|
|
Тихо сам с собою...
| |
|
|
|
-
Легенда
зелёная гречка это как зелёный кофе?))
-
Легенда
типа. просто незрелая, но теперь очень модно всё незрелое есть?
или зрелая, но нежареная?
-
Давно я здесь
-
Давно я здесь
Светло-зелёный цвет обусловлен тем, что крупа не проходит термообработку, а значит, в зародыше сохранены жизненные компоненты, чего не скажешь о привычной коричневой гречке
во как
-
Давно я здесь
Для того, чтобы полезные свойства зелёной гречки раскрыли нам всю свою силу ― её необходимо прорастить перед употреблением. Для этого необходимо минимум усилий и максимум терпения (14–24 часов). Вот мой пошаговый метод проращивания зелёной гречки:
-
Давно я здесь
Сперва её следует несколько раз промыть: залить водой, убрать всплывшие дроблённые кусочки крупы (они не прорастут) и прочий мусор.
В дуршлаге расстелить в один слой марлю и пересыпать промытые злаки.
Сверху их также накрыть в два слоя марлей (чтобы зёрна дышали) и под струёй воды промыть.
Дать немного стечь воде и поставить дуршлаг в сторону на часов 8 для проращивания гречки.
Через 8 часов опять марлю сверху смачиваем водой, даём воде стечь и опять отставляем её вылупливаться на 6 часов.
Спустя 6 часов гречку необходимо извлечь из марли в глубокую миску для промывки, чтобы избавится от образовавшейся белой пены (слизи) и неприятного запаха. На самом деле она также имеет свои полезные вещества, но лучше перед каждым употреблением её смывать. Хранить необходимо в холодильнике, но не больше 3–4 дней. А вообще я стараюсь проращивать её порционно, ― надо грамм 50 ― прорастил именно это количество и не дольше.
Если вы хотите чтобы зелёная гречка пустила большие ростки, то выдерживайте её до 20–24 часов, только через каждые 7–8 часов не забывайте немного смачивать (промывать).
-
Давно я здесь
Зеленую гречку рекомендуют замачивать, так как в этом случае сохраняются все полезные вещества. Сначала гречку нужно залить холодной водой и оставить на несколько часов, затем воду слить и набухшую гречку промыть, так как она выделяет слизь. Затем поместить ее в полузакрытую посуду и оставить на ночь. Гречку можно употреблять с фруктами, кефиром или медом на ваш вкус. Если вам не нравиться ее привкус, тогда перед употреблением промойте ее несколько раз. Стоит помнить, что зеленая гречка детям не всегда по вкусу, поэтому в нее можно добавить мед или фрукты, в зависимости, что ребенок больше любит.
-
Легенда

терпеть не могу всякие модные нынче пророщенные зёрна
-
Легенда
они ужасно гадкого вкуса...
-
Давно я здесь
Лучше всего для очищения организма и похудения использовать зеленую гречку. Курс очищения длиться две недели. В первой половине дня нужно пить только чистую воду, во второй половине дня нужно употреблять 100-150 гр. мелко перемолотой гречки. Гречку есть порошком, тщательно пережевывая. Если же вам тяжело есть сухую перемолотую гречку, тогда к ней можно добавить стакан овощного сока, например тыквенного, кабачкового или томатного. Благодаря зеленой гречке вы не будете ощущать целый день сытость, но если вы все же ощущаете голод, в этом случае через несколько часов вы можете съесть пару фруктов или выпить стакан кефира.
http://medvoice.ru/zelenaya-grechka/#hcq=1IYL6Rp