Страница 167 из 1054 « Первая 67117157163164165166167168169170171177217267667 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

1. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Активный участник Аватар для kg.kiz

Ой, девочки, муж сегодня подарил мне швейную машинку. Утром привезли, так я всё на скорую руку сготовила, быстрое. Закрылась в комнате дочери и понеслось... Дети не довольны, маму не видят, с папой гулять, с папой кушать, папа укладывал спать))))) Муж засыпая написал мне смс, что завтра сдаст машину обратно)))) Оказывается я не повариха, а портниха))))

2. ответ для kg.kiz , на сообщение « Ой, девочки, муж сегодня подарил мне... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Цитата Сообщение от kg.kiz Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, муж сегодня подарил мне швейную машинку. Утром привезли, так я всё на скорую руку сготовила, быстрое. Закрылась в комнате дочери и понеслось... Дети не довольны, маму не видят, с папой гулять, с папой кушать, папа укладывал спать))))) Муж засыпая написал мне смс, что завтра сдаст машину обратно)))) Оказывается я не повариха, а портниха))))
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

3. ответ для Bondarek , на сообщение « :)) »
    Элита Аватар для Ksenechka_G

Все некогда отписаться!!!)))
    Что-то меня потянуло на эту печень и после оладушек я сделала паштета!!) дети ели с удовольствием!! Еще и со своим не дрожжевым хлебом!) мне сестра раз в неделю печет-заморачивается)
    Потом я попробовала тесто от НЕскромного инженера!!! Огромное спасибо!!! В первый раз сделала пиццу и ватрушек много-много)
    На второй день опять замесила и так как мои малыши что-то кривлялись насчет творога, сделала им такие крученные улитки, но тоже с творогом! Смели все!! И плюс еще ватрушек с малиной и черникой!!! Тесто действительно оказалось очень быстрым, вкусным и нежным!!! Лепили все)
    Дочка-дочка-сын-дочка-сын...

4. ответ для kg.kiz , на сообщение « Ой, девочки, муж сегодня подарил мне... »
    Мега-элита Аватар для kisa-kart

Цитата Сообщение от kg.kiz Посмотреть сообщение
    У меня эта история уже 2 недели длится. Я вышиваю)))) хорошо муж дома, все делает )))
    Двойняшки 26.04.2011 г.
    Меня зовут Екатерина.

5. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Лена, не могу найти свой творожный пирог с персиками. Или я не писала его сюда? Склероз....
    Двойняшки 26.04.2011 г.
    Меня зовут Екатерина.

6. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Пока с компа зашла напишу этот суперский рецепт.
    Творожный пирог с персиками.
    Мука 7 ст.л. с горкой
    Сахар 4 ст.л с горкой
    Масло сливочное 100 грамм
    Разрыхлитель 1 чайная ложка
    Яйцо куриное 1 штука

Для начинки
    Творог 450 грамм
    Персики 2 штуки
    Сметана 8 ст.л.
    Яйца куриные 2 штуки
    Сахар 5 ст.л.
    Крахмал 2,5 столовые ложки (без горки)

достаем из холодильника сливочное масло. И уже в размягченный сливочный компонент добавляем сахар, перемешиваем.Разбиваем 1 яйцо в сливочную массу и снова все перемешиваем. Сюда же просеиваем муку, кладем разрыхлитель. Мешаем. Формируем шар. Выкладываем в форму для выпекания и мокрыми руками распределяем по поверхности и стенкам (стенки не менее 5 см высотой).
    Убираем форму с тестом в хол-к на 30 мин.
    Делаем начинку. разбиваем промытые яйца, добавляем сахар, крахмал и взбиваем массу с помощью венчика до однородного состояния. Затем добавляем творог, сметану и взбиваем все миксером до однородной кремовой консистенции.
    Персики промываем под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем фрукты на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем пополам, достав косточку из середины, выкидываем ее. Теперь при желании можно снять кожурку с персиков и нарезать мякоть на дольки произвольной толщин. Далее достаем из холодильника форму с тестовой основой, переливаем в нее нашу кремовую начинку и раскладываем в любом порядке персиковые дольки. Я использую консервированные персики и даже их не разреза. на дольки. Они очень нежные и легко режутся в пироге.
    Форму с нашей будущей выпечкой устанавливаем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. И выпекаем в течении 50 - 60 минут до полной готовности. Пирог при выпекании слегка подрумянится и покроется красивой светло-бежевой корочкой. После истеченного времени достаем форму из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем на 10 - 15 минут остывать. Затем аккуратно достаем пирог из формы на красивую тарелку.

Сегодня персиков у меня нет, но зато есть курага, чернослив и 1 банан. Попробую сделать с этим. Позже напишу.
    Двойняшки 26.04.2011 г.
    Меня зовут Екатерина.

