|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Галинка
Уууу, понятно
Вы ранее писали, что 4 счетчика надо ставить бабуле, я так понимаю это новый дом, а значит счетчики при строительстве должны были установить.
Моему дому 7 лет тоже 4 трубы и счетчики сразу стояли от застройщика
У нас как раз 137 серия, середина 80х годов. Дом не новый.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Сообщение от ~Elena~
У нас как раз 137 серия, середина 80х годов. Дом не новый.
Я поняла, прошу прощения запамятовала, сама ведь жила в 137 серии и между кухней и санузлом кладовка была, наивно все думала чего люди парятся всего то два счетчика установить делов то
-
А нам сказали, что 5 счетчиков надо,- 3шт в смежную туалет-ванну и 2шт. на кухню.
Туалет-ванна такая крохотная, что поставив 3 счетчика нам придется выкинуть единственную полочку напольную. Ванну мы и так уже выкинули(поставили кабину), чтобы поиметь раковину.
-
Небожитель
Сообщение от Оля Рогова
А нам сказали, что 5 счетчиков надо,- 3шт в смежную туалет-ванну и 2шт. на кухню.
Если стояков 4, то и счетчиков надо 4.
У Вас, наверно, на унитаз отдельный отвод?
Нужно просто сделать все в туалете/ванной от одного отвода, а лишний заглушить.
Впрочем, в нашем доме есть 4 квартиры с отдельным счетчиком на унитаз
-
Старожил
Подскажите кто в курсе ?? Живу в 5этажке не 5м этаже . Отопления на лестничных клетках не было лет так 20 .но ладно когда я за него не платила .атеперь каждый месяц по 130р . Попробовали написать заявление на перерасчет .прислали письмо из жэка .что нужно составить акт . АКТ составили .что действительно нет отопления . Снова пошли с заявлением и меня послали ,сказав . что даже если у меня вообще не будет батарей на л. клетках я все равно буду платить за домовое отопление . Вообщем это борьба с ветренными мельницами !!! Рабы не МЫ ,мы не РАБЫ !!!
-
Любимая
Сообщение от ~Elena~
Предлагала неоднократно, воз и ныне там
Если бабуля одинокая. то и справок надо минимум.
Мы родились.
"Что вы можете сделать для укрепления мира во всем мире? Идите домой и любите свою семью." (Мать Тереза)
-
Живу я здесь
Сообщение от Мать Тереза
Если бабуля одинокая. то и справок надо минимум.
Она никуда идти не хочет, вот в чем проблема.
-
Небожитель
Сообщение от OLGUNKA321
Подскажите кто в курсе ?? Живу в 5этажке не 5м этаже . Отопления на лестничных клетках не было лет так 20 .но ладно когда я за него не платила .атеперь каждый месяц по 130р . Попробовали написать заявление на перерасчет .прислали письмо из жэка .что нужно составить акт . АКТ составили .что действительно нет отопления . Снова пошли с заявлением и меня послали ,сказав . что даже если у меня вообще не будет батарей на л. клетках я все равно буду платить за домовое отопление . Вообщем это борьба с ветренными мельницами !!! Рабы не МЫ ,мы не РАБЫ !!!
А почему Вы думаете, что ОДН это именно отопление лестниц?
Трубы проходят в подвале, на чердаке, и везде теряют тепло.
Кроме того, есть общедомовые помещения. У нас, например, это электрощитовая и помещение правления, каждая размером с однушку. На лестницах у нас батарей нет, но снизу доверху идет горячая труба, по которой подается вода на чердак для разводки.
В итоге у нас это все составляет процентов 12-13 от площади квартир. Соответственно и ОДН столько же.
-
Сообщение от Галинка
Помогите ей хотя бы компенсацию оформить
Зачем? Есть сестра дочка и внучка - пусть они и платят
-
Живу я здесь
Сообщение от gopa
Зачем? Есть сестра дочка и внучка - пусть они и платят
Ну сестра там еще старше, чем соседка. А дочку, я за много лет видела 1 раз, внучку вообще ни разу .... Все общение у них по телефону.