|
|
~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Так а что за конкурс-то был?)))))
-
Я не понимаю, чего вы спорите про конкурс.
Сейчас конкурсов просто море, каждый месяц какой-то новый.
Если во всех участвовать, то можно каждую неделю где-то выступать.
И международным сделать конкурс легко - достаточно пригласить один хор из Белоруссии или Казахстана.
Это не только для хоров так, сейчас так резюме составляют во всех областях.
Что касается Катечкиного конкурса, я не в курсе, может, и престижный.
про лауреатов и пр всегда можно в инете прочитать, чего спорить?
III Открытый Международный вокальный конкурс "Голос юности"
Организаторы:
СПБ ГБОУ СПО Санкт-Петербургское музыкально-педагогическое училище ООО «АртФестиваль»
Дата проведения конкурса хоровых коллективов: 09 апреля
Место проведения: СПб ул. Воскова Д.1 Зал СПб Музыкально-педагогического училища
ХОРЫ, АНСАМБЛИ: не более 7 минут (младшая возрастная группа), 10 минут (средняя возрастная группа), 15 минут (юношеская и старшая возрастные группы).
Организационный взнос за участие в конкурсе:
Для хоровых коллективов численностью от 13 человек- 5000 руб. с коллектива.
Для вокально-хоровых коллективов численностью от 6 до 12 человек-3500 руб. с коллектива.
Итак. Конкурс проводится в 3й раз (то есть, из новодельных)
Организаторы - муз-пед (то есть, уровень не топовый)
Конкурс платный. То есть, для пополнения собственного резюме руководителей и участников.
То есть, рядовое мероприятие местного масштаба.
Но все равно здорово!
-
Да, было всего 10 участников.
На всех возрастных категориях.
ХОР МАЛЬЧИКОВ Образцового детского коллектива хоровой студии «КАМЕРТОН» - Санкт-Петербург
Младший хор девочек хоровой школы-студии «Рондо» Приморского Дома детского творчества - ГБУ ДО Дом детского творчества Приморского района Санкт-Петербурга
Концертный хор «Музыка» - ГБОУ СОШ №8 «Музыка»
Детский ансамбль вокально-хоровой студии «На Фонтанке» Дворца учащейся молодежи Санкт-Петербурга
Хор«Дети Петербурга»
ГБОУ ДОД "ДМШ№41 - Санкт-Петербург
Детский образцовый коллектив концертный хор школы искусств - МАУ ДО «ДШИ им. С.В. Рахманинова» - Новгородская область, г. Старая Русса,
Вокально-хоровой ансамбль старших классов «Вдохновение»
МКОУДОД «Тельмановская детская школа искусств»
Хоровой детский коллектив «Консонанс»
Спб ГБОУ ДОД ДШИ им. Г.В.Свиридова.
Вокально-хоровой ансамбль «Первоцвет» Лодейнопольского детского центра эстетического развития (детская школа искусств)
Вокально-хоровой ансамбль «Первоцвет» Лодейнопольского детского центра эстетического развития (детская школа искусств)
-
Мега-элита
 Сообщение от sasa35
Я не понимаю, чего вы спорите про конкурс.
Сейчас конкурсов просто море, каждый месяц какой-то новый.
Если во всех участвовать, то можно каждую неделю где-то выступать.
И международным сделать конкурс легко - достаточно пригласить один хор из Белоруссии или Казахстана.
Это не только для хоров так, сейчас так резюме составляют во всех областях.
Что касается Катечкиного конкурса, я не в курсе, может, и престижный.
про лауреатов и пр всегда можно в инете прочитать, чего спорить?
III Открытый Международный вокальный конкурс "Голос юности"
Организаторы:
СПБ ГБОУ СПО Санкт-Петербургское музыкально-педагогическое училище ООО «АртФестиваль»
Дата проведения конкурса хоровых коллективов: 09 апреля
Место проведения: СПб ул. Воскова Д.1 Зал СПб Музыкально-педагогического училища
ХОРЫ, АНСАМБЛИ: не более 7 минут (младшая возрастная группа), 10 минут (средняя возрастная группа), 15 минут (юношеская и старшая возрастные группы).
Организационный взнос за участие в конкурсе:
Для хоровых коллективов численностью от 13 человек- 5000 руб. с коллектива.
Для вокально-хоровых коллективов численностью от 6 до 12 человек-3500 руб. с коллектива.
Итак. Конкурс проводится в 3й раз (то есть, из новодельных)
Организаторы - муз-пед (то есть, уровень не топовый)
Конкурс платный. То есть, для пополнения собственного резюме руководителей и участников.
