Страница 167 из 354 « Первая 67117157163164165166167168169170171177217267 Последняя »

Тема: А кактусисты среди нас имеются?

1. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Элита Аватар для Astrofitum

А я не полностью обматываю, только с тех сторон, где буду тянуть и сжимать) на одну точку обычно идет две-три губки.

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
    — Видите ли, нам поставили водяные счётчики…

2. ответ для Astrofitum , на сообщение « А я не полностью обматываю, только с... »
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от Astrofitum Посмотреть сообщение
    А я не полностью обматываю, только с тех сторон, где буду тянуть и сжимать) на одну точку обычно идет две-три губки.
    У меня кактус вырос довольно большим, а помощников не нашлось))
    Кулек из газет был спасением.

3. ответ для Romalina , на сообщение « Так на фото прямо видно 2 деток. Не... »
    Старожил Аватар для FENIXюша

Цитата Сообщение от Romalina Посмотреть сообщение
    Так на фото прямо видно 2 деток. Не могу пальцем тыркнуть
    так это же бутоны, как я считал, мохнатые темные штукенции, одна детка размером с горошину есть да, но остальные все оборваны и сложены в мешок

4. ответ для kuka-kuka , на сообщение « У меня кактус больше 10 лет прожил в... »
    Наш человек Аватар для Romalina

Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    У меня кактус больше 10 лет прожил в глиняном горшке. Цвел регулярно.
    Пересадила его недавно, с помощью очень большого количества газет, и все равно укололась. Но я про щетки не слышала тогда. А вот совет про кулек из газет я в интернете много раз встречала))
    Про глиняные горшки есть толковый ликбез (потом скопирую из книжки). Суть в том, что при испарении влаги на стенках горшка образуются соли, которые излишне портят состав почвы+дают прекрасную возможность подцепить гниль корешкам. Про щётки - когда пересаживаю маленькие кактусы - беру зубные щётки, когда по-больше - маленькие хозяйственные, только с жёсткой щетиной. Тогда колючки не обламываются. А если обматывать, то обязательно что-нибудь да отвалится Я так всю красоту Хаматакактусу испортила.

5. ответ для FENIXюша , на сообщение « так это же бутоны, как я считал,... »

Цитата Сообщение от Fedoroff Посмотреть сообщение
    так это же бутоны, как я считал, мохнатые темные штукенции, одна детка размером с горошину есть да, но остальные все оборваны и сложены в мешок
    аааа это на одном бутон такой сбоку, я его за детку приняла

6. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

Буду пересаживать кактусы - покажу фото со щётками

Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Про глиняные горшки есть толковый ликбез (потом скопирую из книжки). Суть в том, что при испарении влаги на стенках горшка образуются соли, которые излишне портят состав почвы+дают прекрасную возможность подцепить гниль корешкам. Про щётки - когда пересаживаю маленькие кактусы - беру зубные щётки, когда по-больше - маленькие хозяйственные, только с жёсткой щетиной. Тогда колючки не обламываются. А если обматывать, то обязательно что-нибудь да отвалится Я так всю красоту Хаматакактусу испортила.
    Я рассказала про свой опыт с глиняным горшком.
    Честно говоря, я в свое время была очень недовольна, когда его мне подарили (в этом самом горшке), и я старалась все сделать для того, чтобы он помер, как бы это не звучало грубо. Но делала это по своему разумению и в итоге ему это наоборот понравилось, он зацвел как сумасшедший. После этого мы подружились.
    Мне уже поздно читать ликбезы по горшкам, что толковые, что бестолковые))

Буду пересаживать кактусы - покажу фото со щётками
    Интересно будет посмотреть)

8. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Старожил Аватар для FENIXюша

на зеркалку гораздо лучше получается мелочь щелкнуть http://cs628118.vk.me/v628118750/1871/JAA3JpHd8fo.jpg

9. ответ для Romalina , на сообщение « Про глиняные горшки есть толковый... »
    Элита Аватар для Astrofitum

Вот я Хаматокактус и пересаживала с губками)

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
    — Видите ли, нам поставили водяные счётчики…

Небожитель Аватар для Натальюшка 76

Пересадить его надо обязательно! Когда будете пересаживать возьмите кого-нибудь в помощь. Держать его лучше всего хозяйственными щётками, чтобы колючки не поломать. Только не надо пересаживать в глиняный горшок Лучше в толстый пластик. Пластиковых кашпо сейчас очень много.
    Спасибо, буду экспериментировать

Страница 167 из 354 « Первая 67117157163164165166167168169170171177217267 Последняя »