Страница 167 из 169 « Первая 67117157163164165166167168169 Последняя »

Тема: ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ 2019

Наш человек

Цитата Сообщение от little_woman Посмотреть сообщение
    Это дело вкуса. Мы вручали на выпускном и дети их в первую очередь разворачивали, сразу разглядывали) Но у нас не было подарка как такового, подарок был потом. так что альбомы очень зашли. Ну и опять же. что именно родители хотят видеть в альбоме, некоторым нравиться весть процесс - занятия, прогулки, праздники, логично тогда и выпускной включить. Но в этом случае общих фоток будет много, а прицельных - мало. Мы выбрали шикарного и довольно востребованного фотографа, который делал именно фото детей - за занятиями, с друзьями, с надписью кем хочет стать в будущем, огромный портрет на всю страницу, общую - само-собой. Поскольку это не репортаж в чистом виде, нам и фото с выпускного там были бы как собаке пятая нога. А вообще такое голосовалкой решается. У нас на каждый пук была голосовалка - как решило большинство, так и будет. У родкомитета была свое мнение, но оно почти не влияло на принятие решений, за исключением случаев, когда решать надо было быстро или пустяков типа сорт конфет для дворника.
    Очень пафосная речь)))

2. ответ для Кузькина м@ть , на сообщение « ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ 2019 »
    с Луны Аватар для Волч@р@

Мы дарили на выпускной
    1. Медаль именная
    2. Диплом об окончании
    3. Часы
    4. Фотоальбом
    Все в пакете

Наш человек Аватар для Инно4ка

Цитата Сообщение от little_woman Посмотреть сообщение
    Это дело вкуса. Мы вручали на выпускном и дети их в первую очередь разворачивали, сразу разглядывали) Но у нас не было подарка как такового, подарок был потом. так что альбомы очень зашли. Ну и опять же. что именно родители хотят видеть в альбоме, некоторым нравиться весть процесс - занятия, прогулки, праздники, логично тогда и выпускной включить. Но в этом случае общих фоток будет много, а прицельных - мало. Мы выбрали шикарного и довольно востребованного фотографа, который делал именно фото детей - за занятиями, с друзьями, с надписью кем хочет стать в будущем, огромный портрет на всю страницу, общую - само-собой. Поскольку это не репортаж в чистом виде, нам и фото с выпускного там были бы как собаке пятая нога. А вообще такое голосовалкой решается. У нас на каждый пук была голосовалка - как решило большинство, так и будет. У родкомитета была свое мнение, но оно почти не влияло на принятие решений, за исключением случаев, когда решать надо было быстро или пустяков типа сорт конфет для дворника.
    А что плохого в общих фотках? Мне например наоборот нравятся такие фотки не постановочные. Если фотограф профессионал. то он грамотно распределит и общие фотки и размиксует их с индивидуальными. Наша фотограф например умудрялась на утреннике каждого сфотографировать на переднем плане среди других детей. И в альбом подбирала фото где присутствует ребёнок для кого альбом.
    А то в этом году у знакомой был выпуск, посмотрела я альбом и плакать захотелось от такого альбома. Весь альбом только один ребёнок с двумя друзьями. То он позирует как ест, то он позирует как играет с другим мальчиком. только на последней стр виньетка всей группы. А основные фото только ребёнок с 2-3 друзьями. Такое впечатление что в группе только 5 детей.
    Мне хочется в альбоме видеть всех детей. не важно дружили или нет, да полюбому все дружили и все играли и как то соприкасались друг с другом. Что бы ребёнок смотрел и вспоминал всю группу и как это было. У нас даже фото с мамой вошло в альбом. Фотографировала портреты мамы с ребёнком на утреннике к 8 марта. Было приятно. А просто портреты ребёнка я и сама наснимаю вдоволь.

4. ответ для Инно4ка , на сообщение « А что плохого в общих фотках? Мне... »
    Участник Аватар для little_woman

Ничего плохого, мне они тоже нравятся. Просто у нас родители большинством выбрали другой вариант. Я же написала, дело вкуса)

5. ответ для Эленис , на сообщение « Очень пафосная речь))) »
    Участник Аватар для little_woman

В смысле? Вы спросили, я ответила, что на мой взгляд, такие вопросы решаются простым большинством голосов, а не спорами с конкретным родителем. Не хотите советов, зачем спрашиваете?