7. ответ для kisa-kart , на сообщение « Пока с компа зашла напишу этот... »

А я напишу свой рецепт творожного пирога. Он похож, и не похож. Но проще. Знаю, что ваш с персиками тоже вкусный - пекла.
    Для теста берем 200г размягченного маргарина, 100г сахара, 2 желтка, 4 ст.ложки сметаны, щапотка соли, 1/4 чайн.ложки соды.
    Для начинки/заливки: 400г творога, 2 яйца+2 белка, 200г сахара (мне нравится 50/50 с ванильным сахаром). По желанию добавляем 30-40г промытого изюма, предварительно обсушенного на салфетке.

Готовим тесто, выкладываем в форму, лучше с бортиками. Я всегда беру для этого пирога разъемную. Делаем утолщения, как бортики, чтобы жидкая начинка не прилипала к форме.
    Готовим начинку. Она будет жидкая, не очень, но текучая, т.к. яиц много. Выливаем начинку на тесто и ставим в разогретую до 180-190 град. духовой шкаф. Выше температуру не держим. Иначе песочная основа будет готова раньше, чем испарится влага из начинки. Выпекается минут 30-40 (заметила, что в электро и газовой духовках разное время для этого пирога). О готовности сужу через стекло, а именно, чтобы ушла влага из начинки, а цвет у нее (начинки) станет слегка золотистым.
    Не нужно пробовать класть меньше яиц. Помимо аромата ванили, яйца дают основную прелесть пирогу.
    Пирог получается пышным, легким, несмотря на то, что основа песочная. И очень вкусным!

8. ответ для Bondarek , на сообщение « А я напишу свой рецепт творожного... »

А еще напишу два легких рецепта торта без выпечки.
    Первый для деток, которые не любят видеть творожок. Очень вкусный! Готовится супер быстро - 15 минут!
    Приготовьте для него 500 г печенья, 200 г размягченного сливочного масла, 3 творожных сырка, 1 ст.ложку какао.
    Я когда вижу крошку печенья в кондитерских или Окей в уценке, всегда покупаю и сразу делаю этот пирог.
    Сначала делаем крем: в размягченное масло порциями вводим сырковую массу, хорошо перемешиваем, а затем взбиваем.
    Теперь берем плоское блюдо и укладываем на него слой печенья (у нас будет 3 слоя), промазываем его кремом и так все 3 слоя. Верхний слой крема посыпаем какао, можно потереть на терке цедру лимона и убираем пирог в холодильник на ночь.

На второй пирог времени потребуется поболее, но и вкуснючий он.
    Разотрите в пену 250 г слив.масла с 200 г сах.пудры, добавьте по одному 3 яичных желтка и 100 г растопленного шоколада, добавьте 250 г мармелада (очень красиво с разноцветным мармеладом), накрошите 500 г печенья и сбрызните все коньяком - 50 г или вишневкой. Через 15 минут перемешайте эту массу, переложите на блюдо и оформите в виде торта. Уберите на ночь в холодильник.
    Утром покройте торт сверху и с боков взбитыми в густую пену белками с сахаром, украсьте тертым шоколадом, какао. Пирог готов!

9. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Мега-элита Аватар для Omasi

Девочки, сегодня готовила вкусняшку, по вкусу очень понравилось и довольно просто. Рецепт длинно называется: свинина с гречей и грибами томленая в сыре с миндалем.
    Делается легко.
    Нужно: свинина, шампиньоны мороженые, греча, творожный сыр, кориандр молотый, миндаль лепестками, негустой соевый соус
    Свинина режется небольшими кусочками ( я резала примерно 3см на 1см)и обжаривается на сильном огне, в растительном масле 2-3 минуты, потом добавляются грибы-шампиньоны(у меня были мороженые), их нужно разморозить и отжать, жарится еще 3 минуты, постоянно помешивая. Туда добавляется кориандр и греча, прямо в сухом виде, доливается 400мл воды, доводится до кипения и тушиться на маленьком огне под крышкой, до того момента, пока греча станет мягкой ( я подливала в процессе воды еще 2 раза понемногу). Потом туда добавляется пачка творожного сыра, и еще миндаль лепестками, совсем чуть-чуть, щепотка. Вместо соли влить соевый соус (не густой) по вкусу, все перемешать и прогреть еще минуту. Сочетание продуктов для меня странное - греча и творожный сыр, но по вкусу очень-очень.

10. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Элита Аватар для anma

А мы вчера сделали салат из свеклы с кускусом, а сегодня кушали его как гарнир.
    Я сейчас как раз подумываю, какой бы тортик дочке на день рождения приготовить, и девушки как раз столько рецептов творожных тортиков предложили, прям не знаю какой выбрать.

Страница 167 из 1054 « Первая 67117157163164165166167168169170171177217267667 Последняя »