|
|
Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Хризантемммка
подскажите, пожалуйста
сейчас мы по такой схеме идем:
вот нам онколог дает направление на МРТ
мы идем к терапевту с этим направлением, она его заверяет
затем мы идем к начальству нашей поликлиники (не помню должность, суть в том, что кабинет на третьем этаже, глав врач вроде) - она берет направление, заверяет и дальше мы ждем, когда она нам позвонит и скажет, куда дали квоту на мрт...последний раз 4 месяца ждали направление
вот в том, что вы написали - могу ли я туда обратиться с направлением от онколога, минуя поликлинику?
в направлении должно быть написано название учреждения, в которое направляетесь. будет направление от все равно кого с печатями нужными - и все ок. ждать не нужно. в случае с институтом фтизиопульмонологии это не квоты!!! так что выяснять если туда места или нет главврачу вашему не надо! но вы уточните прямо в отделении лучевой диагностики, вдруг что-то изменилось в 2018 г.
люблю томатный сок и горький шоколад
-
Старожил
Добрый день! Хочу спросить совета. У родственника рак легкого и метастазы головного мозга, недавно обнаружили все это. Делали МРТ, собирали анализы, ходили на консультацию на Березовую аллею и Центр Березина в Песочном на ул.Карла Маркса. Сказали, что показан гамма-нож, но в центре Березина говорят, что по ОМС он не делается, только за 280 тыс. Были родители, они пожилые, видимо, динамят их(( Я в теме читала, что в прошлом году были квоты на гамма-нож. Позвонили в комитет здравоохранения, они говорят, мы не знаем, кто эту процедуру оплачивает, мы только документы собираем. Подскажите, как я понимаю, это финансируется из бюджета (квота)? и как настоять, чтобы врач выписал направление на эту операцию и квоту? Завтра идем на прием онколога на Березовую, он вынесет вердикт. Что должно быть написано в направлении, чтобы подать документы на квоту? Немного сумбурно, но информации мало, прошу совета тут! Заранее спасибо.
-
Ветеран
Пара слов о хосписе.
Там не лечат, помогут убрать препаратами боль. Если есть возможность туда НЕ ехать, за это нужно цепляться.
-
Элита
Сообщение от Amaretta
Пара слов о хосписе.
Там не лечат, помогут убрать препаратами боль. Если есть возможность туда НЕ ехать, за это нужно цепляться.
Вот зря Вы так! Если человек, ожидая начала лечения, пару недель проведет без боли, то как за это не цепляться?! Хоспис - это не дорога в один конец. Я вижу, как люди выписываются и едут домой или в другой стационар.
Всяко лучше, чем три скорых в день, у которых на все жалобы - анальгин с димедролом.
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. (Ф. Ларошфуко)
-
Элита
Сообщение от ЯсчастливаЯ
Вот зря Вы так! Если человек, ожидая начала лечения, пару недель проведет без боли, то как за это не цепляться?! Хоспис - это не дорога в один конец. Я вижу, как люди выписываются и едут домой или в другой стационар.
Всяко лучше, чем три скорых в день, у которых на все жалобы - анальгин с димедролом.
+1
-
Наш человек
Юля (Sova 812) вопрос можно по профилю? и девочки, если кто в курсе, желательно конечно, чтобы не из серии ОБС можете тоже мне подсказать. Пытаюсь понять в какое русло крутят БСМЭ , вернее против кого. Напомню, у меня продолжается история "борьбы" за справедливость и привлечения к ответственности. Лично мне все понятно, думаю следователю тоже, но для закрепления полученного результата и логического завершения необходимо однозначное доказательство прямой причинно-следственной связи , при том, что результаты исследований, пояснения врачей, тем более мои доказательства роль играют, но недостаточную для возбуждения уголовного дела, медицинские дела сложные, только заключение СМЭ. Назначили 1 раз, нарушения выявлены, причинно-следственная связь установлена, но косвенная , думали я отстану ото всех, да конечно. Путем большого скандала, спустя кучу месяцев назначили дополнительную, так как первый вывод сделан таким образом, чтобы связь была непрямая ( в нашем случае, при наличии в материалах экспертизы предсмертного УЗИ брюшной полости, рентгена легких и брюшной полости, всех выписок из медицинской карты лечебного учреждения о лечении и состоянии, в том числе онкостатуса, а также акта вскрытия, в которых нет данных за генерализацию процесса и лечебный патомарфоз опухоли) эксперты, выгораживая коллег сослались на 4 стадию = полное метастазирование( типа написано в диагнозе Т4NxM0, значит стадия последняя и человек скорее мертв, чем жив). Короче, вот уже 2 месяца делают допэкспертизу, по закону ее делают те же товарищи, но с требованием моим -один должен быть химиотерапевтом-онкологом), вопросов всего 4: по каким данным установлена генерализация злокачественного процесса, определить по меддокументам статус онкобольного, на каком основании установлено, что больной требовалась только паллиативная помощь и в очередной раз следователь настояла на вопросе о степени тяжести. При этом я истребовала медкарту из поликлиники, в которой мама обслуживалась ( анализы перед ХТ,ЭКГ, заключение терапевта), а также в дополнении приложили все результаты исследований с дисками и снимками ( УЗИ, МРТ, рентген и куча маркеров, у меня был четкий контроль квартальный основных исследований МРТ и УЗИ разных органов, кровь до химии она каждый месяц сдавала и мочу). И Вот тут произошел сбой, я честно сказала органам следствия, что если мне на бумажных