Страница 1667 из 2750 « Первая 667116715671617165716631664166516661667166816691670167116771717176721672667 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для Levana , на сообщение « Наташа, я не читаю советских газет до... »
    Хранитель Аватар для Аntic

"Чучело" - это из фильма, если что. А почему у своих родителей не спросили, что с мальчиком не так? Видимо вопросов не задавали, потому и ответов не было. У нас в классе пухлому мальчику доставались насмешки, мне кажется, что у него даже освобождение от физры было, но он всем насмешникам наперекор переодевался в спортивную форму и старался сдавать нормативы. Поведение достойное уважения!
    Про "не верю" - можно сколько угодно закрывать глаза, мир от этого лучше не станет.

2. ответ для Аntic , на сообщение « "Чучело" - это из фильма, если что. А... »
    Наш человек Аватар для Levana

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    "Чучело" - это из фильма, если что. А почему у своих родителей не спросили, что с мальчиком не так? Видимо вопросов не задавали, потому и ответов не было. У нас в классе пухлому мальчику доставались насмешки, мне кажется, что у него даже освобождение от физры было, но он всем насмешникам наперекор переодевался в спортивную форму и старался сдавать нормативы. Поведение достойное уважения!
    Про "не верю" - можно сколько угодно закрывать глаза, мир от этого лучше не станет.
    Я не считаю что закрываю глаза, замусорить себе мозги не даю - это да. И вообще предпочитаю концентрироваться на мире вокруг меня (и опасностях в том числе - их и у нас хватает), а не начитываться страхов со всего мира и смотреть какой-нибудь НТВ. Зато я интересуюсь политическими и экономическими мировыми новостями по мере возможности, чем-то муж делится. А так страхов можно начитаться до одурения про любую страну. Тем более что я человек впечатлительный - стараюсь фильтровать. А наши ради красного словца и чтобы вписывалось в курс напишут что угодно и на что угодно же закроют глаза, если "партия велела". И причем тут все-таки беженцы? Кстати знакомая в Германию переехала осенью - с беженцами все спокойно, свекр вот из Австрии вернулся, летом тоже в Германии были - ни слова. У Кати можно спросить как в Испании - встречались, нет? Они все равно ограничены в передвижении, за ними смотрят. Ну и я как бы тот *** который творится на Ближнем Востоке не защищаю ни с какой стороны, за что боролись, как говорится.
    Были ответы, отчего же. Эпилепсия. Ну и все. Когда у меня ребёнок что-то такое спрашивает, я объясняю по возможности понятно для ее возраста. Да и мне мама объяснила, она медик к тому же - я с ним нормально общалась.
    Фильм не люблю, хотя, пожалуй, Орбакайте в нем сыграла здорово - вообще считаю, что ей в артистки, а не в певицы была дорога) но мама, комплексы, чего уж... ну и слово обидное все равно, оно своей семантики не изменило из-за цитирования.
    Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья

3. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Вообще я тут пытаюсь оправиться от болезни и как-то поднадоело бесконечно спорить - можно я уже не буду отвечать? у меня сложившийся взгляд на мир, который я если и корректирую, то редко в подобных спорах, у тебя, полагаю, тоже. У нас разные понятия о допустимом и недопустимом, о том, что такое толерантность, нужна она или нет и т.д. и это нормально, все не могут мыслить одинаково.

4. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Вчера приходила к нам врач, посоветовала мне Аквамарис Стронг - сказала мол никаких сосудосуживающих не надо. Я ей не очень поверила, пшыкнула так обильно по привычке - и таки да, чуть глаза на лоб не вылезли и нос пробило) хорошая оказалась вещь, а я и не знала, что такой есть

5. ответ для Levana , на сообщение « Вчера приходила к нам врач,... »
    Наш человек Аватар для AliseM

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    Вчера приходила к нам врач, посоветовала мне Аквамарис Стронг - сказала мол никаких сосудосуживающих не надо. Я ей не очень поверила, пшыкнула так обильно по привычке - и таки да, чуть глаза на лоб не вылезли и нос пробило) хорошая оказалась вещь, а я и не знала, что такой есть
    И такой же есть аквалор. Они с самым высоким содержанием соли, в аквалоре 19-23 моль. Однако если не ошибаюсь в Стронге есть сосудосуживающее, посмотри внимательно состав(может не в стронге, но в аквамарисе каком-то для взрослых), а в аквалоре его точно нет.

Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
    Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
    Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
    Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
    Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней

6. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Знаю, что сама попросила прекратить спор, но как-то оно хорошо сейчас в голове легло, напишу -

Я понимаю твои опасения, Наташ. Ты боишься, что крайности и порой пугающие последствия западной толерантности ко всему и вся перейдут и к нам. Но, на мой взгляд, во-первых - нам это еще очень и очень долго не грозит. Хотя мне лично жаль, что сейчас активно и сознательно дискредитируют такую в основе своей гуманную мысль как равноправие - без которой мы, кстати говоря, до сих пор учились бы в пансионе для благородных девиц, если бы учились, и были бы бесправны не только в обществе, но и в собственных семьях. Прогресс есть прогресс, его не остановить, но хорошо когда все делается с умом. Ну и второе - не стоит забывать об ужасах, которые творятся у нас под носом, в нашем отнюдь не толерантном обществе, об ужасающей коррупции и незащищенности как личной, так и социальной. Вот сейчас Навальный планирует какие-то там акции и полиция огого как зашевелится - потому что это интересно тому, кто сверху, а наша безопасность и безопасность наших детей им до одного известного места. И еще - все-таки в Европе такие вопиющие случаи (которые теперь у меня неотступно крутятся в голове(( ) получают мощный общественный резонанс, у нас - я даже не слышала о происшествиях, о которых ты рассказывала вчера, хотя подписана на 5-6 новостных лент и такой заголовок бы не пропустила естественно. Иногда через знакомых из полиции просачиваются внутренние сводки, и волосы на голове начинают шевелиться - одно время я не могла спокойно отправлять ребенка в сад с перепугу. Так что мне кажется, зарубежный призрак толерантности не то, о чем сейчас всерьез стоит беспокоиться. Ну имхо, конечно. Но кому-то очень нужно, чтобы мы ломали копья и спорили именно об этом, а не акцентировали внимание на происходящем под носом.

В общем, прошу прощения, что сама же нарушила свое обещание) Я на самом деле не слишком люблю спорить, но и молчать, кода задевает за живое, мне тяжело. К тому же всякий раз кажется, что такие споры "забивают эфир", и те, кому это неинтересно, испытывают некоторую неловкость и дискомфорт. Могу ошибаться, конечно. Вообще говорят же - не решай за других...

Ладно, пойду уложу пупса, отпущу мужа смотреть Войну и мир ВВС, сама уже смотрела. Вот тоже кстати - многие обругали, сказали, что не понять "буржуям" нашу "загадочную русскую душу". А сам Толстой считал ВиМ слишком светским, европейским свои романом и во второй половине жизни переписал - однако текстологи не приняли эту его правку, и мы знаем роман по первому варианту (второй можно найти без проблем в любом собрании сочинений). Впрочем, я у Толстого больше всего люблю как раз Воскресение, к ВиМу и Карениной отношусь с ровной симпатией, и сериал мне пришелся по душе. Вообще люблю ВВСшные экранизации.

7. ответ для Levana , на сообщение « Знаю, что сама попросила прекратить... »

Цитата Сообщение от AliseM Посмотреть сообщение
    И такой же есть аквалор. Они с самым высоким содержанием соли, в аквалоре 19-23 моль. Однако если не ошибаюсь в Стронге есть сосудосуживающее, посмотри внимательно состав(может не в стронге, но в аквамарисе каком-то для взрослых), а в аквалоре его точно нет.
    надо и правда посмотреть тогда
    но доктор-то педиатр, раз советовала, наверное ничего страшного? ох, глаз ла глаз за этими врачами
    мы над каждой пилюлькой трясемся, а я как вспомню сколько мне всего шпарили на дородовом... я искала описания препаратов в сети и периодически пугалась, на что мне говорили - применяется в акушерстве давным давно и ничего, все ок

8. ответ для Levana , на сообщение « Я не считаю что закрываю глаза,... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Я вообще стараюсь новостей избегать, зная, что расстроюсь обязательно, но они как реклама уже лезут повсюду, а ЛВ иногда не открывается и начинаю листать выступающие новости. Специально никогда ничего не ищу, читаю только то, что само в глаза бросается вот таким образом:

А начали мы с того, что не считаю Европу образцом для подражания. Отнять детей у мамы и отдать в приёмную семью считаю преступлением против детей. Можешь не отвечать, я тоже не люблю такие вещи обсуждать, иначе в ОВО общалась бы, а не здесь;

9. ответ для Аntic , на сообщение « Я вообще стараюсь новостей избегать,... »

А начали мы с того, что не считаю Европу образцом для подражания. Отнять детей у мамы и отдать в приёмную семью считаю преступлением против детей. Можешь не отвечать, я тоже не люблю такие вещи обсуждать, иначе в ОВО общалась бы, а не здесь;
    От мамы же зависит, верно? Если пьет, бьет и так далее - это одно, если один раз подшлепнула - совсем другое.
    Просто историй сейчас таких много крутится, но чтобы понимать происходящее, надо быть лично знакомым с участниками событий. Но конечно к матерям из других стран они куда менее лояльны, да и в принципе читала, что и у своих могут забрать если не на ровном месте, то явно несоответственно происходящему. Так и у нас же таким занялись, похоже... вместо того чтобы помогать тому, кто в этом действительно нуждается.
    Мне что-то нравится в Европе, что-то нет, также в Штатах, Канаде, Австралии... но везде чтобы понимать наверняка - надо пожить самому.

10. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Хранитель Аватар для o-lesya161

Всем привет! Причастным хорошей каникульной недели)

Страница 1667 из 2750 « Первая 667116715671617165716631664166516661667166816691670167116771717176721672667 Последняя »