Страница 167 из 1002 « Первая 67117157163164165166167168169170171177217267667 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 12

Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от мамаЮля Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Очень нужен коллективный разум.
    У меня дир. родила ребенка и принесла мне в июле больничный по БИР от 27 апреля. Очень настаивает что бы я ей его провела как положено с апреля месяца. Проблемы в том что зп ей выплачивалась все это время, налоги платились и отчеты конечно же зарплатные я уже сдала! В связи с этим вижу следующую последовательность действий, о чем и хочу услышать ваше мнение:
    1. исправляю все начисления
    2. сдаю корректировки РСВ и 6НДФЛ по электронке(надеюсь гневных писем от них не последует)
    3. делаю корректировку по ФСС и везу ее ножками вместе с объяснительным письмом
    4.делаю займ учредителя для выплаты БИР в кассу и тут же провожу расходник концом апреля
    5.А вот что делать с выплаченной зарплатой пока не пойму. Может можно ее провести в 1С как возврат займа

И если все это у меня получается, то потом уже со всеми документами еду возмещаться.
    Зачем ей это? Больничный меньше зп наверняка. Штрафы по инд.сведениям не получатся?
    Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!

2. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для Darianka

Коллеги, помню, обсуждали, а я что-то не пометила себе.
    Если платим за 3-их лиц, я раньше в выписке меняла контрагента на того, кто просит. Чтобы не путаться.
    А как правильно в 1С провести - чтобы по банку в выписке стояло 3-е лицо, но при этом я видела, что это плата за других?

Элита Аватар для мамаЮля
    Купчино, угол Славы и Бухарестской, 8-911-758-семь семь-90

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    Зачем ей это? Больничный меньше зп наверняка. Штрафы по инд.сведениям не получатся?
    ЗП она платит из своих, а пособие ФСС! А за что штрафы могут быть по инд.св?

Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

2. сдаю корректировки РСВ и 6НДФЛ по электронке(надеюсь гневных писем от них не последует)
    .
    как только вы с этим придете в ФСС, то там скажут - по факту она работала, ЗП платила сама себе. Значит выбрала ЗП. Оформление страхового случая задним числом? Нарушение. У меня хотели еще взносы доначислить "по результатам проверки" с начислением штрафа.
    Если бы ЗП не платила себе, то проблем бы не было доказать, что она сразу оформила страховой случай.

5. ответ для Elen.ka , на сообщение « как только вы с этим придете в ФСС, то... »
    Наш человек Аватар для Darianka

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    как только вы с этим придете в ФСС, то там скажут - по факту она работала, ЗП платила сама себе. Значит выбрала ЗП. Оформление страхового случая задним числом? Нарушение. У меня хотели еще взносы доначислить "по результатам проверки" с начислением штрафа.
    Если бы ЗП не платила себе, то проблем бы не было доказать, что она сразу оформила страховой случай.
    а у меня начислили Хоть и корректировала всего 6 дней...
    Теперь я в такие игры не играю.

6. ответ для Darianka , на сообщение « а у меня начислили:) Хоть и... »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Darianka Посмотреть сообщение
    а у меня начислили Хоть и корректировала всего 6 дней...
    Теперь я в такие игры не играю.
    не, я сразу написала письмо, что с ума сошла от гармонов и не увидела сбой программы и прошу аннулировать корректировку.

Элита Аватар для miksulik

Добрый вечер!
    Очень нужен коллективный разум.
    У меня дир. родила ребенка и принесла мне в июле больничный по БИР от 27 апреля. Очень настаивает что бы я ей его провела как положено с апреля месяца. Проблемы в том что зп ей выплачивалась все это время, налоги платились и отчеты конечно же зарплатные я уже сдала! В связи с этим вижу следующую последовательность действий, о чем и хочу услышать ваше мнение:
    1. исправляю все начисления
    3. делаю корректировку по ФСС и везу ее ножками вместе с объяснительным письмом
    4.делаю займ учредителя для выплаты БИР в кассу и тут же провожу расходник концом апреля
    5.А вот что делать с выплаченной зарплатой пока не пойму. Может можно ее провести в 1С как возврат займа

И если все это у меня получается, то потом уже со всеми документами еду возмещаться.
    1.Зарплату ей с апреля на карту переводили или через кассу?
    2. Если через кассу, то можно ее зарплату кому-то другому начислить (премия например, или переработка) ну и соотвественно корректоровка инд.сведений (РСВ не изменится), а БИР начислите полностю сегодняшним числом, и получите его. *съэкономить на уплаченных налогах не получится, но из ФСС деньги вернуться полностью.
    3. Если на карту, то не исправить ... коллеги уже ответили
    Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)

8. ответ для miksulik , на сообщение « 1.Зарплату ей с апреля на карту... »
    Элита Аватар для мамаЮля

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    оказывается что за июнь еще пока зп не выплатили Может могу хотя бы с 01 июня ей больничный оформить?

Цитата Сообщение от miksulik Посмотреть сообщение
    1.Зарплату ей с апреля на карту переводили или через кассу?
    2. Если через кассу, то можно ее зарплату кому-то другому начислить (премия например, или переработка) ну и соотвественно корректоровка инд.сведений (РСВ не изменится), а БИР начислите полностю сегодняшним числом, и получите его. *съэкономить на уплаченных налогах не получится, но из ФСС деньги вернуться полностью.
    3. Если на карту, то не исправить ... коллеги уже ответили
    зп переводили на карту

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Элита Аватар для мамаЮля

Девочки спасибо большое за ваши ответы!

10. ответ для Darianka , на сообщение « Коллеги, помню, обсуждали, а я что-то... »
    Космонавт Аватар для Александрия

Цитата Сообщение от Марге Посмотреть сообщение
    Коллеги, напомните пожалуйста, про НД по имуществу (авансы 1 кв-л)..
    Если имеется только сервер стоимостью 49 тыс, приобретенный в 2014 году..Это первая аморт. группа. Срок использования 24 мес.
    Как заполнять второй раздел расчета ав. платежей? И надо ли вообще сдавать?
    За 1 кв-л был сдан расчет с нулевыми начислениями, код льготы указан 2010257... Прислали уведомление, просят сделать коррект.
    Код убрать? Начисления проставить? Подскажите, плз.
    у меня авто есть, оно льготируемое.
    Сдаю декларашку, в которой остаточная стоимость проставляется и к уплате 0
    по 1,2 аморт.группе - это разве льготируемое? оно же не облагается налогом на имущество, значит декларация не сдается, я так понимаю.
    пусть коллеги поправят, если не так.
    Сама буду разбираться с этим еще.
    Цитата Сообщение от Darianka Посмотреть сообщение
    Коллеги, помню, обсуждали, а я что-то не пометила себе.
    Если платим за 3-их лиц, я раньше в выписке меняла контрагента на того, кто просит. Чтобы не путаться.
    А как правильно в 1С провести - чтобы по банку в выписке стояло 3-е лицо, но при этом я видела, что это плата за других?
    мне кажется не увидишь, контрика в выписке менять только

Страница 167 из 1002 « Первая 67117157163164165166167168169170171177217267667 Последняя »