|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Прохладнее в пекло Вам не станет  Я просто стараюсь до 10 утра в такие дни по теплице разгуливать)) Ну или вентиляторы выручали. Вот они точно неплохо обдувают внутри,
Что за вентиляторы? Обычные или специальные какие-то? Буду вставать часов в 5 в жару, это я могу!))
-
Ветеран
 Сообщение от ТаЛеон
Прохладнее в пекло Вам не станет  Я просто стараюсь до 10 утра в такие дни по теплице разгуливать)) Ну или вентиляторы выручали. Вот они точно неплохо обдувают внутри,
Вот полностью согласна. Форточки в пекло не спасут. Это же не принудительная вытяжка. Какой в них смысл?
Я- Аня.
Сыновья Роман 22.03.2011
Юрий 08.01.2016
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Нуу, большинство отзывов всё-таки положительные. Может, у меня и не будут капризничать 
Хвалят за вкус, а для меня это самое главное. Настоящий помидорный вкус без всяких лишних ноток. Кроме того, форму такую давно ищу, чтобы ещё и вкусная была)) У Вареников, правда, переменчивая форма на кусте, но, в основном, крупные бочонки, на первых кистях аж с носиком)). Я писала, что пытаюсь уйти от сердец (надоели во всём их разнообразии), во всяком случае стараюсь оставлять только с сильным кустом или интересные сами по себе (типа Раненого сердца).
А ещё у Вареников красный цвет. Тоже интересно, а то всё розовые да розовые... Ну и пишут, что кисти не ломачие 
Спасибо, ждем Вашего комментария по сорту в конце сезона
-
Элита
 Сообщение от annushka191
Вот полностью согласна. Форточки в пекло не спасут. Это же не принудительная вытяжка. Какой в них смысл?
Так если ветер, то он будет гонять по форточкам. Летом же окна открываем - смысл же есть в этом.
-
Ветеран
 Сообщение от ТаЛеон
Ну вааще! Вот это площади!
Но так как в чертежах я ни бум-бум, то не поняла с дверями и перегородками. Входы увидела: прямо и сбоку. А напротив дверь есть в большой части?
И форточки зачем так открываются? Дождь не будет заливать?
Татьяна, дверей напротив нет. Эта теплица в Курской области, полагаю, что дожди их так не мучают, как нас. Если форточки будут открываться снизу- вверх их будет уносить ветер, вбок- некуда. Это мои мысли на эту тему.
Я- Аня.
Сыновья Роман 22.03.2011
Юрий 08.01.2016
-
Ветеран
Если есть ветер, то достаточно дверей. А если жара, то приток воздуха минимальный. И в квартирах в самое пекло южные окна закрывают тёмными шторами, дабы помещение меньше нагревалось. Или ставят вентилятор, чтобы из открытых окон хоть маленько тянуло.
Я- Аня.
Сыновья Роман 22.03.2011
Юрий 08.01.2016
-
Хранитель
 Сообщение от Rutik
Так если ветер, то он будет гонять по форточкам. Летом же окна открываем - смысл же есть в этом.
Не помогут потолочные форточки ощутимо понизить температуру в теплице в жару, если только на пару градусов. Проверено....
Квартира это всё-таки несколько другое. Она не на палящем солнцу полностью. Да и тоже не очень-то проветривание спасает, когда на улице 30-35. Вот кондиционер - это да.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от Rutik
Что за вентиляторы? Обычные или специальные какие-то?
Вот отсюда пролистайте пару страниц https://forum.littleone.ru/showthrea...48315&page=878
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Живу я здесь
 Сообщение от annushka191
Да. У Дмитрия теплица шикарная.
А я вотвообще не вижу смысла в форточках. Если жара, то они никак не помогут, движение горячего воздуха никак не поменяет ситуацию. У меня теплица арочная, 10*3, две двери нараспашку с мая по сентябрь( в дверях, правда есть форточки, неведомо для чего).
Ну как же с мая оставить двери открытыми, если у нас до 12 июня ночные заморозки? В 2018 году у нас в садоводстве 80% кабачков в начале июня померзло, потому что понадеялись, а ночью прихватило. В конце июня я и сама двери открываю. А вот в мае и начале июня они меня спасают. На даче мы только в выходные бываем.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
 Сообщение от ТаЛеон
Ну вааще! Вот это площади!
Но так как в чертежах я ни бум-бум, то не поняла с дверями и перегородками. Входы увидела: прямо и сбоку. А напротив дверь есть в большой части?
И форточки зачем так открываются? Дождь не будет заливать?
Я так поняла, что теплица одна, но разделена на две части, и входа два, но не друг напротив друга. А форточки как вы примерно собираетесь сделать, прикрывается крышей + как у Митлайдера в коньке.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…