Страница 167 из 2186 « Первая 671171571631641651661671681691701711772172676671167 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Мега-элита Аватар для LenochkaN

Цитата Сообщение от Настенька-Настюша Посмотреть сообщение
    Как с неё взять аванс/задаток кроме просто под расписку...
    Аванс, задаток и залог - разные вещи

2. ответ для LenochkaN , на сообщение « Аванс, задаток и залог - разные... »
    Элита Аватар для Настенька-Настюша

Цитата Сообщение от LenochkaN Посмотреть сообщение
    Аванс, задаток и залог - разные вещи
    Я знаю разницу между этими понятиями, она НИЧЕГО не хочет давать....
    Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно. (Данте Алигьери)

А удивляет то, что при подписании ДКП мы планируем подписать заявление об обязательстве сняться с рег. учета + в тот же день мы хотим себе квартирку прикупить
    И потом она же может нам денег не отдать без чистой формы 9 (или какую-то часть денег, разве нет????).
    Обычно условия доступа в ячейку прописывают в договоре. Если там прописать обязательным условием доступа чистую форму 9, тогда деньги Вы не получите, пока не выпишитесь. Как быть при оплате по безналу, я не знаю. Я бы попросила чистую форму 9 заранее.

И потом почему я должна с ребенком быть бомжом или скитаться по родственникам в угоду покупателю????? Я и так ей на многие уступки иду, кстати без аванса/задатка за свою квартиру
    Это уже лирика. Вы ведь квартиру хотите продать, так? От того, что Вы поживёте без регистрации пару недель, ничего не случится.

4. ответ для LenochkaN , на сообщение « Обычно условия доступа в ячейку... »

Обычно условия доступа в ячейку прописывают в договоре. Если там прописать обязательным условием доступа чистую форму 9, тогда деньги Вы не получите, пока не выпишитесь. Как быть при оплате по безналу, я не знаю. Я бы попросила чистую форму 9 заранее.

Это уже лирика. Вы ведь квартиру хотите продать, так? От того, что Вы поживёте без регистрации пару недель, ничего не случится.
    Вот и я не знаю про безнал с ячейкой всё понятно, я вообще то собиралась сняться с рег. учета в процессе регистрации доков в ГБР и пожить немножко бомжом НО в данном случае, когда покупатель с меня всё требует, и требует, а ответ ни денег, ни понимания ситуации, я растерялась как-то даже.....

Я знаю разницу между этими понятиями, она НИЧЕГО не хочет давать....
    А чего ж Вы сразу с неё не взяли залог? Надо было сделать это обязательным условием покупки Вашей квартиры. Теперь-то она, конечно, ничего платить заранее не хочет. Да и смысла сейчас в этом залоге уже нет. Ни для Вас, ни для неё.

А чего ж Вы сразу с неё не взяли залог? Надо было сделать это обязательным условием покупки Вашей квартиры. Теперь-то она, конечно, ничего платить заранее не хочет. Да и смысла сейчас в этом залоге уже нет. Ни для Вас, ни для неё.
    Для неё уже нет смысла, уже оценщик вчера был, а вот нам ещё встечку искать, я из своих внесу за встречку, а потом мои деньги ку-ку, а с неё взятки гладки????
    Нееееет, я с неё деньги стребую всё равно, а то предварительный договор мы ей подпишем, а нём не написано, что мы можем встречку не найти именно из-за безнала ипотеки.

Для неё уже нет смысла, уже оценщик вчера был, а вот нам ещё встечку искать, я из своих внесу за встречку, а потом мои деньги ку-ку, а с неё взятки гладки????
    Если банк забракует Вашу квартиру, то Вы залог всё равно обязаны будете вернуть Вашему несостоявшемуся покупателю. Поэтому с продавцами Вашей встречки прописывайте этот момент в договоре. Иначе Ваши деньги по-любому ку-ку.

Мега-элита Аватар для Moon dust

Мне не понятно в договоре ячейки следующие моменты:
    Там только Продавец и Покупатель. В нашей сделке есть покупатель нашей квартиры , мы покупаем встречку и получается один наш прямой продавец. Как в данном случае вход в ячейку происходит.
    И второй вопрос: наш продавец - семья, и один из собственников(1/4 доли в квартире) живет в США, а прописан здесь, мы с продавцами договорились, что он выпишется в июне, а до этого момента деньги за него (500 тыс) будут в ячейке лежать. По договору ячейки у СБ деньги получает продавец после предъявления доков из гбр, ф9 и акт им не нужен похоже. Что теперь делать?

9. ответ для Moon dust , на сообщение « Мне не понятно в договоре ячейки... »
    Мега-элита Аватар для ~Ольг@~

Доброе утро уважаемы форумчане, я к Вам за советом.
    Вчера нашли квартиру, которую искали - теперь появилось столько вопросов:
    1 - Агент продавца говорит, что нужно подъехать к ним, подписать какой-то договор и внести залог - это нормально или как? Как я в последствии банку буду подтверждать, что эти деньги у меня есть и я их уже отдала (еще даже не поняла почему агенту их давать ).
    2 - Какие документы мне необходимо посмотреть в первую очередь?
    Помогите , я первый раз покупаю жилье, тем более в ипотеку Голова кругом, ночь не спала, все переживаю продадут не продадут, поднимут цену не поднимут - мы первые, кто смотред эту квартиру.
    в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
    у взрослых - январь, февраль, март...

надо очень аккуратно вносить залог - ни в коем случае не агенту....смотрите договор на залог там должны быть прописаны кто кому за что - обязательно что это вы вносите деньги именено продавцу в всчет договора купли продажи....а не агенству за оказание услуг!потом не докажете ничего!
    в договоре прописано должно быть все адрес объекта его стоимость....условия возврата аванса...этапы сделки и так далее!

Страница 167 из 2186 « Первая 671171571631641651661671681691701711772172676671167 Последняя »