Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Климович Посмотреть сообщение
    Ну тут дело такое- вам- то что нужно в этой ситуации? Если вы готовы на двойки и неуспеваемость- забить и отпустить) если нет- ну как-то помогать, контролировать... Не знаю... Моя- то тормоз и мотивации ноль,сама иногда просит: просили рядом,а то мне не собраться (( чаще не просит,типа большая уже и все могу сама,но я игнорю и лезу. Вчера вдруг заявила что не понимает дроби... Простейшая тема и пережеванная сто раз. Опять сели,опять заново соображали... Я понимаю,что уо ребенок уже бы сообразил,а что делать? Тупит (( но я для себя решила- я буду помогать сколько смогу,она мне потом спасибо скажет ( наверное?). Хотя когда читаю тут как дети сами- сами,и языки учат,и через весь город ездят,и КМС берут... Ну,что ж,они такие,моя такая) запасных нет)
    вот сидят они вчера у меня 2 за столом, одна решает олимпиаду Шарыгина по геометрии, сложнейшие задачи, которые я не понимаю уже условия, а другая тупит с дробями, и читает мальчика в полосатой пижаме, и ей его жалкооооо.
    и все, ничего не сделать
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

с Луны Аватар для Koshanenok

Ну тут дело такое- вам- то что нужно в этой ситуации? Если вы готовы на двойки и неуспеваемость- забить и отпустить) если нет- ну как-то помогать, контролировать... Не знаю... Моя- то тормоз и мотивации ноль,сама иногда просит: просили рядом,а то мне не собраться (( чаще не просит,типа большая уже и все могу сама,но я игнорю и лезу. Вчера вдруг заявила что не понимает дроби... Простейшая тема и пережеванная сто раз. Опять сели,опять заново соображали... Я понимаю,что уо ребенок уже бы сообразил,а что делать? Тупит (( но я для себя решила- я буду помогать сколько смогу,она мне потом спасибо скажет ( наверное?). Хотя когда читаю тут как дети сами- сами,и языки учат,и через весь город ездят,и КМС берут... Ну,что ж,они такие,моя такая) запасных нет)
    С дробями - это временное помутнение рассудка, не иначе! Мои пару недель назад заявили, что в первый раз ЭТО в глаза видят. Повторили, вспомнили. Почему все было забыто - необъяснимо

3. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

моя сходила на пару мастер классов режиссер неигрового кино и звукорежиссер
    ей дико понравилось
    думает в киношколу податься

4. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Так если б просил.. Начинаешь расспрашивать, докапываться.. Шипит, молчит психует.. Ничего ему не надо сгинь.. Вот и все.. Как тут помогать

5. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « Так если б просил.. Начинаешь... »
    Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    Так если б просил.. Начинаешь расспрашивать, докапываться.. Шипит, молчит психует.. Ничего ему не надо сгинь.. Вот и все.. Как тут помогать
    Отведите к ХОРОШЕМУ неврологу. Порой назначения неврологов творят чудеса с такими вот детьми, у которых нарушена концентрация, внимание, настроение даже. Может, кроме назначений фармы будет в рекомендациях нейропсихолог - тоже дело, есть супер-эффекты от нейропсихологических упражнений. Только надо этим заниматься, тратить свои нервы и время ну и деньги, конечно. Серьёзно, иногда после курса реабилитации у невролога-нейропсихолога не узнать ребёнка!

6. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

Моя вчера писала отзыв об иллюстрации. В итоге получился отзыв о сказке. Ничего переделывать не хочет, советов не слушает: это моя домашка.
    Я психую внутри, но не поспоришь - ее домашка. Обидно, что я реально в отзывах и сочинениях могу помочь
    Вообще стало тяжелее говорить с ребенком: многое в штыки воспринимает

Элита Аватар для DODOLA

Цитата Сообщение от Катасья Посмотреть сообщение
    Отведите к ХОРОШЕМУ неврологу. Порой назначения неврологов творят чудеса с такими вот детьми, у которых нарушена концентрация, внимание, настроение даже. Может, кроме назначений фармы будет в рекомендациях нейропсихолог - тоже дело, есть супер-эффекты от нейропсихологических упражнений. Только надо этим заниматься, тратить свои нервы и время ну и деньги, конечно. Серьёзно, иногда после курса реабилитации у невролога-нейропсихолога не узнать ребёнка!
    А где найти у нас в городе ХОРОШЕГО нейропсихолога? Очень для диагностики нужно. Напрягает полное отсутствие самоконтроля у ребенка (((