Цитата Сообщение от Инно4ка Посмотреть сообщение
    У нас даже и мысли не было вручать на выпускном. Все однозначно решили что подарков будет предостаточно на выпускном и не стоит делать из альбома подарок детям, это скорее для родителей и разумеется хотелось видеть в альбоме не один день в садике, а все праздники, прогулки занятия и разумеется сам выпускной. Мы альбомы раздавали после выпускного. Без проблем. Альбомы были готовы через пару недель после выпускного. Родителям всем объявила и большую часть отдала воспитателю, так как в сад многие дети ещё ходили. Никого не искала, родители сами приходили и забирали. Проблем с раздачей не возникло.
    Даты выпускных у нас известны всегда в октябре. Администрация их старается проводить в одни и те же дни. 25, 26, и 27 мая. переносят только если попадает на выходные. Так что фотограф тоже знал дату нашего выпускного и бронирует этот день на нас. После 8 марта у фотографа уже были все альбомы свёрстаны, ждали только прогулку весеннюю и выпускной. как сказала фотограф, фотки после выпускного она вставила за один день и на следующей день отправила уже на печать.
    Вот и я больше склоняюсь, чтобы после выпускного альбом получить, уже с финальными фотами, так мне кажется правильнее. Но будем делать так как решит большенство. По вашему примеру вручила родителям анкеты-опросники + смету вложила. Посмотрим, кто за что проголосует, от туда и будем плясать.

7. ответ для Кузькина м@ть , на сообщение « ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ 2019 »

Ещё вопрос, я забронировала два видеооператора, один снимает с 3х камер и стоит 20 тыс, а другой с одной камеры и стоит 10 тыс. Надо от одного отказаться, родители вроде как за 3 камеры, а мне кажется это лишнее, мне кажется что и с одной нормально снимут, не такой уж это супер грандиозный праздник, выпускной из дс. Или я не права и действительно с 3х камер надо оставить? У вас как велась съёмка?
    Я бы лучше фотографа отдельно на праздник заказала, чтобы самой нормально праздник посмотреть, не через объектив камеры.

8. ответ для Амальтэя , на сообщение « Ещё вопрос, я забронировала два... »
    Наш человек Аватар для Инно4ка

Цитата Сообщение от Амальтэя Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос, я забронировала два видеооператора, один снимает с 3х камер и стоит 20 тыс, а другой с одной камеры и стоит 10 тыс. Надо от одного отказаться, родители вроде как за 3 камеры, а мне кажется это лишнее, мне кажется что и с одной нормально снимут, не такой уж это супер грандиозный праздник, выпускной из дс. Или я не права и действительно с 3х камер надо оставить? У вас как велась съёмка?
    Я бы лучше фотографа отдельно на праздник заказала, чтобы самой нормально праздник посмотреть, не через объектив камеры.
    У нас велась съёмка с одной камеры. Видиограф поставила штатив в проходе между стульями, сама сидела на стульчике и только изредка брала другую камеру и что то снимала с боку. Многие были не довольны, (особенно те родители чьи дети стояли в заднем ряду) так как по залу не ходила, не мешала детям танцевать, а в камеру кто попал, то и попал. Некоторые дети высокие и их ставили в задней ряд, да ещё и по диагонали, так что в камеру попадала только голова. Но я думаю если видеограф опытный, то и с одной камерой можно снять хорошо.

9. ответ для Амальтэя , на сообщение « Ещё вопрос, я забронировала два... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Амальтэя Посмотреть сообщение
    У нас один, с одной камерой, снимал с центра
    в 1 ряду. Только получили запись, очень все отлично, все влезли, всех засняли. В конце он еще и сфотографировал всех парами и т.д.

10. ответ для Кузькина м@ть , на сообщение « ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ 2019 »

Спасибо за ответы.
    Сделала вывод, что надо найти тех кто в этом году выпустился с этим оператором и посмотреть результат, что он наснимал и видны ли все дети, и довольны ли родители.

Страница 167 из 169 « Первая 67117157163164165166167168169 Последняя »