Страница 167 из 5758 « Первая 671171571631641651661671681691701711772172676671167 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Активный участник Аватар для silavi

Спасибо Вам, что ответили
    Я сама закончила музыкальную школу по классу ф-но, думала, что смогу помочь ребенку в учебе. А тут- аккордеон! Но сейчас подумала и решила, что пойдем, тем более девочка моя хочет учиться

2. ответ для А-ленка , на сообщение « И опять я со своими тараканами в... »
    Наш человек Аватар для MaryFiln

Цитата Сообщение от А-ленка Посмотреть сообщение
    И опять я со своими тараканами в голове.
    Думаеие для ребенка хватит 5-летнего образования, а потом пусть гуляет.
    Или пусть еще 7 лет занимается в ущерб другим предметам ???
    5 лет официально - хватит, а потом перейти на частное образование (если есть средства у родителей). Это будет и свой репертуар, это будет и игра популярной музыки, это будет и ансамблевая игра, читка с листа, подбор, слушание музыки и тп. И самое главное, будет время для всего остального, что есть с жизни. А так - вся жизнь будет за инструментом.
    НО!!!!!!!!!!!!
    Это если за эти 5 лет ребенок не втянется в музыку так, что за уши не оттянуть от инструмента. Тогда уж - будет музыкантом, что родители не будут говорить!!!!
    У меня так было! Сколько меня мама не упрашивала дальше не идти в музучилище, сколько учителя общеобразовательной школы не пророчили мне физико-математическое будущее.... сама пошла, забрала документы и поступила в училище!!!! Без репетиторов, без блата! Все были уверены, что я вернусь в школу.... но увы, не судьба была!

3. ответ для MaryFiln , на сообщение « 5 лет официально - хватит, а потом... »
    Активный участник Аватар для А-ленка

Цитата Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
    5 лет официально - хватит, а потом перейти на частное образование (если есть средства у родителей). Это будет и свой репертуар, это будет и игра популярной музыки, это будет и ансамблевая игра, читка с листа, подбор, слушание музыки и тп. И самое главное, будет время для всего остального, что есть с жизни. А так - вся жизнь будет за инструментом.
    НО!!!!!!!!!!!!
    Это если за эти 5 лет ребенок не втянется в музыку так, что за уши не оттянуть от инструмента. Тогда уж - будет музыкантом, что родители не будут говорить!!!!
    У меня так было! Сколько меня мама не упрашивала дальше не идти в музучилище, сколько учителя общеобразовательной школы не пророчили мне физико-математическое будущее.... сама пошла, забрала документы и поступила в училище!!!! Без репетиторов, без блата! Все были уверены, что я вернусь в школу.... но увы, не судьба была!
    Огромное Вам спасибо за советы. Но в том то все и дело, что если мы закончим музыкалку через 4 года, то до окончания 9 класса в общеобразовательной школе нам придется учиться еще 4 года. А платно будет оплата 500р./час. А если через 7 лет, то 1 год. И ребенок уже может сделать какие-то выводы более определенно.

Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

а у нас на сайте написано, что и фортепиано, и сольфеджио, и ансамбль- по 7 лет. Интересно, почему так?

5. ответ для esi , на сообщение « что-то не думаю, что добьётесь. Тут... »
    Banned Аватар для Капелька Любви

[QUOTE=esi;26852346]что-то не думаю, что добьётесь. Тут ведь всего 2 варианта - или Вы принимаета систему муз школы с её программой - все предметы без исключения, или не принимаете и занимаетесь частным образом как Вам нравится.

дело в том что по программе оркестр с пятого класса, а мы в третьем, т.е. нас отчислили незаконно, да еще и директор не принимает меня, говорят она до 15 числа на совещании по ремонту, вот странное совещание, просто я сама в сфере доп образования работаю много чего знаю))

6. ответ для Капелька Любви , на сообщение « [QUOTE=esi;26852346]что-то не думаю,... »

странно, нам сказали, что оркестр с 3го класса. моя мечтает но у нее только впереди второй

Мега-элита Аватар для Суок

У нас с третьего класса оркестр.

8. ответ для Капелька Любви , на сообщение « [QUOTE=esi;26852346]что-то не думаю,... »
    Элита Аватар для Пеппи+

[QUOTE=снежок777;26924101]
    Цитата Сообщение от esi Посмотреть сообщение
    что-то не думаю, что добьётесь. Тут ведь всего 2 варианта - или Вы принимаета систему муз школы с её программой - все предметы без исключения, или не принимаете и занимаетесь частным образом как Вам нравится.

дело в том что по программе оркестр с пятого класса, а мы в третьем, т.е. нас отчислили незаконно, да еще и директор не принимает меня, говорят она до 15 числа на совещании по ремонту, вот странное совещание, просто я сама в сфере доп образования работаю много чего знаю))
    Знание своих прав - хорошо, но какой смысл учиться в музыкалке и быть в конфликте с преподами. Ведь это же не общеобразовательная школа, не обязательная. Музшкола для удовольствия, какой смысл получать стрессы из-за разногласий. Может просто перевестись в другую школу, где будут правила и подходы, которые близки и приемлемы для вас и вашего ребенка?

9. ответ для Пеппи+ , на сообщение « [QUOTE=снежок777;26924101] Знание... »
    Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

[QUOTE=Пеппи+;26942977]
    Цитата Сообщение от снежок777 Посмотреть сообщение
    Знание своих прав - хорошо, но какой смысл учиться в музыкалке и быть в конфликте с преподами. Ведь это же не общеобразовательная школа, не обязательная. Музшкола для удовольствия, какой смысл получать стрессы из-за разногласий. Может просто перевестись в другую школу, где будут правила и подходы, которые близки и приемлемы для вас и вашего ребенка?
    и я об этом подумала
    Елена , мама Сани и Мани

а мы вот пришлив школу на прослушивание, хотели в музыкальный театр попасть, а нам говорят, в музыкальный театр мол и так попадете, идите лучше на инструмент и записали нас на САксафон... вот теперь переживаю, не рановато ли.
    ПРеподаватель сказал, что полгодика поиграем на кларнете, а потом на Сакс, и хочется очень и не знаю как это все ребенок потянет.....

Страница 167 из 5758 « Первая 671171571631641651661671681691701711772172676671167 Последняя »