|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от sagenka
Какие там песни, каким слогом написаны, я своему мальчику письма писала и называла его Багряное облако
Песни?? Багряное облако?? Может, я про что-то другое думаю...
Помню, меня ужасно бесила главная героиня, которая героически боролась с бессонницей и поэтому спала полдня, а все ходили на цыпочках (думаю, если бы ей пару раз не дали спать полдня, а вообще пришлось бы рано вставать и работать, то бессонница прошла бы).
Да еще и мужиков таких хороших за нос водила. Бе
-
Между да и да
А я сама страдала бессоницей, очень сильно. Мне это было понятно. И никак на восприятии не отразилось. А какие мужчины в этой книге были, ммм, мячта отроческих лет
-
Элита
Из детства: Майн Рида так и не осилила (Всадник без головы - скука смертная, ужас!), Стивенсона -тоже (я вообще не очень перевариваю пиратскую тему в дитературе, исключение составил Только ЛуиЖаколио "Грабители морей"), Лондона читала почти всего, но мало что зацепило.
-
Умная Эльза
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Мужчины - да, ничего
Но у Джека Лондона они везде ничего, особенно для отроческих лет
Не знаю... На меня только Морской Волк впечатление произвел в отроческие годы
-
Космонавт
Купила вот такую детскую книжку ребенку Очень понравились иллюстрации, вот ссылка http://io.ua/8330814
Переживала за текст,но и стихи мне понравились Пытаюсь читать ребенку
-
Между да и да
Сообщение от garris
А как же Мартин Иден? тоже вроде-ничего так?
Сообщение от Настя и Таюсик
Купила вот такую детскую книжку ребенку Очень понравились иллюстрации, вот ссылка http://io.ua/8330814
Переживала за текст,но и стихи мне понравились Пытаюсь читать ребенку
Почему "пытаетесь"?
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)
-
Умная Эльза
Сообщение от garris
Сообщение от sagenka
А как же Мартин Иден? тоже вроде-ничего так?
Нет, у меня были другие вкусы. Мне все больше из Северных рассказов мужчины нравились
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Я в детстве любила и недавно перечитала с удовольствием И даже не понимаю, что там особо сложного.
Я тоже любила в детстве Тома Сойера и много раз перечитывала. Но это была одна из немногих книг, которую я отложила, начав читать в первый раз, и вернулась к ней через какое-то время. Кстати, "Гекельбери Финн" - более сложный и менее понятный для детей, хотя я его тоже люблю.
-
Умная Эльза
Геккльбери Финн сложнее, безусловно. Я его и не перечитывала никогда.