|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Veracu
А что опасного? Если одежда (футболка, например) на ребенке, сняться она никак не может, а у мамы руки не совсем уж кривые, то выпустить одежду нечаянно довольно сложно.
Говорят же о ребенке, который может встать на мостик, но "боится пола". Так что страховка и нужна больше психологическая. Для ребенка, который в принципе еще не готов и падает на голову, это, конечно, не годится.
Моя тоже боится на полу, за футболку тоже боится, сейчас проверила. А на пляже норм, и мостик, и колесо. Вставать из положения мостик тоже не боится и сил хватает, раньше то вообще как мешок с г...м валилась. Но только на пляже. Тут ещё зрители благодарные))) старается)
Я вижу, что психологически ей тяжело, не знаю как обьяснить, тренер то точно по полочкам ей все разложит.
Дело в том, что зовут меня Аня
-
Мне и тренер говорила придерживать за майку. Нам это помогло в какой-то момент, я же не навязываю другим.
Я очень боялась, что она ударится головой, пока она училась, поэтому риска никакого не допускала, даже к тренеру подходила, просила не форсировать. А когда я держала за одежду, она уже и гнулась хорошо и удерживала себя на мышцах. Это было в 5 лет, дети постарше лучше себя контролируют.
Вот, кстати, со шведской стенкой у нас наоборот совсем не шло, ей неудобно было.
А на пляже прекрасно, да, только голова в песке, если что ))
-
Мега-элита
Сообщение от Veracu
Мне и тренер говорила придерживать за майку. Нам это помогло в какой-то момент, я же не навязываю другим.
Я очень боялась, что она ударится головой, пока она училась, поэтому риска никакого не допускала, даже к тренеру подходила, просила не форсировать. А когда я держала за одежду, она уже и гнулась хорошо и удерживала себя на мышцах.
Вот, кстати, со шведской стенкой у нас наоборот совсем не шло, ей неудобно было.
И у нас со шведской стенкой не получается...
Она боится элементарно и вообще себя очень жалеет))) за майку ни в какую, мне не доверяет(
Дело в том, что зовут меня Аня
-
Сообщение от Мамамаруси
И у нас со шведской стенкой не получается...
Она боится элементарно и вообще себя очень жалеет))) за майку ни в какую, мне не доверяет(
А я считаю - пусть лучше боится, чем НЕ боится. Моя тоже осторожная и слава богу.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Сообщение от Rassvet
На мостик можно вставать, "идя" руками по шведской стенке вниз.
Можно страховать, страховать, когда-то да сможет.
Можно вставать на диван сзади и выпрямляться. Но тут я была бы аккуратнее, так как это не дает навыка приземления на руки. Это, скорее, подготовительное упражнение к тому, что вставать из мостика на ноги.
Как пишут ниже, тут больше психологическая проблема. Со шведской стенки давно встает, и на диван встает. И на мат сама встает. Причем для нее это очень здОрово - у нее врожденно руки были слабые, выправляли.
-
Сообщение от designsame
Повесили списки в Свиридова , я свою водила просто для интереса. Эээээ её взяли во второй класс на бюджет. И что мне теперь с этой информацией делать? Это же профориентация , как я понимаю. И какой ей второй класс, если она ни одного раза - это буквально , не стояла у станка. Вообще ноль. Выгонят же через месяц. И потом мы на Стиль прицелились, но там очень и очень призрачные перспективы для моей. Так ещё и в художке перевели на бюджет, вроде как жалко бросать, поступать тяжело туда тоже. Я сама не пойму , как в том анекдоте , хвастаюсь или жалуюсь ))))) но реально не знаю что выбрать, ребёнку то всё нравится понятное дело.
поздравляю !!!
-
Ветеран
Девушки опытные мамы, подскажите, ребенок ну очень хочет научиться делать колесо. Шпагат и мостик освоила (почти со шведской стенки сама) а вот колесо, ну беда просто. Отдать ее на акробатику, взять пару индивидуальных уроков у тренера? Акробатика и акробатический рок-н-ролл ей не интересны, но колесо - весь мозг проела, даже на отдыхе на море. Как только увидит, что кто-то делает, ходит как в воду опущенная. На занятиях в Касок колесо делать не учат ...куда податься? Спасибо
-
Всегда в сомнении...
Моя научилась сама. Тоже долгое время не получалось. Начинали со стойки на руках у стенки. Потом пытались вдоль стенки медленно делать "типа колесо" - боком вставать на руки и уже приземляться другим боком на ноги. Потом уже на середине, без стенки.
Мне тоже казалось - нечто недостижимое, никогда не освоит. У меня так и не получилось толком в детстве сделать его правильно - я боялась упасть назад. А Светка, как выяснилось, боялась упасть почему-то вперед, хотя, ИМХО, назад затылком в разы страшнее. Но - как-то делает теперь, кривенько, но бесстрашно.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Мега-элита
Сообщение от Nataly+
Моя научилась сама. Тоже долгое время не получалось. Начинали со стойки на руках у стенки. Потом пытались вдоль стенки медленно делать "типа колесо" - боком вставать на руки и уже приземляться другим боком на ноги. Потом уже на середине, без стенки.
Мне тоже казалось - нечто недостижимое, никогда не освоит. У меня так и не получилось толком в детстве сделать его правильно - я боялась упасть назад. А Светка, как выяснилось, боялась упасть почему-то вперед, хотя, ИМХО, назад затылком в разы страшнее. Но - как-то делает теперь, кривенько, но бесстрашно.
как вообще можно упасть вперед с колеса? Впереди же у человека есть ноги )
-
Неадекват
А это колесо сначала можно делать, не поднимая ноги вертикально вверх, а этакие махи кривые. привыкнет - ноги задерет куда надо. Моя так училась. Целый год я видела омерзительные глазу раскоряки. потом чистенько стало.