|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
27.05.2018, 08:52
Сообщение от Сoncrete
В последние месяцы народ в опросе голосует за бетон, общая доля таких голосов с 48 поднялась до 50,4%.
А чтобы это произошло, в последнее время за бетон реально голосовало 70-80%.
Ну не за тушняк же голосовать или депо, да и с валютой как средством сохранения и накопления все весьма неоднозначно.
На авито можно постоянно брать данные о количестве выставленных в продажу квартир (в аренду). Как Вы думаете, это может пригодиться в каком-либо анализе?
-
27.05.2018, 09:08
Хранитель
Сообщение от Touch
Вот это «обслуживание не поменялось» задала вопрос гуглу.)) Оказывается все дело в Синдроме Золушки )
«Вас много, а я одна» – незабываемая мантра советских продавщиц абсурдна с точки зрения логики, но исполнена живого чувства. Разумеется, в том и заключается работа продавца, чтоб обслуживать множество покупателей. Но в заклинании важен не смысл, а пафос. Это горькая жалоба на судьбу, которая поставила хорошего человека на плохое место, обманула, обвесила на раздаче, дала ему не то, что он заслуживал, и мешает ему проявлять его …»
http://www.psychologies.ru/observers...drom-zolushki/
Проблема тут несколько иная.
А почему вообще существуют эти самые "плохие места"? И почему они стали плохими?
Если бы продавщица получала бы за свою работу достойную зарплату - думаю, мало бы кто стал сетовать на свою работу. Аналогично и по другим таким местам.
Так что дело не в золушках, а в жадных буржуинах, держащих своих работников не за людей, а за золушек.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
27.05.2018, 09:12
Сообщение от Самурай
Короче проще назвать темы где нет возможностей на предпринимательство
Мне кажется, что есть на рынке спрос и на такое - где приходишь как к юристам и получаешь бухгалтерский учет. Т.е. договор на текущее и итоговое обслуживание по бух.учету. Но знаешь и есть постоянная юридическая защита в финансовых вопросах
-
27.05.2018, 09:17
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Проблема тут несколько иная.
А почему вообще существуют эти самые "плохие места"? И почему они стали плохими?
Если бы продавщица получала бы за свою работу достойную зарплату - думаю, мало бы кто стал сетовать на свою работу. Аналогично и по другим таким местам.
Так что дело не в золушках, а в жадных буржуинах, держащих своих работников не за людей, а за золушек.
Барон , а давайте так. Вы открываете бизнес с хорошими рабочими местами и платите достойную или высокую заработную плату сотрудникам
-
27.05.2018, 09:17
Хранитель
Сообщение от Самурай
Известная отмазка - все давно поделено.
Это действительно так. Все хлебные места поделены. Ну попробуй взять авторизацию какого либо производителя.
А что осталось - либо обманывают клиента, либо перебиваются с хлеба на воду.
Сообщение от Самурай
Во-первых если 20 мастерских, то значит клиенты есть.
Клиенты есть. Я разве говорил, что их нет? Вопрос тока в том, что этих клиентов мало и, чтобы заработать на хлеб с колбасой, этих клиентов разводят, как кроликов.
Сообщение от Самурай
Во-вторых если ты такой суперпрофи, то значит у тебя будут преимущества и будут клиенты, а если еще и не обманываешь, то по сарафанному радио обрастешь клиентами.
Преимуществ тут нет, так как народ нищий. И удавится за копейку. Потому, если я называю цену, позволяющую жить с ремонта, клиент орёт что дораха и уходит в тот самый подвальный сервис, где пообещали дёшево, а по факту ободрали в несколько раз. И по сарафанному радио такая же точно петрушка.
Сообщение от Самурай
В-третьих если не хочешь конкурировать с ними, едешь на Парнас или в Девяткино или еще куда где нет совсем таких точек и спокойно открываешься.