медицинских документах покажут первый вывод , я при всех принесу извинения, за то,что я треплю нервы всем от мала до велика. Короче созваниваюсь и узнаю, что следователь "вне зоны действия", у меня шок-реально 5 за 1 год! Пытаюсь уточнить, что и где, вот тут ошибка по Фрейду, меня принимают за следователя и говорят, что произошла загвоздка, врач, который должен был написать свою часть ( я так понимаю это профильный -химиотерапевт-эксперт),изучив материалы, отказалась давать заключение , полагаю не просто заключение, а нужное заключение и начались поиски нового "эксперта". Позже осмысливая разговор, так как я не ожидала, что меня перепутают, но я честно фамилию назвала, вероятно простым гражданам телефоны сотрудников недоступны, а тут вроде настойчиво так, вот и дали, от услышанного слов не могла вымолвить, только угу, угу, врачебная этика......поняла, что ответить на поставленные вопросы неправильно они не смогут, а значит это прямая связь= возбуждение уголовного дела,поэтому вырисовывается ситуация сложная, проще всего найти выход "спихнуть" все на других. Типа нам досталась пациентка уже доведенная до состояния, а довели ее врачи НЦ, почему довели, потому что взяли на ХТ с анализами несоответствующими для проведения лечебных мероприятий. Частично я согласна, мои возражения на счет может подождем неделю, не надо угождать моей маме ( мама просила врача побыстрее все закончить, это последний цикл, при этом даже не только сама просила, но еще привлекла знакомых), но врач сказал, что все норм. Я читала (но это не протокол, а инфа из онкофорумов ), что сниженные лейкоциты (1,9) и тромбоциты(104) особо не влияют, если нейтрофилы в норме, у нее были (62,6) при норме 50-70. Вот думаю, что хотят извратить все и списать на лечащего, там конечно и алт, мочевая кислота, аст были выше нормы, не намного, но выше, а гемоглобин,гематокрит,тромбокрит,калий ниже нормы. Поэтому хочу отделить зерна от плевел, считаю лечение в НЦ адекватное, эффект лечебный не только видимый, он документально подтвержден, возможно, есть какие-то дефекты из серии нужно было собрать анамнез после капельницы ( анализы посмотреть), в случае чего терапию провести восстановительную, ответить на смс или еще что-то, но это не прямая причина смерти, да последствия от ХТ, но медицинскую помощь не оказали врачи другой больницы, в которой в штате есть онколог! Я реально не хочу, чтобы в этой ситуации пострадали врачи НЦ и медсестра на Вавиловых, так как она может быть крайней. Связи с тем, что помощь по правде ,кроме глюкозы и физраствора ( в нем не уверна, тк уехала из больницы, еще глюкоза не закончилась)не была оказана, а в медкарте после всех проверок, написали огромную кучу всего, там горсти таблеток, много штук 15 и все выполнено, а я уехала в 20 вечера и мама даже пить отказывалась....., а уж проглотить. Я конечно сделаю все возможное, чтобы лечащий врач не был в этой истории действующим лицом, но хотелось бы для диалога "до" иметь ссылку на рекомендации, протоколы или еще какие-то нормативные документы. Вот честно, просто не победить этих дорогооплачиваемых "врачей", если знаете дайте ссылки, а то теперь я и обвинитель, и защитник. Вот такая история, ПОКА без конца.....
-
Хранитель
Сообщение от NastasiaP
Добрый день! Хочу спросить совета. У родственника рак легкого и метастазы головного мозга, недавно обнаружили все это. Делали МРТ, собирали анализы, ходили на консультацию на Березовую аллею и Центр Березина в Песочном на ул.Карла Маркса. Сказали, что показан гамма-нож, но в центре Березина говорят, что по ОМС он не делается, только за 280 тыс. Были родители, они пожилые, видимо, динамят их(( Я в теме читала, что в прошлом году были квоты на гамма-нож. Позвонили в комитет здравоохранения, они говорят, мы не знаем, кто эту процедуру оплачивает, мы только документы собираем. Подскажите, как я понимаю, это финансируется из бюджета (квота)? и как настоять, чтобы врач выписал направление на эту операцию и квоту? Завтра идем на прием онколога на Березовую, он вынесет вердикт. Что должно быть написано в направлении, чтобы подать документы на квоту? Немного сумбурно, но информации мало, прошу совета тут! Заранее спасибо.
в заключении врача из МИБСа обязательно должно быть написано: мтс в мозг, МРТ, бла-бла-бла. показан гамма-нож. (это главные слова)
(блин, только сейчас до меня дошло, что я знаю процедуру выбиравания квот на нож по Ленобласти, а по СПб не знаю)
в МИБС в прошлом году мне сами сотрудники говорили, что для СПб квота оформляется прямо там. (но девушки на ресепшн всей инфой не владеют)
Вы звоните в Комитет по здраву на Шкапина, в отдел по ВМП (высокотехнологичая медпомощь, гамма-нож к ней относится) контакты- в первых постах
нож делается не по ОМС, а по квоте.
Наш КЗ СПб точно закупил гамма-нож на 2018 год (инфа с сайта госзакупок)
люблю томатный сок и горький шоколад
-
Хранитель
МЭНДИ, я не спец, ответить не могу.
Вы просто героиня, слов нет!!!
Может, глупость скажу: а в АдВиту обратиться за консультацией?? Они там все протоколы знают.
-
Старожил
Спасибо огромное. Но в Мибс сказали по омс нет гамма ножа, бабушка имела ввиду бесплатно, а они сразу послали( то есть онкологии с берёзовой аллеи не может написать про гамма нож? Звонили на Шкапина, они и говорят, мы только документы принимаем. Спасибо ещё раз
Настасья
-
Мега-элита
Может ещё как вариант в страховую позвонить?