|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Я про большие и комфортные виллы 
До моря далеко? Машина сутки 35 евро самая дешевая, двое суток 50 евро, бензин на день еще 30 евро и это двигатель 0.6.
Море нормальное. Вчера в Ларнаке были, там финский залив, а здесь зона входа большая, но с каждым шагом становится глубже. Народу много, русских толпы. Продукты нужно брать в Лидле в Протарасе, это дешевле. Кафе дорогие все. К левостороннему движению подружка моя адаптировалась быстро. По трассе вообще прекрасно, круговое движение по мне так даже удобнее по часовой стрелке. У арендованных машин красные номера и их все боятся. Из Протараса хорошо ездить на северный Кипр на экскурсии, который турецкий. Мы завтра поедем, расскажу. Но это надо на автобусе, т.к.там не действует каско и в случае чего можно попасть на деньги. Море отличное.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Ну, мы с друзьями едем, нам нужен дом. Мы поняли, что с нашим режимом отдыха квартира нам не очень подходит. В доме нам нужна кухня, хотя бы 2 полноценные спальни (а желательно, еще и детям отдельную комнату), обязательно 2 туалета (это вообще самое главное условие). Своя небольшая территория-отлично, дети будут на воздухе играть.
И вот дома, отвечающие этим условиям, на побережье стоят очень дорого Поэтому в 15 км от моря. Ну, и хотелось именно в районе Протараса-Айя-Напы, тут лучшие пляжи. А поскольку мы все равно хотели брать машину на весь срок, то выходило совсем безбожно. На пляже мы проводим максимум 2 часа, больше никто не выдерживает, поэтом у машина для передвижений важна была, чтобы не сидеть на месте...
Машина у нас на 11 дней получается около 250-300 евро, на весь срок дешевле брать. И это сколько там бензин стоит?! Мы смотрели, что около 1 евро... 30 литров день?
Жилье+билеты+Машина у нас получились дешевле, чем тур в отель. А побочные расходы все равно примерно такие же у нас выходят.
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Искренне Ваша
Ну, мы с друзьями едем, нам нужен дом. Мы поняли, что с нашим режимом отдыха квартира нам не очень подходит. В доме нам нужна кухня, хотя бы 2 полноценные спальни (а желательно, еще и детям отдельную комнату), обязательно 2 туалета (это вообще самое главное условие). Своя небольшая территория-отлично, дети будут на воздухе играть.
И вот дома, отвечающие этим условиям, на побережье стоят очень дорого  Поэтому в 15 км от моря. Ну, и хотелось именно в районе Протараса-Айя-Напы, тут лучшие пляжи. А поскольку мы все равно хотели брать машину на весь срок, то выходило совсем безбожно. На пляже мы проводим максимум 2 часа, больше никто не выдерживает, поэтом у машина для передвижений важна была, чтобы не сидеть на месте...
Машина у нас на 11 дней получается около 250-300 евро, на весь срок дешевле брать. И это сколько там бензин стоит?!  Мы смотрели, что около 1 евро... 30 литров день?
Жилье+билеты+Машина у нас получились дешевле, чем тур в отель. А побочные расходы все равно примерно такие же у нас выходят.
Бензин за 10 евро 7 литров вчера налили. 30 евро-это мы из протараса в лимассол ездили. И машинка с двигателем 0.6 литра и по трассе.
А на пляже без ребенка время летит незаметно утром часа 4, вечером 2 и мы бы дольше лежали.
Я тебя почитала и пришла к мысли, что Кипр уже, как Сочи и Турция-туром может выйти выгоднее. Горящий вариант, без планирования. Мы сейчас за 56000 7 ночей, 8 полных дней завтраки и ужины около моря. С ребенком через пару дней было 92 на 9 ночей. Ну и тут всероссийская здравница 
На самом деле, тут все дороговато. Мы по 300 евро за неделю с подружкой потратим на ура просто и не нужно воображать наш разгуляй. Не Баку, в общем.
-
Ветеран
Бензин за 10 евро 7 литров вчера налили. 30 евро-это мы из протараса в лимассол ездили. И машинка с двигателем 0.6 литра и по трассе.