То есть, рядовое мероприятие местного масштаба.
Но все равно здорово!
Пять баллов))))
-
Мега-элита
А белорусь то где????)))))))
-
с Луны
 Сообщение от Sonetka
Это примерно как в бальных танцах)
Там тоже всем дают места, категории разные, мест несколько, в итоге все довольны
Но каждый конкурс платный, причём как за само выступление, так и за вход родителей)))
Мы один раз сходили, и я даже рада,что Янка в этом году отказалась на бальные танцы ходить))))
Сказала ей там скучно) Партнер всегда был, тут без проблем, но ныла постоянно,что не хочет и я естественно сказала,чтоб не ходила
В спорте конечно проще с определением мест)) Кто первый прибежал - того и Гран-При))))
В творческих посложнее)) Каждому свое)) Главное, чтобы нравилось))
Ищу третий глаз 
-
Элита
 Сообщение от БэйбиБум
Наверное!
Потому что и дома например не помню, чтоб меня спрашивали какое у нас место.
Чаще это было так:
-ты чего в блузке?
-сегодня с хором ездили))))))
А мы сразу сдавали костюмы. Нам домой не давали. Красивущие такие были (или это мне тогда казалось в то непростое время). Поэтому мои могли вообще не знать, где я была, если с уроков снимать не надо было.
 Сообщение от Катечка
Ира, это не оч похоже на интерес, а на какое-то легкое макание. Мне с тобой спорить ваще бесполезно, во-первых я тут и правда не в теме, а во-вторых, ты спец ну ваще во всех вопросах, и в жюри была, и про спорт все знаешь, ну, и т.д.
Сдается мне, что-то тут не чисто )
Победителей, насколько я поняла, сегодня не было назначено. А какой у тебя может быть такой оч живой интерес к совершенно неизвестным тебе хорам на непонятном конкурсе (его конечно там назвали международным, но я уверена, ща расскажут, что это полная хрень  но на супер-конкурс он наверно не тянул  )
Кать, попей валерьяночки. У тебя самые лучшие дети! Лучше всех! Выдохни уже.
Два хороших сына у меня:.
Две надежды,
Два живых огня.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
-
Наш человек
О что- то весна на лв, вчера в колясках девки поругались, одну даже забанили.
-
Небожитель
 Сообщение от sasa35
Я считаю, в началке от таких соревнований не польза, а вред.
Потому что должна быть радость от самого процесса получения знаний.
А соревновательность пусть приходит позже.
Ну и по самому материалу это олимпиады с большой натяжкой.
Потом есть статьи математиков, которые говорят, что до средней школы невозможно определить, у кого способности к математике.
То есть, мальчики и особенно девочки, которые активничают в кружках и звезды, часто после 10 лет постепенно сдуваются.
Но амбиции уже выросли и представление о себе как о математике тоже.
Кружки эти модны, так как сейчас поступление часто идет через олимпиады, побела приравнивается к 100 баллам ЕГЭ.
Вырос на этом огромный бизнес, есть профессиональные тренеры олимпиадные (не спорт!)
То есть, бесплатность высшего образования отчасти завязана на успешности в олимпиадах.
И олимпиад развелось море разливанное. И курсы подготовки к олимпиадам есть специальным.
Не просто "олимпиадная математика", а "олимпиада по математике вуза такого-то"
Но вообще в занятиях по логике для ребенка 7 лет ничего плохо нет, наоборот, если обстановка здоровая. Но от одного названия "олимпиадная математика" для такого кружка меня передиргивает.
Я вижу, что Дима бежит на занятия в кружок, роняя тапки. Как и большинство детей, которые там занимаются. И дома постоянно решает что-то, сам находит интересные задачи и темы, сам учит таблицу умножения и т.д. ЧТо в этом плохого? Никто его не заставляет.
Мы этим кружком заменили шахматы, с которыми мы завязали. Название- ну меня как-то не коробит и вообще по фиг, честно говоря, как называется.
На счет того, что активные занятия в детстве приводят к сдуванию лет в 10 - не уверена. Наверное еще зависит от степени насыщенности этими занятиями и еще от того, родитель туда ребенка таскает и настаивает, или сам ребенок рвется.
По своей школе и по многим знакомым знаю, что большинство детей, кто с первого класса учился в числе первых, так в числе первых и остались до старших классов и институтов. И кому учиться было интересно и хотели делать что-то дополнительно - так и осталось.
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
с Луны
У нас в Казани было триста номеров) Поэтому, было бы детям обидно, что только три места))))
В конце концов, это же не Олимпийские игры)) Больше для своего удовольствия)