|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III
| |
|
|
|
-
Сообщение от Tanyushik
Про старших детей тоже чуть пожалуюсь. Алисе 12 лет, подменили, пока я в роддоме была. До была идеальной дочкой, подругой, умницей и помощницей, а после стала рассеянной, сердитой, брата дразнит, везде ирония и сарказм. Валере почти 6, и так Оочень общительный и активный-сейчас ни на минуту не замолкает, всевсевсе мое внимание тянет на себя и что совсем неожиданно- чуть что слезы и страдания. Уверена, что связано с появлением Новенького) к нему они настроены чудесно, а меня тиранят и между собой ругаются( Что поделаешь, пройдёт, в нашем случае надо перетерпеть, больше обниматься, любить, играть и иногда честно говорить, что маме тяжело и грустно от такого поведения.
Напомните, плиз, в начале топа книги советовали про ревность, почитаю, может что новое для себя почерпну, ускорю процесс адаптации семьи)
Я и сама чуть в растерянности бываю. Привыкла постоянно куда-то ходить-ездить- кино, кафе, теятры-музеи, дача... С семьёй или с подругами. А тут никуда не пойти с малюсиком, на улице серо и холодно, вроде вот выходные длинные, а сидим дома в основном. Выманила тут своих на набережную гулять, они не очень хотели-с чаем в термосе, булочками, Камушки в Неву покидали, деревья поразглядывали. Типа пикничок у воды на ветрище [emoji38][emoji38]
Ну твои-то большие, отойдут скоро. Всё отлично будет! Пикник хоть и на ветру, а всё равно классное мероприятие для всех!
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
Сообщение от *bee*
Кать, давай начинай абстрагироваться!
Отложи "попереживать" напотом. Сейчас дела. "Подумаю об этом завтра"
Сделай сама себе подарок и цветы.
Закажи доставку на дом. Оч рекомендую перекресток.
Будь доброй и понимающей - отпусти пусть идет проставляется.
А потом выдай список подарков себе любимой. Пусть выполняет...
Жизнь изменилась. По мне не лишнее - внести в график отца семейства посиделки с детьми. ОК. не ходи никуда. но час-два папа сидит сов семи детьми, а ты в др помещении натираешь тело пеной ну типа того..
Дай задание пусть принесет вкусняшек... устройте праздничное чаепитие\обжиралово (моё любимое времяпрепровождения) Я бы предложила суши - смотря как у ребенки животик.
короче, давай там не расстраивайся! все семьи разные. некоторые мужики одинаковые..
если у вас уместно и вы оба способны разговаривать и достигать понимания - поговори. поясни ему свои переживания.
если знаешь что толку нет и не стоит - помолчи. абстрагируйся и "живи дальше". потихоньку добиваясь своего.
Всё будет хорошо!!!
Если никуда не ходить, ничего не выйдет. Валить надо. В кафе, в кино. В торговый центр просто. Время на себя.
-
Наш человек
Мы сегодня первый раз погуляли с нашей булочкой.
Девушки, а какими прокладками для груди пользуетесь? У меня упаковка подходит концу, надо что-то покупать.
И напомните какой градусник вы все хвалите из БС
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Сообщение от Lenny_Nik
2 ноября тоже в пролёте...Красивая дата теперь осталась только 9.11.19, 11.11.19, 19.11.19 [emoji2360]Ооообломский
Я уже примерно на стадии: хоть когда-нибудь. Смирилась с неизбежностью. У меня вон 6 ноября день х, когда уже точно или почти уже точно. Все бы ничего, но это совпадает с др еще одного ребенка из мужниной родни. Ну что сделаешь, значит так. Кто не хочет вылезать сам, тот получает дату какую скажут.
-
Сообщение от Tanyushik
19.11 дата очень симпатичная, только это ж почти 43 недели?))
Да нормально. Ради красивой даты можно и дольше потерпеть
-
Наш человек
Сообщение от Мама_Дуся
Мы сегодня первый раз погуляли с нашей булочкой.
Девушки, а какими прокладками для груди пользуетесь? У меня упаковка подходит концу, надо что-то покупать.
И напомните какой градусник вы все хвалите из БС
Мой фаворит после использования некоторых фирм это Йокосан. Пиджеон не понравились, Ловулары хороши, но тоже не на все 100. А эти прям ваше огонь!
Я - Наташа, ко мне на ты!!
-
Сообщение от Lenny_Nik
Я как-то совсем не рассчитывала на такую погоду...Зачем спрашивается покупала шапку потоньше [emoji2360]И в зимней уже в самый раз...
А так смотришь, вроде и не страшно, уже скоро среда мне говорят, что мож и вторник, но я технически не понимаю как. Т.е. либо само как-то пойдет, либо если мы ставим баллон/ламинарии, то это точно на среду, если пкс, то тоже на среду. Неоткуда вторнику браться
-
Элита
Сообщение от z@lomk@
Я ночью чай пью, потому что теплый. Для лактации. Воду теплую как-то б-ррр. Но да, я тортики и пирожные точу ещё( Сейчас настроение поднимается и перейду на ПП. Меня что-то накрывает и осенняя депрессия, и послеродовой период. Каждый день плачу ( жалко себя.
Надо перестроиться, ну ее, эту депрессию. Пусть все наладится и будет гармония!
-
Наш человек
Книжка по ревности между детьми - вот очень советую! Все четко и по полочкам:
-
Сообщение от Lenny_Nik
Я ребёнку купила)) К весне боюсь уже не налезет
Как-то ты опрометчиво