А на пляже без ребенка время летит незаметно  утром часа 4, вечером 2 и мы бы дольше лежали.
Я тебя почитала и пришла к мысли, что Кипр уже, как Сочи и Турция-туром может выйти выгоднее. Горящий вариант, без планирования. Мы сейчас за 56000 7 ночей, 8 полных дней завтраки и ужины около моря. С ребенком через пару дней было 92 на 9 ночей. Ну и тут всероссийская здравница 
На самом деле, тут все дороговато. Мы по 300 евро за неделю с подружкой потратим на ура просто и не нужно воображать наш разгуляй. Не Баку, в общем.
Не, я не любитель пляжей Мне жарко, неудобно, песок везде, солнце печет, купальник мокрый, опять солнце печет, глаза режет... Короче, полежал, искупался, полежал, искупался- всё, я готова уходить )) С ребенком часа 2 нормально: мяч погонял, в песок позакапывался, в грязи покопался...)))
У нас туры получались больше 100, но это не горящие. Ну и в отеле с друзьями не так комфортно, мы любим вместе посидеть, пообщаться. А вдруг номера далеко друг от друга будут?
А еще меня всегда вопрос еды смущает. Вот заплачу я за завтраки и ужины, а вдруг мне еда в отеле не понравится?! Придется по второму кругу тратиться в ресторанах
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Счастливый человек
Не, я не любитель пляжей  Мне жарко, неудобно, песок везде, солнце печет, купальник мокрый, опять солнце печет, глаза режет... Короче, полежал, искупался, полежал, искупался- всё, я готова уходить )) С ребенком часа 2 нормально: мяч погонял, в песок позакапывался, в грязи покопался...)))
У нас туры получались больше 100, но это не горящие. Ну и в отеле с друзьями не так комфортно, мы любим вместе посидеть, пообщаться. А вдруг номера далеко друг от друга будут?
А еще меня всегда вопрос еды смущает. Вот заплачу я за завтраки и ужины, а вдруг мне еда в отеле не понравится?! Придется по второму кругу тратиться в ресторанах 
У нас номер на 1 этаже, у Ленкиного семейства на 2, нам ничего не мешает это так, к слову пришлось.
Северный Кипр интересный, но без ребенка и в октябре. Пока лежишь в мокром купальнике у моря, все ок, в городе, где асфальт, никакие крепости не радуют.
-
Ветеран
У нас номер на 1 этаже, у Ленкиного семейства на 2, нам ничего не мешает  это так, к слову пришлось.
Северный Кипр интересный, но без ребенка и в октябре. Пока лежишь в мокром купальнике у моря, все ок, в городе, где асфальт, никакие крепости не радуют.
Очень жарко?
Настя
-
Счастливый человек
Очень жарко?
В городе с асфальтом очень-очень. У моря лежать нормально. Но и июль же.
-
Счастливый человек
Наш отпуск заканчивается, полетим сегодня домой. Вроде неделя-мало, а у нас уже ощущение, что мы тут вечность хорошо тут, особенно у моря лежать 
-
Ветеран
Наш отпуск заканчивается, полетим сегодня домой. Вроде неделя-мало, а у нас уже ощущение, что мы тут вечность  хорошо тут, особенно у моря лежать
Как долетели? Расскажи как отдыхается без детей?)
-
Счастливый человек
Нормально долетели о, отдых без детей подчинен жесткому расписанию: проснулись, поели, полежали на шезлонге, искупались, почитали книжки, искупались. Потом обед, дневной сон и по кругу. Заняты были весь день. И не надо ни над кем скакать. И главный бонус-через неделю начинаешь умиляться всем детям подряд.
 Сообщение от Иришка*
Как долетели? Расскажи как отдыхается без детей?)
-
Ветеран
Нормально долетели  о, отдых без детей подчинен жесткому расписанию: проснулись, поели, полежали на шезлонге, искупались, почитали книжки, искупались. Потом обед, дневной сон и по кругу. Заняты были весь день. И не надо ни над кем скакать. И главный бонус-через неделю начинаешь умиляться всем детям подряд.
Красота! Молодчинки!