Результаты опроса: Какую бы ФМШ Вы посоветовали?

Проголосовавшие
682. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Академическая гимназия СПбГУ

51 7.48%
  • Аничков Лицей

27 3.96%
  • ФМЛ 30

125 18.33%
  • ФМЛ 239

244 35.78%
  • ФТШ

110 16.13%
  • ЮМШ (шк. 533)

33 4.84%
  • Другое

92 13.49%
Страница 167 из 268 « Первая 67117157163164165166167168169170171177217267 Последняя »

Тема: Как выбрать физматшколу?

Banned

Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Здесь нужно учитывать также количество выпускников в ФТШ, 30 и 239
    Если учитывать количество выпускников, надо учесть также и тот факт, что в 239 1-2 -максимум 3 класса набираются сильными, в ФТШ- отбор строже и конкурс выше То, о чем как раз говорил уважаемый ad1966 Можно набрать сильных ребят, но затормозить потенциал, а можно взять не самых сильных еще 4 класса и поднять до более высокого уровня.

Небожитель

Цитата Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
    Если учитывать количество выпускников, надо учесть также и тот факт, что в 239 1-2 -максимум 3 класса набираются сильными, в ФТШ- отбор строже и конкурс выше То, о чем как раз говорил уважаемый ad1967 Можно набрать сильных, но затормозить потенциал, а можно взять не самых и поднять до более высокого уровня.
    Это уже субъективные детали и элементы случайности, которые год на год не приходятся А вот количество сдающих - фактор количественный и достаточно стабильный
    Кстати, а сколько выпускников в ФТШ и 239? в 30 количество учащихся указано на сайте - в этом году 82, в прошлом - 77. Вообще это наиболее открытый и гостеприимный сайт. В ФТШ же и 239 я вообще ничего найти не могу и ссылки у меня не открываются

Banned

Цитата Сообщение от Leonia Посмотреть сообщение
    Про это уже писала Диона: если родителям важно, чтобы ребенок получил на выходе из школы высокий балл по ЕГЭ (который определяет поступление в вузы), то почему они не могут учитывать рейтинг школ по результатам ЕГЭ?
    Можно и надо, на мой взгляд, учитывать. Но иметь при этом в виду, что это не системный показатель. Надо учитывать в совокупности и состав поступающих (например, 30-ка набирает еще маленьких ребят в начальную школу, гл. обр. с В.О., сложно определить способности в столь раннем возрасте, и сложно в этом случае собрать сливки со всего города к 8 классу)
    Среди учитываемых показателей можно было бы рассмотреть также спектр вузов и поступаемость после разных фмш, победы в межнарах, устройство на работу и т.д. Много есть показателей.

Banned

Это уже субъективные детали и элементы случайности, которые год на год не приходятся А вот количество сдающих - фактор количественный и достаточно стабильный
    Не согласна с Вами. Вы же не будете считать достоверным успехи ЮМШ по показателям всей 533 школы?
    Для бОльшей объективности результатов я уже предлагала сравнивать успехи А класса ФТШ и 1-ки 239
    Кстати, а сколько выпускников в ФТШ и 239? в 30 количество учащихся указано на сайте - в этом году 82, в прошлом - 77. Вообще это наиболее открытый и гостеприимный сайт. В ФТШ же и 239 я вообще ничего найти не могу и ссылки у меня не открываются
    В ФТШ выпускается обычно 2 класса по 25 человек, В этом году выпускается 55 чел
    В 239 по прошлому году выпуск был 184 человека
    У 239 ссылка в вордовском файле в архиве новостей от 17.06.2009, фтш- http://www.school.ioffe.ru/news/article.html?346
    В этом году эти две школы не выкладывали информацию по рез-там егэ Видимо, нечем хвастаться

Хранитель

(например, 30-ка набирает еще маленьких ребят в начальную школу, гл. обр. с В.О., сложно определить способности в столь раннем возрасте, и сложно в этом случае собрать сливки со всего города к 8 классу)
    В 30-ке все еще сложнее. Два класса набираются в 8-й - основной их костяк, ес-но, те, кто учился с 5-го класса. И в этих двух классах сразу идет очень разная по уровню программа. Далее набирают еще по классу в 9 и 10 - их не мешают между собой с уже существующими в параллели, программы у них уже тоже другие. Так что в 30-ке состав весьма неоднородный (разный уровень изначально, далее разная программа сильнее-слабее, ну и разное количество лет обучения), и это без учета того, какие кому преподаватели достались.

