| |
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 12
| |
|
|
|
|
-
Практически кекс
 Сообщение от мамаЮля
Добрый вечер!
Очень нужен коллективный разум.
У меня дир. родила ребенка и принесла мне в июле больничный по БИР от 27 апреля. Очень настаивает что бы я ей его провела как положено с апреля месяца. Проблемы в том что зп ей выплачивалась все это время, налоги платились и отчеты конечно же зарплатные я уже сдала! В связи с этим вижу следующую последовательность действий, о чем и хочу услышать ваше мнение:
1. исправляю все начисления
2. сдаю корректировки РСВ и 6НДФЛ по электронке(надеюсь гневных писем от них не последует)
3. делаю корректировку по ФСС и везу ее ножками вместе с объяснительным письмом
4.делаю займ учредителя для выплаты БИР в кассу и тут же провожу расходник концом апреля
5.А вот что делать с выплаченной зарплатой пока не пойму. Может можно ее провести в 1С как возврат займа
И если все это у меня получается, то потом уже со всеми документами еду возмещаться.
Зачем ей это? Больничный меньше зп наверняка. Штрафы по инд.сведениям не получатся?
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!
-
Наш человек
Коллеги, помню, обсуждали, а я что-то не пометила себе.
Если платим за 3-их лиц, я раньше в выписке меняла контрагента на того, кто просит. Чтобы не путаться.
А как правильно в 1С провести - чтобы по банку в выписке стояло 3-е лицо, но при этом я видела, что это плата за других?
-
Элита
 Сообщение от Премудрый пескарь
Зачем ей это? Больничный меньше зп наверняка. Штрафы по инд.сведениям не получатся?
ЗП она платит из своих, а пособие ФСС! А за что штрафы могут быть по инд.св?
-
Космонавт
 Сообщение от мамаЮля
2. сдаю корректировки РСВ и 6НДФЛ по электронке(надеюсь гневных писем от них не последует)
.
как только вы с этим придете в ФСС, то там скажут - по факту она работала, ЗП платила сама себе. Значит выбрала ЗП. Оформление страхового случая задним числом? Нарушение. У меня хотели еще взносы доначислить "по результатам проверки" с начислением штрафа.
Если бы ЗП не платила себе, то проблем бы не было доказать, что она сразу оформила страховой случай.
-
Наш человек
 Сообщение от Elen.ka
как только вы с этим придете в ФСС, то там скажут - по факту она работала, ЗП платила сама себе. Значит выбрала ЗП. Оформление страхового случая задним числом? Нарушение. У меня хотели еще взносы доначислить "по результатам проверки" с начислением штрафа.
Если бы ЗП не платила себе, то проблем бы не было доказать, что она сразу оформила страховой случай.
а у меня начислили Хоть и корректировала всего 6 дней...
Теперь я в такие игры не играю.
-
Космонавт
 Сообщение от Darianka
а у меня начислили  Хоть и корректировала всего 6 дней...
Теперь я в такие игры не играю.
не, я сразу написала письмо, что с ума сошла от гармонов и не увидела сбой программы и прошу аннулировать корректировку.
-
Элита
 Сообщение от мамаЮля
Добрый вечер!
Очень нужен коллективный разум.
У меня дир. родила ребенка и принесла мне в июле больничный по БИР от 27 апреля. Очень настаивает что бы я ей его провела как положено с апреля месяца. Проблемы в том что зп ей выплачивалась все это время, налоги платились и отчеты конечно же зарплатные я уже сдала! В связи с этим вижу следующую последовательность действий, о чем и хочу услышать ваше мнение:
1. исправляю все начисления
3. делаю корректировку по ФСС и везу ее ножками вместе с объяснительным письмом
4.делаю займ учредителя для выплаты БИР в кассу и тут же провожу расходник концом апреля
5.А вот что делать с выплаченной зарплатой пока не пойму. Может можно ее провести в 1С как возврат займа
И если все это у меня получается, то потом уже со всеми документами еду возмещаться.
1.Зарплату ей с апреля на карту переводили или через кассу?
2. Если через кассу, то можно ее зарплату кому-то другому начислить (премия например, или переработка) ну и соотвественно корректоровка инд.сведений (РСВ не изменится), а БИР начислите полностю сегодняшним числом, и получите его. *съэкономить на уплаченных налогах не получится, но из ФСС деньги вернуться полностью.
3. Если на карту, то не исправить ... коллеги уже ответили
Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)  
-
Элита
 Сообщение от Elen.ka
оказывается что за июнь еще пока зп не выплатили Может могу хотя бы с 01 июня ей больничный оформить?
 Сообщение от miksulik
1.Зарплату ей с апреля на карту переводили или через кассу?
2. Если через кассу, то можно ее зарплату кому-то другому начислить (премия например, или переработка) ну и соотвественно корректоровка инд.сведений (РСВ не изменится), а БИР начислите полностю сегодняшним числом, и получите его. *съэкономить на уплаченных налогах не получится, но из ФСС деньги вернуться полностью.
3. Если на карту, то не исправить ... коллеги уже ответили
зп переводили на карту
-
Элита
Девочки спасибо большое за ваши ответы!
-
Космонавт
 Сообщение от Марге
Коллеги, напомните пожалуйста, про НД по имуществу (авансы 1 кв-л)..
Если имеется только сервер стоимостью 49 тыс, приобретенный в 2014 году..Это первая аморт. группа. Срок использования 24 мес.
Как заполнять второй раздел расчета ав. платежей? И надо ли вообще сдавать?
За 1 кв-л был сдан расчет с нулевыми начислениями, код льготы указан 2010257... Прислали уведомление, просят сделать коррект.
Код убрать? Начисления проставить? Подскажите, плз.
у меня авто есть, оно льготируемое.
Сдаю декларашку, в которой остаточная стоимость проставляется и к уплате 0
по 1,2 аморт.группе - это разве льготируемое? оно же не облагается налогом на имущество, значит декларация не сдается, я так понимаю.
пусть коллеги поправят, если не так.
Сама буду разбираться с этим еще.
 Сообщение от Darianka
Коллеги, помню, обсуждали, а я что-то не пометила себе.
Если платим за 3-их лиц, я раньше в выписке меняла контрагента на того, кто просит. Чтобы не путаться.
А как правильно в 1С провести - чтобы по банку в выписке стояло 3-е лицо, но при этом я видела, что это плата за других?
мне кажется не увидишь, контрика в выписке менять только