|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Сообщение от muurlika
Спасибо! Изначально зашла в МДЖ, как раз с вопросом по субсидии, но так и не задала его. Агент продавца нас сегодня развернула, тк субсидия у нас на меня и детей, а ипотека на мужа. Говорит, что может ЖК не пропустить выделение доли на мужа, тк субсидия на него не выделяется..
Гоните этого агента. МУЖ, хоть и не получил субсидию, является УЧАСТНИКОМ программы. так что ЖК требует , чтобы квартира по метражу подходила очередники*10м + муж*10м. иначе придется доп. согласовывать, писать обязательства оснятии с очереди и т.п.
в договоре вы тоже будете покупателем (субсидия является ПВ для ипотеки), собственность или долевая или общая совместная.
в этом топе про детей хорошая подсказка - если ничего не продаете с детсвими долями, то пишите обязательсто от Вас и от мужа (получаетесь покупателями и вы и муж, и созаемщиками по кредитному - автоматом, если брак зарег), о выделении долей.
возьмите нормального агента на оформление.
-
Элита
Сообщение от fifa
Гоните этого агента. МУЖ, хоть и не получил субсидию, является УЧАСТНИКОМ программы. так что ЖК требует , чтобы квартира по метражу подходила очередники*10м + муж*10м. иначе придется доп. согласовывать, писать обязательства оснятии с очереди и т.п.
в договоре вы тоже будете покупателем (субсидия является ПВ для ипотеки), собственность или долевая или общая совместная.
в этом топе про детей хорошая подсказка - если ничего не продаете с детсвими долями, то пишите обязательсто от Вас и от мужа (получаетесь покупателями и вы и муж, и созаемщиками по кредитному - автоматом, если брак зарег), о выделении долей.
возьмите нормального агента на оформление.
Да, спасибо! Это не наша агент, а агент продавца. Нас консультирует знакомая агент, созваниваемся с ней. Мы просто в деньгах очень ограничены, приходится делать все своими силами..
-
Наш человек
Сообщение от maller
о, новость приятная, что по жилищу 2010,а не восьмидесятые) значит счастье не так далеко)
на самом деле это мало о чем говорит, если на след год финансирование уменьшат, и набегут очередники с ранними годами постановки, то снова могут выдавать допустим до 93 г Остается только надеяться на лучшее
-
Старожил
думаю написать, вдруг кому то нужно...позвонила сейчас девушка, обрадовала меня что меня приглашают на заключение договора на субсидию!!!стоим мы я и двое детей с октября 2008 года на получение субсидии. на сайте вот такая инфа : Регистрационный номер учетного дела 1825
Дата подачи документов на участие в программе 15.09.08
Дата регистрации документов на участие в программе 28.10.08
Дата постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий 13.04.89
В составе сводных списков на 2016 год НЕТ
Район Калининский
Приоритетное право НЕТ
Сумма социальной выплаты * 1253988 руб.
Вам будет оказано содействие по мере оказания содействия следующему количеству участников программы ** 2350.
но нам уже не надо... льготы нет. третьего ребенка к МДЖ я не присоединяла - документы не доносила и в льготную категорию заявление не писала, честно говоря очень обрадовалась что очередь и для НЕльготников значит движется?
-
Элита
Сообщение от Aimera
думаю написать, вдруг кому то нужно...позвонила сейчас девушка, обрадовала меня что меня приглашают на заключение договора на субсидию!!!стоим мы я и двое детей с октября 2008 года на получение субсидии. на сайте вот такая инфа : Регистрационный номер учетного дела 1825
Район Калининский
Приоритетное право НЕТ
Вам будет оказано содействие по мере оказания содействия следующему количеству участников программы ** 2350.
но нам уже не надо... льготы нет. третьего ребенка к МДЖ я не присоединяла - документы не доносила и в льготную категорию заявление не писала, честно говоря очень обрадовалась что очередь и для НЕльготников значит движется?
Ничего не поняла, вам вот так просто позвонили, когда вам в сводных списках нет? и до этого даже не просили документы обновить для комиссии??и вы до сих пор можете в личный кабинет зайти?..............ничего не понимаю тогда, по какому принципу там работают
-
Элита
Сообщение от nutella1
Сообщение от Aimera
Район Калининский
Приоритетное право НЕТ
Ничего не поняла, вам вот так просто позвонили, когда вам в сводных списках нет? и до этого даже не просили документы обновить для комиссии??и вы до сих пор можете в личный кабинет зайти?..............ничего не понимаю тогда, по какому принципу там работают
Мне тоже это удивительно. Не могли ли что-то напутать??????? Очень надеюсь что Вы получите субсидию, но все это очень странно....
Я не удивляюсь чьим-то странностям… Я и свои - то не всегда объяснить могу!
-
Участник
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста какие еще банки кроме сбера работают с субсидией? и может у кого есть ПДКП если можно на электронку Svetlana_Yashuk@mail.ru Огромное спасибо!
-
Сообщение от Yashuk
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста какие еще банки кроме сбера работают с субсидией? и может у кого есть ПДКП если можно на электронку Svetlana_Yashuk@mail.ru Огромное спасибо!
пост №2 данной темы. примеры ДКП есть на сайте сбера
-
Старожил
Сообщение от ДюдюкаБарбидонская
Мне тоже это удивительно. Не могли ли что-то напутать??????? Очень надеюсь что Вы получите субсидию, но все это очень странно....
Сообщение от nutella1
да нет. просто так взяли и позвонили.правда за пару недель до этого смс приходила что мои документы готовятся для комиссии...
спасибо на добром слове! но субсидия нам уже не нужна))мы квартиру как многодетные получили...в феврале...и прописаны мы уже 2 месяца как в невском районе и на очереди по улучшению думаю уже не стоим))я подумала что может как льготникам - многодетным же вперед вроде давали(вот я конечно балда не спросила), но я третьего ребенка не присоединяла к мдж, вообще не сообщала туда, что и родился он...но девушка озвучила размер субсидии 1200 000 с чем - то . а это на троих(я и два ребенка), так что по логическим доводам не должно быть у нас там льгот...всем удачи! терпения! недежд и сбычи мечт! помню как я ждала субсидию...ох..с 2008 года...надеюсь сейчас получше дела идут..
-
Ветеран
Добрый день! Подскажите где и какие квартиры по субсидии искать? В конце апреля получим жилище + МДж+ материнский федеральный и региональный капитал, собственных средств нет. Спасибо!