет, что значит дорого? Понятно, что поломки могут быть разные,ну так... пример какой-нибудь.
-
с Луны
Мне напишут телефон, Вы созвонитесь - и все узнаете. А я и про скрипку-то плохо помню Хотя волос на смычке меняем не реже, чем раз в год.