Страница 167 из 366 « Первая 67117157163164165166167168169170171177217267 Последняя »

Тема: Мать, которая должна всегда.

1. ответ для Алоха , на сообщение « Мать, которая должна всегда. »
    Небожитель Аватар для *Senya*

Цитата Сообщение от _Lika_ Посмотреть сообщение
    а когда помрешь - что?
    Ну как же, наследство!!!! Которое надо начинать копить для детишек как можно раньше)

2. ответ для _Lika_ , на сообщение « Здоровья вам и крепких нервов! А кто... »
    Космонавт Аватар для Джулс

Здоровья вам и крепких нервов! А кто наорал - сын или невестка? хотя, какая разница... Будете нужна - позвонят и обидки сразу пройдут.

Я как бы давно уже просто для себя поняла, что с возрастом здоровья не прибавится, а жизнь - одна у меня. Я стараюсь воспитать правильно, но как оно пойдет - кто ж знает.

У моей знакомой такая же позиция. Но это так демотивирует, на самом деле. Родила - обеспечь квартирой, заплати за учебу, купи машину, устрой на хорошую работу, обеспечь внуков, это помимо того, что вырастила, а когда помрешь - что?
    Все развалится. У меня есть знакомый - ему самому первому купили родители квартиру из всей нашей компании, машину тоже помогли. И вот ему уже 43, а он все в той же однухе, один. Машину давно продал. Ни семьи, никого... А все потому, что ему в 20 лет то, за что другие должны были лапками двигать, ему на блюде принесли...
    Ноги, крылья ...-главное ХВОСТ!!!!

Вчера решила собраться с мыслями, в итоге ни одна мысль на собрание не пришла!

У меня аллергия на тупость. Я тут же покрываюсь сарказмом.

3. ответ для Алоха , на сообщение « Мать, которая должна всегда. »
    Давно я здесь Аватар для Пачули

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    Суд будет учитывать доходы и мамы , и дочки. Но это , все, конечно, как кошмарный сон - дочь или мать , продающая гостям свою долю, чтобы другой не досталось, суды между мамой и дочкой
    да, это ужас.... как и дочь, создавшая свою семью и посадившая ее полностью на мамину шею.
    Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
    Как много человеку мало!(с)

4. ответ для KIE , на сообщение « Речь шла про большие доходы и... »
    Наш человек Аватар для _Lika_

Цитата Сообщение от KIE Посмотреть сообщение
    Речь шла про большие доходы и недвижимость в собственности в посте, иначе не нормальный мужчина. Об этом было в посте, на который я ответила. Вы немного о другом.
    Ну ОК.

У меня просто перед глазами пример младшего брата моей подруги. Удивительный мужчина. В 16 лет , будучи иногородним, приезжая к ней на каникулы, умудрился найти подработку на лето, привез матери деньги осенью. Отучился в школе, приехал сюда, устроился на работу низкоквалифицированную, пахал, поступил у вуз. И в данный момент этот человек имеет свое дело, купил не одну квартиру уже, матери выстроил дом, женился, семью содержит. Все сам. Но это, конечно, удивительный мужчина. А все потому, что была очень тяжелая ситуация у них в семье - русские беженцы из одной из республик в 90-е. очень обеспеченные некогда люди, враз потерявшие все. И он понимал, что если не он сам - то никто ему не обеспечит достаток. И матери на старости лет не никто, кроме него не поможет. Мой сын не такой, к сожалению - вынуждена констатировать... нет и половины той целеустремленности. Вероятно, потому что и так - многовато в опу дуем ему.

Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    Не пойму я этого топа... По мне если родила так будь любезна обеспечить жильём! ИМХО
    Либо с тобой пожизненно жить будут, ежели живёшь в квартире/коммуналке/бараке/землянке/сарае (если детишки сами не выберутся), либо отдай излишек - одну из квартир как у тётеньки в сабжевом топе, что бы спокойно потомки жили. Что за птичьи порядки - вырос и вон из гнезда и живи где хочешь? Чушь какая
    да ради бога.... только и к дочке это так же применимо. она родила не просто не обеспечив жильем, но и не на своей личной площади.
    Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)

6. ответ для KIE , на сообщение « Вы наверно не понимаете разницу между... »

Цитата Сообщение от KIE Посмотреть сообщение
    Вы наверно не понимаете разницу между большой дружной семьей и колхозом алкашей.
    вот тут соглашусь.

Banned

Цитата Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
    Я этого не писала. Я написала, что мне дети, как класс, не интересны. И все. А все остальное, это Ваши досужие домыслы.
    Прекрасно вас понимаю, я тоже такая.

8. ответ для _Lika_ , на сообщение « Здоровья вам и крепких нервов! А кто... »
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

У моей знакомой такая же позиция. Но это так демотивирует, на самом деле. Родила - обеспечь квартирой, заплати за учебу, купи машину, устрой на хорошую работу, обеспечь внуков, это помимо того, что вырастила, а когда помрешь - что?
    Если этого всего не делать то более менее единицы потомков жить будут... Те кто хорошо живут это подавляющее большинство пристроенных родственников, самим чего то добиться с нуля не всем а единицам доступно, поэтому родители подсуетиться должны или не обижаться, что ребёнок грузчиком работает и денег на операцию мамочке нет...

9. ответ для Пачули , на сообщение « да ради бога.... только и к дочке это... »
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Цитата Сообщение от Пачули Посмотреть сообщение
    да ради бога.... только и к дочке это так же применимо. она родила не просто не обеспечив жильем, но и не на своей личной площади.
    Угу, и с внучкой так же будет и с правнучкой - закономерность прослеживается? Интересно, а у бабушек/прабабушек такое же отношение к детям было?

10. ответ для _Lika_ , на сообщение « Здоровья вам и крепких нервов! А кто... »

Здоровья вам и крепких нервов! А кто наорал - сын или невестка? хотя, какая разница... Будете нужна - позвонят и обидки сразу пройдут.

Я как бы давно уже просто для себя поняла, что с возрастом здоровья не прибавится, а жизнь - одна у меня. Я стараюсь воспитать правильно, но как оно пойдет - кто ж знает
    спасибо ,да здоровье стало подводить..Для меня было неожиданно перешагнув юбилейную дату -стала рассыпаться как шалтай -болтай
    невестка...вроде то же старалась,чтоб был правильным
    где проглядела ?не понимаю..

Страница 167 из 366 « Первая 67117157163164165166167168169170171177217267 Последняя »