И там тоже нужно будет обманывать клиентов, шобы выжить. Чудес не бывает. Нищий народ не в состоянии платить за работу. А народ нищий, потому что им, в свою очередь, жадный буржуин не платит. Вот такой круговорот нищеты в природе.
Сообщение от Самурай
Ну и наконец есть вариант работать в б2б области, вот ты ж написал что 90% времени свободен.
Открываешь ИП, договариваешься с начальством и на остальное время находишь других клиентов.
Начальство твое еще и благодарно будет, ибо вместо оплаты за тебя налогов, будет налоговую базу сокращать.
Зачем мне открывать ИП, если я и сейчас этим занимаюсь. Правда, клиентов всё равно почти нет.
Сообщение от Самурай
Но ныть на форуме или винить кого-то другого намного проще, чем задницу со стула приподнять.
В том то и дело, что отрывание задницы от стула ничего, кроме геморроя, не принесёт. Проходили уже.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
27.05.2018, 09:36
Хранитель
Сообщение от Touch
Барон , а давайте так. Вы открываете бизнес с хорошими рабочими местами и платите достойную или высокую заработную плату сотрудникам
Я не торгаш. Это не моё. Я не против буржуинов. Я против несправедливого распределения доходов.
Почему в неметчине в таком же точно сервисе мой знакомый имеет 5000 евро, а тут хорошо если 800?
Мож потому, что там хозяин сервиса не меняет кажный год машину, а ездит на 8 летней аудюхе. Не катаетццо по 5 раз в год на бали и всякие там тайланды, а раз в год на недельку в Грецию или Португалию. И тд и тп.
Тоесть там буржуин живёт, конечно, лучше своих работников, но с жиру не бесится.
-
27.05.2018, 09:46
Наш человек
...Я не против буржуинов...
Воскресный каминг аут Барона. Хорошо, что я лежал, а то бы грохнулся на пол :-)
-
27.05.2018, 09:49
Я не торгаш. Это не моё. Я не против буржуинов. Я против несправедливого распределения доходов.
Почему в неметчине в таком же точно сервисе мой знакомый имеет 5000 евро, а тут хорошо если 800?
Мож потому, что там хозяин сервиса не меняет кажный год машину, а ездит на 8 летней аудюхе. Не катаетццо по 5 раз в год на бали и всякие там тайланды, а раз в год на недельку в Грецию или Португалию. И тд и тп.
Тоесть там буржуин живёт, конечно, лучше своих работников, но с жиру не бесится.
Вы правы, торговля специфична.
Если в какой-то стране лучше и справедливей, то зачем мы здесь?
-
27.05.2018, 10:01
Наш человек
... Почему в неметчине в таком же точно сервисе мой знакомый имеет 5000 евро, а тут хорошо если 800?
Тоесть там буржуин живёт, конечно, лучше своих работников, но с жиру не бесится...
Там, Барон, люди разменяли национальную гордость на бабло. Живут для себя, потому что жизнь одна и типа, нету смысла сливать её в угоду чьим-то интересам. Не хотят менять тёплый сортир на новые границы. Причём и "пролетарии" и "капиталисты". Это общий пойнт.
Пост-совок же мечется от умных к красивым, в итоге получает свою извечную конфигурацию, где всё ничьё и царь в кремельке. Эта конфигурация не предполагает зарплату 5000€, у нее другие механизмы действия.
-
27.05.2018, 10:30
Мега-элита
У Барона все время так, то буржуй наживает и меньше 100% жопу не поднимет.
То даже сам на себя работая фиг покормишься.
В Германии и таксисты намного больше наших получают, но почему то жадный барон не платит нашим таксистам как немецким.
А в какой нибудь Замбии так вообще на доллар в день живут.
Вот ведь там какие буржуи жадные.
И почему-то нежадные западные буржуи, открываясь у нас, тоже платят по рынку, в икеи Леруа медиамаркте призме Ашане хюндае форде или хайникене.
Наверное воздух так действует)