|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
27.05.2018, 15:26
Хранитель
Сообщение от Самурай
Взрослые никого слушать не хотят, считают что-нить типа заработать невозможно или нужно идти на сделку с совестью.
Потому что это так и есть.
"Не обманешь - не проживёшь!" (с) буржуинское.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
27.05.2018, 15:38
Хранитель
Сообщение от Самурай
Взрослые никого слушать не хотят, считают что-нить типа заработать невозможно или нужно идти на сделку с совестью.
А если б хотели, то сейчас информации уйма, причем бесплатной.
В крайнем случае можно задать вопрос на форуме.
Но у них в башке стереотипы и даже попыток делать не будут.
Информация на форумах довольно субъективна и разрозненна, требует много времени для приведения ее в систематический, объективный и актуальный характер, на это затрачивается много времени, что зачастую утрачивает целесообразность. Поэтому и говорю, о возможном создании неких аналитических центров, по выявлению потенциала индивидуальных предпринимателей, а желательно и формированию, со спросом его в общей системе производства товаров и услуг.
-
27.05.2018, 15:52
Мега-элита
Сообщение от Розмарин12
Информация на форумах довольно субъективна и разрозненна, требует много времени для приведения ее в систематический, объективный и актуальный характер, на это затрачивается много времени, что зачастую утрачивает целесообразность. Поэтому и говорю, о возможном создании неких аналитических центров, по выявлению потенциала индивидуальных предпринимателей, а желательно и формированию, со спросом его в общей системе производства товаров и услуг.
На Госплан чем-то похоже. Выявление, формирование...
Есть, например, гос инвест фонд ФРИИ. Активно финансирует и обучает стартапы.
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Вот когда твой сотоварищ-жадный буржуин будет платить мне, как в европах, тогда и я смогу платить.
Так почему ж ты не платишь работягам то?
Ты можешь платить, но почему-то не хочешь. Жаба душит?
-
27.05.2018, 15:55
Хранитель
Сообщение от Самурай
Ты можешь платить, но почему-то не хочешь. Жаба душит?
Я не могу.
А вот жадный буржуинчик может.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
27.05.2018, 16:10
Хранитель
Сообщение от Самурай
На Госплан чем-то похоже. Выявление, формирование...
Есть, например, гос инвест фонд ФРИИ. Активно финансирует и обучает стартапы.
Планирование все равно присутствует, в том или ином виде даже в рыночной экономике, только оно называется анализ, на который опираются производители.
Там жесткий отбор уже свормировавшихся предпринимателей со своей идеей, командой и программой.
-
27.05.2018, 21:00
Наш человек
Я не могу.
А вот жадный буржуинчик может.
Конкретно Самурай этого сделать не может. Как и не может поднять уровень ВВП на душу, до уровня развитых стран. Так как он работает в торговле, соответственно, просто поддерживает внутренний товарооборот и работает со сложившимся уровнем платежеспособного спроса. Поднять его он не в состоянии, это объективный факт. Платя продавщицам на 0,5 МРОТ больше, ситуацию не изменить никак. Бизнес, имхо, намного больше ограничен внешними обстоятельствами, чем отдельный человек.
-
27.05.2018, 21:04
Хранитель
Это просто отговорки. Пусть Самурачег спросит у своих работников - против ли они поднятия их зп хотя бы на полмрота.
-
27.05.2018, 21:13
Наш человек
Это просто отговорки. Пусть Самурачег спросит у своих работников - против ли они поднятия их зп хотя бы на полмрота.
Естественно, не против. О чём тут спорить. Ну, просто каждый "буржуин" поднимет зарплату пол-мрот и тупо цены вырастут, соответственно вырастет потребительская корзина и все повышения сольёт в унитаз. Это так не работает. Если бы всё было так просто, то путин на год бы сделал пенсии пенсионерам своим указом, как в гейропах и у всех бы зарплаты вышли на соответствующий уровень :-). Но оно так не работает.
-
27.05.2018, 21:20
Хранитель
Можно не поднимать зарплаты, а снизить цены.
А то у нас привыкли по 100% накручивать.
Молоко с фермы берут по 10-12 рублей, фасованное с молокозавода уже по 35 руб, а в магазине оно по 70 руб.
Так мож последние 2 цены можно как то изменить в меньшую сторону, ась? Тогда и нынешние зарплаты будут более менее нормальными.
-
27.05.2018, 21:42
Наш человек
Можно не поднимать зарплаты, а снизить цены.
А то у нас привыкли по 100% накручивать.
Молоко с фермы берут по 10-12 рублей, фасованное с молокозавода уже по 35 руб, а в магазине оно по 70 руб.
Так мож последние 2 цены можно как то изменить в меньшую сторону, ась? Тогда и нынешние зарплаты будут более менее нормальными.
Ну, может быть процентов на 10-20 можно как-то снизить. Но не думаю, что больше. Даже в стройке цены за 10 лет упали вдвое, хотя именно там запас ещё ого-го в СПб, хотя все ноют, что задарма работают. У меня на малой родине квадрат кирпич-монолита идёт по 35 тысяч рублей, а в СПб в три раза больше.
Но понятно, что о 5000€ в месяц речь не может идти в принципе, так как торгует во вне РФ только сырьем примерно на 300 ярдов $ в год (сейчас побольше из-за высоких цен на нефть). Это, грубо, по 1700€ на рыло. То есть если даже распилить на всех поровну, то выйдет на полторы недели потребления, в ваших представлениях. Остальное должно генериться внутри экономики РФ. Я не представляю себе, что тут ещё должно твориться, чтобы крутились такие бапки в обороте.