Хранитель

Среди учитываемых показателей можно было бы рассмотреть также спектр вузов и поступаемость после разных фмш, победы в межнарах, устройство на работу и т.д. Много есть показателей.
    Кстати, в Америке по ведущим университетам есть статистика о средней заработной плате его выпускников. По-моему не самый плохой показатель

7. ответ для Вceгдa , на сообщение « Кстати, в Америке по ведущим... »
    Banned

Цитата Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
    Кстати, в Америке по ведущим университетам есть статистика о средней заработной плате его выпускников. По-моему не самый плохой показатель
    Да, неплохой. Но не с нашими реалиями. У нас фундаментальная наука (выпускники Университета) не котируется, судя по уровню зарплат ученых

8. ответ для mishele , на сообщение « Да, неплохой. Но не с нашими реалиями.... »
    Хранитель

Из выпускников университета в фундаментальную науку идут единицы, и те чаще всего при этом работаю заграницей. Среди моих знакомых с университетским образованием в разрезе темы все неплохо зарабатывают, но не в фундаментальных науках. Хотя, конечно в нашей стране эта цифра на показатель чего-либо пока не потянет. Собственно просто вспомнила об этом читая Ваш пост

9. ответ для mishele , на сообщение « Не согласна с Вами. Вы же не будете... »
    Небожитель

Не согласна с Вами. Вы же не будете считать достоверным успехи ЮМШ по показателям всей 533 школы?
    Для бОльшей объективности результатов я уже предлагала сравнивать успехи А класса ФТШ и 1-ки 239
    533 не позиционирует себя как физмат городского уровня. А 239 - позиционирует. И, отдавая ребёнка туда, вы не знаете, в какой класс он попадёт - в 1 или в 6

В ФТШ выпускается обычно 2 класса по 25 человек, правда до конца доучились без вылетов и переходов в др. фмш только один выпуск (моего сына)
    В 239 по прошлому году выпуск был 184 человека
    У 239 ссылка в вордовском файле в архиве новостей от 17.06.2009, фтш- http://www.school.ioffe.ru/news/article.html?346
    В этом году эти две школы не выкладывали информацию по рез-там егэ Видимо, нечем хвастаться
    А у 30 что, результаты на порядок лучше? они не стесняются
    Спасибо за информацию! На диаграмме ФТШ не видно, сколько там человек... а ссылки 239 у меня не открываются (может, они только для "своих"? )

10. ответ для Диона , на сообщение « 533 не позиционирует себя как физмат... »
    Banned

533 не позиционирует себя как физмат городского уровня. А 239 - позиционирует. И, отдавая ребёнка туда, вы не знаете, в какой класс он попадёт - в 1 или в 6
    Знаю. Единичка (8-1) набирается из кружка, кружок с 5-го (max с 6-го) класса. В ФТШ тоже не менее 50% детей А класса (8А) набирается из ЦОДа (кружок с 6-го класса). Там и там победители-призеры олимпиад. Сравнение результатов было бы более корректным. ИМХО

А у 30 что, результаты на порядок лучше? они не стесняются
    Спасибо за информацию! На диаграмме ФТШ не видно, сколько там человек... а ссылки 239 у меня не открываются (может, они только для "своих"? )
    У меня открывается. Как дать ссылку на вордовский файл?

Страница 167 из 268 « Первая 67117157163164165166167168169170171177217267 Последняя »