Наш человек Аватар для Саtherine

Хотя когда читаю тут как дети сами- сами,и языки учат,и через весь город ездят,и КМС берут... Ну,что ж,они такие,моя такая) запасных нет)
    Ну, сколько человек пишут о каких-то особых достижениях? От силы человек 10, в масштабе города - это немного. Большинство, я думаю, читают из кустов и просто не решаются со своими обычными детьми присоединиться к нашему сноб-клубу))). У меня двое детей, одного возраста, растут в абсолютно одинаковых условиях. У сына всё отлично с математикой, я уже давно не заглядываю в его тетради. У дочки проверяю домашку по математике, объясняю. Так сложилось, я уже привыкла. Про ходить самим- вчера одноклассница, которая ходит одна со второго класса, спросила у моих- почему они не ходят одни, типа " вы, что, маленькие, что ли?", но мои пока не возмущаются, что я их сопровождаю, так что мне лично всё равно, что другие думают...
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    вот сидят они вчера у меня 2 за столом, одна решает олимпиаду Шарыгина по геометрии, сложнейшие задачи, которые я не понимаю уже условия, а другая тупит с дробями, и читает мальчика в полосатой пижаме, и ей его жалкооооо.
    и все, ничего не сделать
    А мне сегодня утром мой хороший мальчик заявляет , что он не понимает тему сокращения дробей, а у них сегодня контрольная и , может, он сегодня пропустит школу?я говорю, что как бы каждый день спрашиваю есть ли непонимание и чем помочь, ну и за три выходных можно было проблему решить. Аргумент железный:ну я просто не думал, что контрольная так скоро будет. Пришлось с утра реактивно объяснять эти чертовы дроби

Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    и все, ничего не сделать
    Шарыгина не знаю) из-за мальчика переживала в свое время)
    Цитата Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
    Ну, сколько человек пишут о каких-то особых достижениях? От силы человек 10, в масштабе города - это немного. Большинство, я думаю, читают из кустов и просто не решаются со своими обычными детьми присоединиться к нашему сноб-клубу))). У меня двое детей, одного возраста, растут в абсолютно одинаковых условиях. У сына всё отлично с математикой, я уже давно не заглядываю в его тетради. У дочки проверяю домашку по математике, объясняю. Так сложилось, я уже привыкла. Про ходить самим- вчера одноклассница, которая ходит одна со второго класса, спросила у моих- почему они не ходят одни, типа " вы, что, маленькие, что ли?", но мои пока не возмущаются, что я их сопровождаю, так что мне лично всё равно, что другие думают...
    Да,это конечно! Я своей тоже объясняю,чтобы не переживала,что я с ней езжу и даже утром в субботу с ней иду до школы- не потому что ей не дойти,а из солидарности) насчёт 10 человека- вчера глянула в топ в младших,где все хором родители Не проверяют уроки у младшеклассников,и портфель не проверяют,и сменку,и вообще все - зона ответственности ребенка. Я умом понимаю,что в жизни все не так,а все дивлюсь)
    Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    А мне сегодня утром мой хороший мальчик заявляет , что он не понимает тему сокращения дробей, а у них сегодня контрольная и , может, он сегодня пропустит школу?я говорю, что как бы каждый день спрашиваю есть ли непонимание и чем помочь, ну и за три выходных можно было проблему решить. Аргумент железный:ну я просто не думал, что контрольная так скоро будет. Пришлось с утра реактивно объяснять эти чертовы дроби
    Причем дроби- действительно несложная и жизненно,скажем так,интересная тема. Ну и детки)
    Цитата Сообщение от DODOLA Посмотреть сообщение
    А где найти у нас в городе ХОРОШЕГО нейропсихолога? Очень для диагностики нужно. Напрягает полное отсутствие самоконтроля у ребенка (((
    Это ключевая фраза)) сколько раз я слышала " надо найти Хорошего врача!" У него на кабине те не написано что он хороший,увы
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

Страница 1666 из 2205 « Первая 66611661566161616561662166316641665166616671668166916701676171617662166 Последняя »