| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ivinna
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если в 2015 году была куплена квартира в стройке, которую потом 2016 продали по переуступке за цену покупки, то нужно ли оформлять налоговую декларацию и какой код дохода при этом надо выбрать?
В договоре с застройщиком фигурируют два участника (муж и жена), после окончания строительства предполагалось оформление общей совместной собственности, но квартира была продана раньше.
Правильно ли я понимаю, что в декларации каждый из супругов указывает 1/2 суммы дохода (расхода)?
Большое спасибо за ответ!
-
Мега-элита
Доброго дня
Кто через ЛК подавал декларацию - подскажите
отправила 3 декларации (2014, 2015, 2016) 28 февраля
потом в декларации за 2016 заметила ошибку, отправила корректировку 2 марта
7 марта в графе переплаты по НДФЛ появилась вся моя сумма - за три года
при этом, декларации за 2014 и 2015 в статусе "зарегистрирована в налоговом органе", по первичной 2016 - проверка прекращена, а по корректировке 2016 - 9%
что это значит? уже пошёл месяц на возврат подоходника на мои реквизиты?
или он пойдёт после того, как на всех трёх декларациях будет 100% ?
-
 Сообщение от Gelka
Доброго дня
Кто через ЛК подавал декларацию - подскажите
отправила 3 декларации (2014, 2015, 2016) 28 февраля
потом в декларации за 2016 заметила ошибку, отправила корректировку 2 марта
7 марта в графе переплаты по НДФЛ появилась вся моя сумма - за три года
при этом, декларации за 2014 и 2015 в статусе "зарегистрирована в налоговом органе", по первичной 2016 - проверка прекращена, а по корректировке 2016 - 9%
что это значит? уже пошёл месяц на возврат подоходника на мои реквизиты?
или он пойдёт после того, как на всех трёх декларациях будет 100% ?
Вы заявление писали общее, или отдельное на каждую декларацию?
Сейчас Ваши декларации проверяются. Срок проверки в течение 3-х месяцев с даты подачи. На проценты можно не обращать внимание.
Если проверка пройдет хорошо, то появится в графе "Ход камеральной проверки" Завершена, а справа дата завершения камеральной проверки.
Если у инспектора будут вопросы, то Вам позвонят или направят письмо с требованием донести документы/внести исправления в декларацию.
Если заявление на возврат денег на момент завершения проверки подано, то деньги возвращают в течение месяца после завершения проверки.
Если заявление на возврат денег подано уже после завершения камеральной проверки, то срок возврата денег в течение месяца с момента подачи заявления на возврат.
-
с орбиты
 Сообщение от JuliaNika
В 2016. А ипотека взята в 2015
1. Можете заявлять сначала проценты , а затем основной вычет .
Вычет с процентов даётся только на 1 объект .
2. Поскольку Квартира в общедолевой собственности с супругом, сумму вычета вы можете распределить между собой по заявлению о распределении ИВ.в любой пропорции
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
с орбиты
 Сообщение от OLL
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите такой вопрос.
Сестра купила квартиру в 2012 году. Вычет получала в 2012 году. В 2013 и в 2014 по Заявлению получала вычет на работе. Полную сумму по коду вычета 311. В вот по процентам получила только часть. И в 2015 году в налоговую не обращалась.
Вопрос в следующем. Чтобы получить остаток вычета по уплаченным процентам по ипотеке надо подавать 3-НДФЛ за 2015 или 2016 год? Или это не принципиально?
Если в 2016 г она продолжала уплачивать проценты, то целесообразней подать декларацию за 2016. А так не принципиально

-
Активный участник
Добрый вечер. Вопрос такой: в 2014г. муж купил в ипотеку квартиру за 5млн, в 2016 получили апп. Собственность и все документы по оплате на мужа. Можем ли мы каждый получить вычет с 2 млн., это стандартная ситуация для налоговой или надо еще пободаться, чтобы получить обоим.
-
с орбиты
 Сообщение от pushistik
Добрый вечер. Вопрос такой: в 2014г. муж купил в ипотеку квартиру за 5млн, в 2016 получили апп. Собственность и все документы по оплате на мужа. Можем ли мы каждый получить вычет с 2 млн., это стандартная ситуация для налоговой или надо еще пободаться, чтобы получить обоим.
На момент заключения договора Вы уже состояли в браке?

-
Активный участник
 Сообщение от Irinа-N
На момент заключения договора Вы уже состояли в браке?
да
-
Наш человек
Добрый день! В налоговую подала доки 14.02, а в кабинете сумма возврата появилась 5.03 Интересно с какой даты нужно считать условные четыре месяца, в которые должны поступить деньги?
-
Ветеран
 Сообщение от Чарито
В налоговую подала доки 14.02, а в кабинете сумма возврата появилась 5.03 Интересно с какой даты нужно считать условные четыре месяца, в которые должны поступить деньги?
Проверка проводится в течение 3-х месяцев со дня подачи.
Деньги переводят в течение 1 месяца после завершения проверки (если Вы подали заявление на возврат вместе с декларацией) или в течение 1 месяца после подачи заявления (если Вы подали заявление на возврат после завершения проверки).
Что-то глючат мои чертоги разума