Страница 167 из 226 « Первая 67117157163164165166167168169170171177217 Последняя »

Тема: А кто выращивает арбузы на даче?

Активный участник Аватар для Ляляка

Цитата Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
    Похожа на вьетнамскую дыню. Вкусная? Мне на юге такая попадалась, возможно, была незрелая. Ароматная, стмпатичная, но со вкусом не сложилось.
    Ну да,норм. Только очень уж мелкая

Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk

)

2. ответ для lvicca , на сообщение « А кто выращивает арбузы на даче? »

Нечто, вроде отчёта.
    Привитый арбуз, завязан третий цветок на высоте больше метра 20 июня.

Прошу прощения, что боком.
    Зажигалка для представления о масштабах.
    Если помните, я писала про бесчеловечные эксперименты.
    На второй фотографии жертва эксперимента. Мне надо было понять, как можно выращивать арбузы, чтоб они не выросли.
    Итак: арбуз тоже привитый. Передержан в рассаде. Сунут, как попало, в голодную, зараженную землю. И, конечно же, завязан самый ранний, самый первый женский цветок.

Выводы писать нет смысла.

3. ответ для lvicca , на сообщение « А кто выращивает арбузы на даче? »

Покажу дыньки.
    Дыня Сенсация. На своих корнях. Шесть дынек завязала. Есть еще мелкие завязи, но с ними определённости пока нет.
    Дыня Касаба. На своих корнях. Завязала давно, набирает вес. На кусте одна, но она должна быть крупной, так что конкуренты не нужны.

Дыньки Канди. Странноватые малышки. Пока три штучки, но есть ещё завязи. Разовьются ли - позже будет видно.

Привитые отстают.
    Привитая Афродита. Такая крупная одна. Завязалась низко,.
    Ну а это - "бесчеловечное" пространство. Кусты корнесобственные. Развиты плохо. По одной дыньке на куст. Большими вряд ли вырастут. На паре кустов пусто.

4. ответ для lvicca , на сообщение « А кто выращивает арбузы на даче? »

Текст перекосило. С телефона очень неудобно.

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Я сняла через месяц, все Ок. Второй еще висит.
    Сейчас только увидела, что не написала про размер. Арбузик на 1кг и на 10кг тоже вряд ли одновременно управятся. У меня висит один арбуз (визуально) очень тяжелый. Я вся в сомнениях, не думаю что за 45 дней созреет.
    О.к. на 1 авг сорвем если любопытство не пересилит)). Будет примерно месяц.
    Там с пол кило, не больше, с очень крупный грейпфрут.
    Сегодня вырезала пасынки чтоб по свободнее/по светлее было - много арбузиков завязалось за эти дни! И вырвала пару хилых кустов - уже толку с них не будет

6. ответ для Мариксен , на сообщение « Нечто, вроде... »

красивый у вас арбузик, мои все так же пасут задних, в сравнении с вашим. Я все на ваши ориентируюсь)

Цитата Сообщение от Sofiyshka Посмотреть сообщение
    красивый у вас арбузик, мои все так же пасут задних, в сравнении с вашим. Я все на ваши ориентируюсь)
    Спасибо. Образцовые только привитые. Те, что на своих корнях - ничего особенного. Завязать их можно было почти через месяц после привитых. Хорошо хоть в сентябрь не уйдут.
    Хотя, один самый капризный, вероятно, уйдёт. Я на опозданце два цветка завязала, чтоб арбузы мельче вышли - быстрее созрели.
    А там, где я сажала, стараясь нарушить все рекомендации, там, конечно, все проблемы в полный рост. И мелочь, и растения чахлые, и скоро должны прийти болячки.

8. ответ для lvicca , на сообщение « А кто выращивает арбузы на даче? »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Уезжала в отпуск на две недели. Вернулась, а на даче внезапно завязалось 5 дынь! Разных размеров.

Вот только я сеяла желтую "Колхозницу" Как думаете, они еще могут пожелтеть? Или так зелеными и останутся?
    Немного солнца в холодной воде

9. ответ для Мариксен , на сообщение « Покажу... »
    Небожитель

Покажу дыньки.
    Дыня Сенсация. На своих корнях. Шесть дынек завязала. Есть еще мелкие завязи, но с ними определённости пока нет.
    Как Вам мульчаграмм в теплице нравится?

10. ответ для IrenaV , на сообщение « Как Вам мульчаграмм в теплице нравится? »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Как Вам мульчаграмм в теплице нравится?
    Меня уже спрашивали в этом топе по этому поводу.
    Пока у меня однозначного мнения нет. Под дынями пока нравится. Под томатами мат выглядит иначе - не получается его держать чистым. Пока сухо и зараза особо не гуляет, рано делать выводы.

Страница 167 из 226 « Первая 67117157163164165166167168169170171177217 Последняя »