|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от nouvel
Коллеги)), почти офф, но нужен совет.
Дитятко только что написало письмо Деду Морозу.
1)фотоаппарат, который сразу печатает на бумагу (вроде, не знает о существовании Полароида, да, в общем, я и не собираюсь его покупать))
А почему фотоаппарат не хотите? Мне дочь старшая тут подарила (уж не знаю, зачем ) - но главное, дети в восторге! Такой ажиотаж вокруг вылезающей бумажки, как оно постепенно проявляется. Это, конечно, пустое развлечение, но очень веселое!
Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)
-
Старожил
Расскажите, пожалуйста, про свои цифровые пианино. Что нравиться в них, что нет. Может модель подскажите не запредельно дорогую. Будем дарить дочке на новый год, просит, хотя, у нас ОКФ только в следующем году будет.
-
с Луны
 Сообщение от Katarina
Так у нас урок в субботу, а в воскресенье репетиция в Пушкине. А четверг конкурс.
Какая -то мотивация у деточки - а, все фигня. Может она волнение этим прикрывает. не знаю...
Ну хотя бы завтра пусть не занимается.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
 Сообщение от Chiky
Кто-нибудь ходил в театр "Зазеркалье" на спектакль "Детский альбом" П.И. Чайковский ? Расскажите впечатления.
Дочке 6 лет, они в садике изучали некоторые произведения из этого альбома и дочка немного в курсе.
Мы ходили. Когда сыну было 5 лет. Понравилось.
а я и прослезилась
отдых - это смена источника усталости
-
Мега-элита
 Сообщение от Chiky
Кто-нибудь ходил в театр "Зазеркалье" на спектакль "Детский альбом" П.И. Чайковский ? Расскажите впечатления.
Дочке 6 лет, они в садике изучали некоторые произведения из этого альбома и дочка немного в курсе.
Ходили с ребенком этой весной. Мой шилопоп весь спектакль просмотрел не шелохнувшись. Очень ему понравилось.
Я - Таня. Ко мне на ты.

-
Мега-элита
Ох, у нас тоже небольшая проблемка перед конкурсом, который во вторник. Ребенок играет вальс "Грезы". Ноты он хорошо знает, музыкальность тоже на месте. Дома вообще на отлично играет, но как приходим в класс и начинаем играть с аккомпаниментом, в одном месте начинает переигрывать длинную ноту и вместо трех четвертей получаются четыре. Как это выправить не понимаю, бьемся уже две недели. Про себя, говорит, что считает в этом месте, но почему тогда переигрывает? И только с аккомпаниментом?
Я - Таня. Ко мне на ты.

-
Хранитель
 Сообщение от mamaolya
Мы ходили. Когда сыну было 5 лет. Понравилось.
а я и прослезилась 
 Сообщение от lion09
Ходили с ребенком этой весной. Мой шилопоп весь спектакль просмотрел не шелохнувшись.  Очень ему понравилось.
спасибо, сомнения отпали, завтра пойду за билетами
-
Хранитель
 Сообщение от annap
Расскажите, пожалуйста, про свои цифровые пианино. Что нравиться в них, что нет. Может модель подскажите не запредельно дорогую. Будем дарить дочке на новый год, просит, хотя, у нас ОКФ только в следующем году будет.
Мы летом купили casio CDP-220R
Я всем довольна :-), но у меня нет музыкального образования. Преподаватель вообще не воспринимает цифровые пианино, но я успокоила наличием у бабушки Красного октября. Что касается casio- 88 клавиш, понажатие как красный октябрь (по-моему), по звучанию - ребенок говорит, что так же звучит. Ну и прелести - можно регулировать громкость, наушники подключить и использовать как развлекуху, включая композиции
Стоит примерно 20 тыс руб
-
Наш человек
 Сообщение от nouvel
Всё таки, интересно у всех есть запасной смычок? И какой, попроще, чем первый?
exception, про вас поняла, что 3 на двоих)) и тренер у вас в бассейне один на двоих, помню))
ага, именно так.
-
 Сообщение от lion09
Ох, у нас тоже небольшая проблемка перед конкурсом, который во вторник. Ребенок играет вальс "Грезы". Ноты он хорошо знает, музыкальность тоже на месте. Дома вообще на отлично играет, но как приходим в класс и начинаем играть с аккомпаниментом, в одном месте начинает переигрывать длинную ноту и вместо трех четвертей получаются четыре.  Как это выправить не понимаю, бьемся уже две недели. Про себя, говорит, что считает в этом месте, но почему тогда переигрывает? И только с аккомпаниментом?
Попробуйте считать , я обычно стучу чем-то , в вашем случае надо , похоже, стучать четвертями. Учите именно ту фразу, в которую входит эта нота и подходя к рискованному месту начинайте, не прекращая стучать, считать громко вслух раз-два-три эту проклятую ноту и потом либо стоп лиьбо доигрываете до логического окончания фразы. И так раз 5. Потом через перерыв еще раз пять. Ну и потом еще. А потом ему так в голву врежется ваше нудное раз-два -три, что он ночью проснувшись будет играть правильно даже ничего в голове не считая. Ему бесполезно считать. Это должно в моторику улечься и тогда все автоматически правильно будет происходить.