|
|
ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от little_woman
Это дело вкуса. Мы вручали на выпускном и дети их в первую очередь разворачивали, сразу разглядывали) Но у нас не было подарка как такового, подарок был потом. так что альбомы очень зашли. Ну и опять же. что именно родители хотят видеть в альбоме, некоторым нравиться весть процесс - занятия, прогулки, праздники, логично тогда и выпускной включить. Но в этом случае общих фоток будет много, а прицельных - мало. Мы выбрали шикарного и довольно востребованного фотографа, который делал именно фото детей - за занятиями, с друзьями, с надписью кем хочет стать в будущем, огромный портрет на всю страницу, общую - само-собой. Поскольку это не репортаж в чистом виде, нам и фото с выпускного там были бы как собаке пятая нога. А вообще такое голосовалкой решается. У нас на каждый пук была голосовалка - как решило большинство, так и будет. У родкомитета была свое мнение, но оно почти не влияло на принятие решений, за исключением случаев, когда решать надо было быстро или пустяков типа сорт конфет для дворника.
Очень пафосная речь)))
-
с Луны
Мы дарили на выпускной
1. Медаль именная
2. Диплом об окончании
3. Часы
4. Фотоальбом
Все в пакете
-
Наш человек
Сообщение от little_woman
Это дело вкуса. Мы вручали на выпускном и дети их в первую очередь разворачивали, сразу разглядывали) Но у нас не было подарка как такового, подарок был потом. так что альбомы очень зашли. Ну и опять же. что именно родители хотят видеть в альбоме, некоторым нравиться весть процесс - занятия, прогулки, праздники, логично тогда и выпускной включить. Но в этом случае общих фоток будет много, а прицельных - мало. Мы выбрали шикарного и довольно востребованного фотографа, который делал именно фото детей - за занятиями, с друзьями, с надписью кем хочет стать в будущем, огромный портрет на всю страницу, общую - само-собой. Поскольку это не репортаж в чистом виде, нам и фото с выпускного там были бы как собаке пятая нога. А вообще такое голосовалкой решается. У нас на каждый пук была голосовалка - как решило большинство, так и будет. У родкомитета была свое мнение, но оно почти не влияло на принятие решений, за исключением случаев, когда решать надо было быстро или пустяков типа сорт конфет для дворника.
А что плохого в общих фотках? Мне например наоборот нравятся такие фотки не постановочные. Если фотограф профессионал. то он грамотно распределит и общие фотки и размиксует их с индивидуальными. Наша фотограф например умудрялась на утреннике каждого сфотографировать на переднем плане среди других детей. И в альбом подбирала фото где присутствует ребёнок для кого альбом.
А то в этом году у знакомой был выпуск, посмотрела я альбом и плакать захотелось от такого альбома. Весь альбом только один ребёнок с двумя друзьями. То он позирует как ест, то он позирует как играет с другим мальчиком. только на последней стр виньетка всей группы. А основные фото только ребёнок с 2-3 друзьями. Такое впечатление что в группе только 5 детей.
Мне хочется в альбоме видеть всех детей. не важно дружили или нет, да полюбому все дружили и все играли и как то соприкасались друг с другом. Что бы ребёнок смотрел и вспоминал всю группу и как это было. У нас даже фото с мамой вошло в альбом. Фотографировала портреты мамы с ребёнком на утреннике к 8 марта. Было приятно. А просто портреты ребёнка я и сама наснимаю вдоволь.
-
Участник
Ничего плохого, мне они тоже нравятся. Просто у нас родители большинством выбрали другой вариант. Я же написала, дело вкуса)
-
Участник
В смысле? Вы спросили, я ответила, что на мой взгляд, такие вопросы решаются простым большинством голосов, а не спорами с конкретным родителем. Не хотите советов, зачем спрашиваете?
-
Сообщение от Инно4ка
У нас даже и мысли не было вручать на выпускном. Все однозначно решили что подарков будет предостаточно на выпускном и не стоит делать из альбома подарок детям, это скорее для родителей и разумеется хотелось видеть в альбоме не один день в садике, а все праздники, прогулки занятия и разумеется сам выпускной. Мы альбомы раздавали после выпускного. Без проблем. Альбомы были готовы через пару недель после выпускного. Родителям всем объявила и большую часть отдала воспитателю, так как в сад многие дети ещё ходили. Никого не искала, родители сами приходили и забирали. Проблем с раздачей не возникло.
Даты выпускных у нас известны всегда в октябре. Администрация их старается проводить в одни и те же дни. 25, 26, и 27 мая. переносят только если попадает на выходные. Так что фотограф тоже знал дату нашего выпускного и бронирует этот день на нас. После 8 марта у фотографа уже были все альбомы свёрстаны, ждали только прогулку весеннюю и выпускной. как сказала фотограф, фотки после выпускного она вставила за один день и на следующей день отправила уже на печать.
Вот и я больше склоняюсь, чтобы после выпускного альбом получить, уже с финальными фотами, так мне кажется правильнее. Но будем делать так как решит большенство. По вашему примеру вручила родителям анкеты-опросники + смету вложила. Посмотрим, кто за что проголосует, от туда и будем плясать.
-
Ещё вопрос, я забронировала два видеооператора, один снимает с 3х камер и стоит 20 тыс, а другой с одной камеры и стоит 10 тыс. Надо от одного отказаться, родители вроде как за 3 камеры, а мне кажется это лишнее, мне кажется что и с одной нормально снимут, не такой уж это супер грандиозный праздник, выпускной из дс. Или я не права и действительно с 3х камер надо оставить? У вас как велась съёмка?
Я бы лучше фотографа отдельно на праздник заказала, чтобы самой нормально праздник посмотреть, не через объектив камеры.
-
Наш человек
Сообщение от Амальтэя
Ещё вопрос, я забронировала два видеооператора, один снимает с 3х камер и стоит 20 тыс, а другой с одной камеры и стоит 10 тыс. Надо от одного отказаться, родители вроде как за 3 камеры, а мне кажется это лишнее, мне кажется что и с одной нормально снимут, не такой уж это супер грандиозный праздник, выпускной из дс. Или я не права и действительно с 3х камер надо оставить? У вас как велась съёмка?
Я бы лучше фотографа отдельно на праздник заказала, чтобы самой нормально праздник посмотреть, не через объектив камеры.
У нас велась съёмка с одной камеры. Видиограф поставила штатив в проходе между стульями, сама сидела на стульчике и только изредка брала другую камеру и что то снимала с боку. Многие были не довольны, (особенно те родители чьи дети стояли в заднем ряду) так как по залу не ходила, не мешала детям танцевать, а в камеру кто попал, то и попал. Некоторые дети высокие и их ставили в задней ряд, да ещё и по диагонали, так что в камеру попадала только голова. Но я думаю если видеограф опытный, то и с одной камерой можно снять хорошо.
-
Сообщение от Амальтэя
У нас один, с одной камерой, снимал с центра
в 1 ряду. Только получили запись, очень все отлично, все влезли, всех засняли. В конце он еще и сфотографировал всех парами и т.д.
-
Спасибо за ответы.
Сделала вывод, что надо найти тех кто в этом году выпустился с этим оператором и посмотреть результат, что он наснимал и видны ли все дети, и довольны ли родители.