|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от sveek
Спасибо)
Ну пусть и по сегодняшним правилам, я сначала думала, что может только весь год нужно быть в декрете, чтобы можно было его заменить другим годом. А у меня-то всего 1,5 мес.
Можно по идее в этот год и не работать?)
можно)можно даже если вы отработали только один день
-
Старожил
Доброй ночи.
А можно глупый вопрос восполненного мозга?
Есть двое детей, погодки, из отпуска по уходу до 3 лет перешла во второй декрет. Декретеые получила похоже что такие же как и в первый раз (не помню точные суммы, но расчетный период был вроде бы тот же) собственно вопрос: собираемся третьего родит. Если я из этого отпуска по уходу уйду в третий декрет не выходя на работу? Деньги и дальнейшие пособия выплатят? И как бы так подгадать что бы в деньгах не потерять? Может выйти поработать чуть-чуть? Прервать отпуск по уходу, поработать немного, а потом либо снова в декрет, либо если срок не будет позволять на больничных дотянуть???
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Ветеран
Сообщение от Ardena
по месту постоянной прописки не быстрее?
место постоянной прописки в глубинке России, туда ехать - не реально ((((((( и там ждать тоже столько же
Сообщение от Bonny Parker
да,2 месяца мне паспорт делали не по месту прописки,ужасно долго....взамен временный документ мне никакой не давали...
Если приносишь 4 фотографии и просишь...да и вообще обязаны дать временный (если через УФМС делать)....блин!!!!!!! я в полной растерянности...Может и заклееный паспорт прокатит, в ЗАГСе то им какая разница
-
со звезды
Сообщение от РябинаКудрявая
Доброй ночи.
А можно глупый вопрос восполненного мозга?
Есть двое детей, погодки, из отпуска по уходу до 3 лет перешла во второй декрет. Декретеые получила похоже что такие же как и в первый раз (не помню точные суммы, но расчетный период был вроде бы тот же) собственно вопрос: собираемся третьего родит. Если я из этого отпуска по уходу уйду в третий декрет не выходя на работу? Деньги и дальнейшие пособия выплатят? И как бы так подгадать что бы в деньгах не потерять? Может выйти поработать чуть-чуть? Прервать отпуск по уходу, поработать немного, а потом либо снова в декрет, либо если срок не будет позволять на больничных дотянуть???
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
пособия выплатят. в каких размерах- зависит от того будете ли вы работать между декртами и как изменится(не изменится )законодательство
выход на работу имеет значение если ваша зарплата будет больше чем до 1го декрета и если вы работаете в году,предшествующем году декрета.т.е. если отпуск по БИР и по уходу начинаются например в 2017г, то выход на работу должен быть в 2016г,в 2017г это не имеет смысла. если отпуск по уходу начнется в 2018г,то в целях увеличения поосбия по уходу есть смысл выйти на работу в 2017
-
Наш человек
Мои праздничные детки
Я - Света
-
Активный участник
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с решением следующего вопроса.
Пытаюсь оформить субсидию на оплату ЖКХ. В качестве подтверждения алиментов(как части доходов) составлено алиментное соглашение у нотариуса( 28 февраля 2016г.). В соглашении указаны уплаченные алименты за 3 предыдущих месяца(относительно составления соглашения), то есть декабрь, январь и февраль.
Но при подаче документов на субсидию-нужно предоставить доходы за 6 месяцев. За 3 месяца (сентябрь, октябрь и ноябрь)есть рукописные расписки о получении ден. средств наличными. Подойдут ли они в качестве подтверждения или нужно какой-нибудь документ составлять?
-
Старожил
Помогите, пожалуйста, очень срочный вопрос. С 9 марта у меня больничный по беременности и родам. Я написала заявление о замене 2 лет на 2008 и 2009г. Потому что с ноября 2010 была в декрете и по уходу по 2015. Мой доход в 2008 + 2009 составил 1077000. Исключаемых периодов нет. Доход за 2009 +2010 составил 983000. Исключаемые 40 дней. Бухгалтер мне сказала, что больничный у меня составит 147000. Есть какой то предел. Я позвонила на горячую линию в ФСС и там мне сказали, что предел был в 2008 и 2009 равен 1136,99р. А это получается 1136,99*140=156000. Про предел в 2010 не сказали. Кто нибудь может мне помочь понять на какие годы мне лучше написать замену?
-
со звезды
Сообщение от !svekla!
Помогите, пожалуйста, очень срочный вопрос. С 9 марта у меня больничный по беременности и родам. Я написала заявление о замене 2 лет на 2008 и 2009г. Потому что с ноября 2010 была в декрете и по уходу по 2015. Мой доход в 2008 + 2009 составил 1077000. Исключаемых периодов нет. Доход за 2009 +2010 составил 983000. Исключаемые 40 дней. Бухгалтер мне сказала, что больничный у меня составит 147000. Есть какой то предел. Я позвонила на горячую линию в ФСС и там мне сказали, что предел был в 2008 и 2009 равен 1136,99р. А это получается 1136,99*140=156000. Про предел в 2010 не сказали. Кто нибудь может мне помочь понять на какие годы мне лучше написать замену?
за 2011 и более ранние года максимальная годовая сумма доходя для расчета пособий 415000р,учитывается за каждый год отдельно,т.е. за 2 года не более 830000р, в день не более 1136,99р. так что у вас по вашим данным что за 2008+2009, что за 2009+2010 пособие по бир должно быть максимальное 1136,99*140=159178,60р.
а какие суммы заработка по годам отдельно 2008,2009,2010?
-
со звезды
Сообщение от marmix80
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с решением следующего вопроса.
Пытаюсь оформить субсидию на оплату ЖКХ. В качестве подтверждения алиментов(как части доходов) составлено алиментное соглашение у нотариуса( 28 февраля 2016г.). В соглашении указаны уплаченные алименты за 3 предыдущих месяца(относительно составления соглашения), то есть декабрь, январь и февраль.
Но при подаче документов на субсидию-нужно предоставить доходы за 6 месяцев. За 3 месяца (сентябрь, октябрь и ноябрь)есть рукописные расписки о получении ден. средств наличными. Подойдут ли они в качестве подтверждения или нужно какой-нибудь документ составлять?
другого документа вы и не составите. расписки вряд ли подойдут
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если муж платит алименты на ребенка от первого брака, как считается его доход для получения пособия до 1,5 лет ? С их учетом или с вычетом их?