|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Элита
А я не полностью обматываю, только с тех сторон, где буду тянуть и сжимать) на одну точку обычно идет две-три губки.
— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Живу я здесь
Сообщение от Astrofitum
А я не полностью обматываю, только с тех сторон, где буду тянуть и сжимать) на одну точку обычно идет две-три губки.
У меня кактус вырос довольно большим, а помощников не нашлось))
Кулек из газет был спасением.
-
Старожил
Сообщение от Romalina
Так на фото прямо видно 2 деток. Не могу пальцем тыркнуть
так это же бутоны, как я считал, мохнатые темные штукенции, одна детка размером с горошину есть да, но остальные все оборваны и сложены в мешок
-
Наш человек
Сообщение от kuka-kuka
У меня кактус больше 10 лет прожил в глиняном горшке. Цвел регулярно.
Пересадила его недавно, с помощью очень большого количества газет, и все равно укололась. Но я про щетки не слышала тогда. А вот совет про кулек из газет я в интернете много раз встречала))
Про глиняные горшки есть толковый ликбез (потом скопирую из книжки). Суть в том, что при испарении влаги на стенках горшка образуются соли, которые излишне портят состав почвы+дают прекрасную возможность подцепить гниль корешкам. Про щётки - когда пересаживаю маленькие кактусы - беру зубные щётки, когда по-больше - маленькие хозяйственные, только с жёсткой щетиной. Тогда колючки не обламываются. А если обматывать, то обязательно что-нибудь да отвалится Я так всю красоту Хаматакактусу испортила.
-
Наш человек
Сообщение от Fedoroff
так это же бутоны, как я считал, мохнатые темные штукенции, одна детка размером с горошину есть да, но остальные все оборваны и сложены в мешок
аааа это на одном бутон такой сбоку, я его за детку приняла
-
Наш человек
Буду пересаживать кактусы - покажу фото со щётками
-
Живу я здесь
Сообщение от Romalina
Про глиняные горшки есть толковый ликбез (потом скопирую из книжки). Суть в том, что при испарении влаги на стенках горшка образуются соли, которые излишне портят состав почвы+дают прекрасную возможность подцепить гниль корешкам. Про щётки - когда пересаживаю маленькие кактусы - беру зубные щётки, когда по-больше - маленькие хозяйственные, только с жёсткой щетиной. Тогда колючки не обламываются. А если обматывать, то обязательно что-нибудь да отвалится Я так всю красоту Хаматакактусу испортила.
Я рассказала про свой опыт с глиняным горшком.
Честно говоря, я в свое время была очень недовольна, когда его мне подарили (в этом самом горшке), и я старалась все сделать для того, чтобы он помер, как бы это не звучало грубо. Но делала это по своему разумению и в итоге ему это наоборот понравилось, он зацвел как сумасшедший. После этого мы подружились.
Мне уже поздно читать ликбезы по горшкам, что толковые, что бестолковые))
Сообщение от Romalina
Буду пересаживать кактусы - покажу фото со щётками
Интересно будет посмотреть)
-
Старожил
на зеркалку гораздо лучше получается мелочь щелкнуть http://cs628118.vk.me/v628118750/1871/JAA3JpHd8fo.jpg
-
Элита
Сообщение от Romalina
Вот я Хаматокактус и пересаживала с губками)
— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Небожитель
Сообщение от Romalina
Пересадить его надо обязательно! Когда будете пересаживать возьмите кого-нибудь в помощь. Держать его лучше всего хозяйственными щётками, чтобы колючки не поломать. Только не надо пересаживать в глиняный горшок Лучше в толстый пластик. Пластиковых кашпо сейчас очень много.
Спасибо, буду экспериментировать