1. ответ для MTM , на сообщение « 1. при подписании ДДУ я дала согласие... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от tatyana-max Посмотреть сообщение
    1. при подписании ДДУ я дала согласие на покупку мужем квартиры в одно "лицо", но по закону являюсь созаемщиком в банке. Согласие оформлено нотариально.
    2. у нас еще строящее жилье. снятие обременения будет очень не скоро
    про налог не поняла. разве пока на квартире обременение не можем подать на возврат?
    теперь не требуют каждый раз документы в налоговой? это радует. в прошлые годы оформляла возврат на себя и требовали каждый год все документы.
    1. налоговая не имеет права требовать одни и те же документы повторно - не только "теперь", но и довольно давно, это не недавнее нововведение в НК. просто они об этом как-то "забывали". а налогоплательщики, не знающие данной статьи, следовали неправомерным требованиям НК и носили одни и те же документы по многу раз.
    то есть если налоговая потребует, а вы не предоставите, она не сможет отказать вам в вычете. правда, для подстраховки разумно сдавать документы по описи. я предпочитаю отправлять почтой, там и опись есть, и "живого общения" с инспекторами избегаешь.
    2. если снятие обременения не скоро, это не отменяет условия, которые прописываются в обязательстве - выделить доли всем членам семьи в течение 6 месяцев после снятия обременения. можете для верности еще узнать в ПФ. для особой верности можно сделать письменный запрос, на него ПФ будет обязан письменно ответить, что будет являться "защитой" от некомпетентных высказываний по телефону, например.
    3. про согласие поняла.
    если я правильно поняла вашу ситуацию, то у вас ДДУ, после которого собственником становится только муж. и в процессе ожидания постройки и собственности вы успели воспользоваться МК (или сейчас еще планируете им воспользоваться) для погашения части ипотечного кредита, так?

тогда так: муж должен написать обязательство на выделение долей жене и детям после снятия обременения (в теч 6 мес), чтобы получить право воспользоваться МК.
    ведь когда будет оформлена собственность (только на мужа) и снято обременение, он уже по своей воле (и, более того, во исполнение данного им обязательства) сможет выделить доли вам и детям.
    можно ли обойтись без вашего участия в долях (то есть чтобы он выделил доли только детям) - я не могу ответить. мое имхо - нет, нельзя. решать придется вам.

4. про налог, извините, я сначала не поняла. подумала, что у вас вычет начнется после оформления собственности.
    но если вы заявляете вычет по договору ДДУ, то ок, ждать собственности не нужно. оформляйте вычет спокойно.
    переход права собственности (например, дарение или продажа недвижимости) не лишают права продолжать получать вычет по приобретению этого жилья.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Хранитель Аватар для MTM

Девушки, возможно задам очень глупый вопрос. А после снятия обременения с квартиры (выплаты ипотеки) и распределения долей между всеми членами семьи (использование МК), можно продать такую квартиру до наступления совершеннолетия детей-собственников?

Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

С согласия опеки((

Хранитель Аватар для MTM

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    статьи пошла читать, спасибо.
    этот мой "документ" был подписан мною и супругом, причем он еще и от лица н/л детей подписывал.
    хорошо, что по вашему мнению, мы сделали все правильно, только немного не понятно, почему вы безапелляционно заявляете, что "неосознанно".
    ну и общий ваш тон очень резок, хотя, видимо, на это есть веские причины
    а где об этом документе можно почитать о подробнее? чтоб лишний раз не платить нотариусам.
    Я - Татьяна
    Сыночек 30.09.09
    Сыночек 08.08.16

5. ответ для werda , на сообщение « С согласия опеки(( »
    Хранитель Аватар для MTM

Цитата Сообщение от werda Посмотреть сообщение
    С согласия опеки((
    а это сложно делается?
    а другую квартиру, ранее приобретенную, на детей нельзя отписать взамен той в которую хотим вложить? квартира без обременений и дороже
    Я - Татьяна
    Сыночек 30.09.09
    Сыночек 08.08.16

Хранитель Аватар для MTM

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    4. про налог, извините, я сначала не поняла. подумала, что у вас вычет начнется после оформления собственности.
    но если вы заявляете вычет по договору ДДУ, то ок, ждать собственности не нужно. оформляйте вычет спокойно.
    переход права собственности (например, дарение или продажа недвижимости) не лишают права продолжать получать вычет по приобретению этого жилья.
    остальное поняла спасибо большое
    уточню.
    дом еще не ввели в эксплуатацию. про налог и дду - если по дду можно уже оформлять возврат? или необходимо акт приемки предоставить в налоговую?
    Я - Татьяна
    Сыночек 30.09.09
    Сыночек 08.08.16

7. ответ для MTM , на сообщение « а это сложно делается? а другую... »
    Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

а это сложно делается?
    а другую квартиру, ранее приобретенную, на детей нельзя отписать взамен той в которую хотим вложить? квартира без обременений и дороже
    Не очень сложно, но противно)
    Нужно собрать порядочный комплект доков на обе квартиры, отнести в опеку, через 2 недели получить согласие.
    Список доков можете посмотреть на сайте госуслуг "получение предварительного разрешения на продажу имущества...."
    Но через МФЦ не рекомендую подавать - там они не умеют, и все равно придётся потом в опеку тащиться...

и вообще, девушки, - вопрос налогообложения в других темах обсуждают, а здесь - МК))

8. ответ для werda , на сообщение « Не очень сложно, но противно) Нужно... »
    Хранитель Аватар для MTM

Не очень сложно, но противно)
    Нужно собрать порядочный комплект доков на обе квартиры, отнести в опеку, через 2 недели получить согласие.
    Список доков можете посмотреть на сайте госуслуг "получение предварительного разрешения на продажу имущества...."
    Но через МФЦ не рекомендую подавать - там они не умеют, и все равно придётся потом в опеку тащиться...

и вообще, девушки, - вопрос налогообложения в других темах обсуждают, а здесь - МК))
    понятно спасибо.
    в мфс уже нет желания идти вообще. так как они оказывается 32 дня документы до ПФР перевозят.
    спасибо за разъяснения.
    Я - Татьяна
    Сыночек 30.09.09
    Сыночек 08.08.16

9. ответ для werda , на сообщение « Вы вообще сами-то читаете, что... »

Вы вообще сами-то читаете, что пишете???
    Между двумя данными действиями нет противоречия.
    Тем более, что стандартный текст обязательства звучит не "выделить доли детям", а "выделить доли членам семьи, определив их по взаимной договорённости". Взрослый член семьи при этом может отказаться, это его право. Ребёнок (за ребёнка) отказаться нельзя, опять таки - по СК - безвозмездное отторжение собственности несовершеннолетних- запрещено.
    Текст звучит обязуемся оформить в общую собственность лица, получившего сертификат, его СУПРУГА, детей и т.д. с определением долей по соглашению. Нам известно,что наст.обязательство является одним из ОСНОВНЫХ условий направления средств МК....и его неполное исполнение влечет ответственность в соотв-ии с законодательством РФ.
    Вы его совсем не нарушаете, тем что сначала обязуетесь, а потом отказываетесь?

10. ответ для MTM , на сообщение « остальное поняла :) спасибо большое... »
    Мега-элита Аватар для @nik@

остальное поняла спасибо большое
    уточню.
    дом еще не ввели в эксплуатацию. про налог и дду - если по дду можно уже оформлять возврат? или необходимо акт приемки предоставить в налоговую?
    Естественно, либо св-во о собственности, либо акт приемки-передачи.

Страница 1667 из 2141 « Первая 6671167156716171657166316641665166616671668166916701671167717171767 Последняя »