Страница 167 из 242 « Первая 67117157163164165166167168169170171177217 Последняя »

Тема: Любителям фетра посвящается))

Мега-элита Аватар для Nutych

Цитата Сообщение от Тётка Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен совет мастериц. Только у меня вопрос может показаться странным.
    Есть у меня ретро-кресло, пластиковое, сверху поролон, выбираю для него обивку. Может мне фетр подойти? Мне бы что-то плотное, толстое, что можно приклеить и шить легко, вот и додумалась до фетра.
    Не будет он колоться, если попой сидеть? Не расползется ли? И какой лучше: синтетика или шерсть? Буду признательна за любые советы.
    Вам однозначно не фетр нужен, а специальный материал для обивки. В магазинах тканей обычно большой выбор. Есть габеленовые варианты, есть более современные, типа велюровых. Он хорошо шьется, край не сыпется, легко чиститься и износостойкий. Фетр будет и дорого и внешний вид потеряет мгновенно.

2. ответ для катейка , на сообщение « Любителям фетра посвящается)) »
    Старожил Аватар для Шкут

Всем день добрый!Присоединяюсь к любителям фетра.
    Спасибо Надежде за материал, очень приятный.
    С шитьем пока еще не очень хорошо, но сам процесс очень вдохновляет и расслабляет. Покажу первое творение. Попытка повторить Тинилавовскую белку/бобра, которая так понравилась моему ребенку.Этот зверь ничуть не хуже, шуршит и звенит.

3. ответ для Nutych , на сообщение « Вам однозначно не фетр нужен, а... »
    Мега-элита Аватар для Тётка

Цитата Сообщение от Nutych Посмотреть сообщение
    Вам однозначно не фетр нужен, а специальный материал для обивки. В магазинах тканей обычно большой выбор. Есть габеленовые варианты, есть более современные, типа велюровых. Он хорошо шьется, край не сыпется, легко чиститься и износостойкий. Фетр будет и дорого и внешний вид потеряет мгновенно.
    Спасибо! Специальных обивочных материалов я пересмотрела уже несколько тонн, все не нравится. Цена не пугает, а потеря внешнего вида - это проблема. И шерсть и синтетика не годится? Буду искать дальше.

Ну и любительницам зарубежные инет-магазины с фетром (и другими тканями) по очень приятным ценам
    http://www.fabric.com/SearchResults2...3-26a376046a5e
    http://www.onlinefabricstore.net/sea...atchallpartial

4. ответ для Шкут , на сообщение « Всем день добрый!Присоединяюсь к... »
    Активный участник Аватар для katyasmith

Цитата Сообщение от Белка-мама Посмотреть сообщение
    Покажу первое творение. Попытка повторить Тинилавовскую белку/бобра, которая так понравилась моему ребенку.Этот зверь ничуть не хуже, шуршит и звенит.
    Очень симпатичная белка. Для первого творения очень неплохо. Я бы только глазки тоже из фетра сделала, а то эти могут отвалится, или они у вас пришивные?

Выложу пару своих последних работ

Флажки "Звездное небо и инопланетные друзья" из хлопка с аппликацией из фетра, звезды - печать с текстильной краской (моя новая любимая фишка), между флажками маленькая прищепка для открыток, рисунков и других нужных бумажек: )

Карманы на кроватку "Царевич-лягушка" для книжек и игрушек

Активный участник Аватар для Shillopop

Цитата Сообщение от katyasmith Посмотреть сообщение
    Выложу пару своих последних работ

Флажки "Звездное небо и инопланетные друзья" из хлопка с аппликацией из фетра, звезды - печать с текстильной краской (моя новая любимая фишка), между флажками маленькая прищепка для открыток, рисунков и других нужных бумажек: )
    ]
    Здорово как! Как же мне нравятся гирлянды флажками а что за печать? можно поподробнее штампиками текстильную краску наносить?

6. ответ для Shillopop , на сообщение « Здорово как! Как же мне нравятся... »
    Активный участник Аватар для katyasmith

Цитата Сообщение от Shillopop Посмотреть сообщение
    Здорово как! Как же мне нравятся гирлянды флажками а что за печать? можно поподробнее штампиками текстильную краску наносить?
    Да, именно так - текcтильная краска на штампик и на ткань. К сожалению на фетр получается блекло (но у меня фетр мягкий, поэтому вбирает в себя слишком много), поэтому я еще кисточкой подкрашиваю. Однако печать помогает тем, что дает четкий контур, поэтому смотрится намного аккуратнее, чем если просто рисовать кисточкой.

ЗЫ Насмотревшись на ваши работы, таки заказала я жесткий фетр в Корее. Жду-недождусь, в понедельник привезут!!!

Интересно! надо попробовать со штампами и текстильной краской у меня пока только текстильные фломастеры и текстильные мелки в ходу
    Я только получила свою новую посылку с корейским фетром радуюсь) надеюсь, что вы останетесь довольны!

8. ответ для катейка , на сообщение « Любителям фетра посвящается)) »
    Космонавт Аватар для pigaliza™

А я готовлюсь к Новому году, но делать это оч сложно, лето ж за бортом.

Цитата Сообщение от pigaliza™ Посмотреть сообщение
    А я готовлюсь к Новому году, но делать это оч сложно, лето ж за бортом.
    А мне очень понравился новый год в Сингапуре настроение и без снега было подходящее, а еще с такими игрушками!

10. ответ для катейка , на сообщение « Любителям фетра посвящается)) »

Немножко новогоднего из Кореи

выкройка и МК тут

Страница 167 из 242 « Первая 67117157163164165166167168169170171177217 Последняя »