|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
есть у революции начало..
 Сообщение от Злая Тетка
Спасибо! Так я и думала) соцнайм - это именно то, чего лет 10 ждать? Нее, нам надо раньше.
С моим годом постановки (1982), если подам документы в 2018, то в 2019 получу, правильно?
Да. Соцнайм - это квартира.
Если подаете на субсидию сейчас - получаете в след. году и 1 год на реализацию

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Наш человек
 Сообщение от OLГA
Да. Соцнайм - это квартира.
Если подаете на субсидию сейчас - получаете в след. году и 1 год на реализацию
Спасибо, пошла остальное копить))
Фантазия, какой бы абсурдной ни была, со временем сбывается, причем с добавлением совсем уж невообразимых компонентов 
-
Космонавт
 Сообщение от Злая Тетка
Скорей всего) срвсем не разбираюсьДа, по мжд в пролете, надо было раньше думать. Дочку уложу, пойду почитаю, спасибо.Прдруга с 84 годом постановки субсидию на себя и дочку взяла без проблем. А что еще и жилье кому-то по обычной очереди выдают, для меня новость)) какие программы смотреть? Пусть хоть какой метраж, я вообще не думала, что есть возможность. Планировала подкопить + субсидия
Ссылочка не идет(
не, жилье практически не выдают
ну входит в план каждый год один месяц и все...
Честно, вот не Слыхала о получивших таким образом..
В любом случае Вам ждать долго... Ну только если еще не Родите двоих в самое ближайшее время тогда да, на следующий год после рождения 
Вы про субсидию все верно пишите, 900 тыс Вам на двоих должны дать, и насколько я понимаю, с таким годом постановки дадут ее быстро.
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
В. Высоцкий
-
Космонавт
 Сообщение от Акваль
Подскажите пожалуйста,
у меня дочка с зятем купили в ипотеку новостройку в этом году, метраж 37м,
и у них двойня ожидается),
Смогут они встать на какую-нибудь очередь после рождения детей? Или сколько то времени должно пройти, пожить в этой квартире? Раньше по метражу не были нуждающимися.
А, да... еще зять приезжий, всего 3 года в Питере, это имеет значение? Дочка же всю жизнь здесь...
какой метраж у них сейчас?
Вообще Ольга правильно все написала.
Сейчас не встать им.
Только после рождения третьего 
и все ж сколько метров у них по прописке сейчас?
В. Высоцкий
-
Космонавт
 Сообщение от OLГA
Сына выписать, зарегистрировать брак, прописать мужа и подавать на содействие. Без гарантий. Мужа то стопудово не поставят, а поставят ли всю семью - вопрос.
Что мешало встать на содействие до дарения 42 метров, если официально мужа нет? (риторический вопрос)
А мужа прописать потому что ребенка без гражданства не пропишут?
В. Высоцкий
-
Хватит ныть
А, если, подать сейчас на субсидию, и ждать ее...как думаете, на сертификат можно будет претендовать, если все это дело с выдачей начнется таки в январе?
Много сыновей и одна доченька 
-
Наш человек
 Сообщение от Скалолазка
не, жилье практически не выдают 
ну входит в план каждый год один месяц и все...
Честно, вот не Слыхала о получивших таким образом..
В любом случае Вам ждать долго... Ну только если еще не Родите двоих в самое ближайшее время   тогда да, на следующий год после рождения 
Вы про субсидию все верно пишите, 900 тыс Вам на двоих должны дать, и насколько я понимаю, с таким годом постановки дадут ее быстро.
 Сообщение от Скалолазка
Мудро!
Ну, либо вперед за двойней:  
Ой, девочки, я лучше на хлеб и воду пока, чай уже не 20 лет а то пока за вторым и третьим, тут и пенсия, здрасте))
Фантазия, какой бы абсурдной ни была, со временем сбывается, причем с добавлением совсем уж невообразимых компонентов 
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста!
Читала читала, так ничего и не поняла 
Мы прописаны в квартире моей мамы, я муж и трое детей, ждём четвёртого. Квартира у мамы 65 метров, мама тоже в ней прописана, она является единственным собственником. У мужа была однушка 43 метра, но он её продал и в 2013 или 2014 году прописался к нам. Сейчас у нас в долёвке квартира 87 метров, собственность ещё не получена, планировали её продать.
Можем ли мы на что-то рассчитывать? Я понимаю, что если вступить в собственность в долёвке нашей огромной, то ничего. А если продать её по переуступке, не вступая в соб-ть?
-
Космонавт
 Сообщение от Просто Ольга
А, если, подать сейчас на субсидию, и ждать ее...как думаете, на сертификат можно будет претендовать, если все это дело с выдачей начнется таки в январе?
А Вы в этом году на очередь встали?
На содействие?
В. Высоцкий