| |
|
♥♥♥Весна, капель, ручьи поют! А ноябрята поползут! 2016♥♥♥
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Marina1980
я чтоль?))) 
ну, ты ж понимаешь - это больше дань традициям и тусовкам!
у нас очень сильны традиции в семье - для каждого праздника/мероприятия свои традиции. Пасха, разумеется, не исключение!
если б я пост соблюдала или еще что...
а вообще, если честно, я не очень верю в церковь... считаю, что вера у каждого в душе...
Церковь и тусовка - весьма оригинально. Хотя каждый раз в таких случаях вспоминаю пример из жизни. Была очень теплая Пасха в бытность моего второго брака. И муж уперся рогами, что надо обязательно на службу в Пасху сходить. Причем из него верующий как из меня Мэрлин Монро, но, походу, мама/бабушка в детстве точно так же приучили, что раз в году надо напялить на себя крест и приобщиться к таинству. Крестов в доме не нашлось, пошли так, к полуночи.
В 300 м от церкви - самый популярный в городе ночной клуб для взрослых (в смысле от 23 и до упора, подростков там не было). Мы туда ходили как на работу каждые выходные (там же и познакомились), постоянный контингент знали. Удивительно, но немалая часть этого постоянного контингента обнаружилась на службе. А потом в полном составе (когда только начался крестный ход) с чувством выполненного долга двинула в клуб. Включая нас
 Сообщение от IDreamer
Сразу представила, как можно протащить слегка по асфальту, чтобы показать как можно расшибиться. Потом сигаретку прикурить. 
Ничего личного  подходы разные) такой просто первый раз вижу
Хотя слово "нельзя" в таких случаях говорит не стоит, да
Согласна.
Родишь мальчика, поймешь, что "нельзя" ни разу не работает. Моя подруга, со старшей дочкой и младшим мальчиком-ужастиком говорила, что в жизни бы про себя не подумала, что может шлепнуть ребенка. А по-другому он не понимает вообще.
 Сообщение от Крис-тиана
Тоже кашу только на молоке воспринимаю. Для себя.
У меня на пачке Нестле написано водой. Я так то не люблю инструкции читать, но тут не поленилась)))
Ух ты. Про не пригорает не знала. Завтра попробую.
1. Надоело. Я сама от себя не ожидала. Мне этот процесс только ночью удобен. Не получаю я от него экстаза, как одна моя подруга)
2. Потом сейчас вот в Петербург прилечу, куча дел, а её надолго маме моей не оставить. Со смесью явно проще.
3. Я так понимаю, чем раньше свернуть гв, тем больше шансов, что грудь подтянется обратно (Можете кидать помидорами в меня!)
4. И тут тоже можете кидаться чем-нибудь, но когда она малюсенькой была, я гв как то естественно воспринимала, а сейчас мне ребёнок уже большим кажется. Руками, ногами машет, на меня складывает во время кормления. Какое гв, она уже со дня на день ложку в ручку возьмёт и сама лопать кашу будет. Бутылочку уже держит двумя лапками сама. Уже человечек, а не червячок. Червячка можно кормить, а человек пусть смесь ест. Сугубо мои ощущения.
5. Полгода покорила, ощущение выполненного долга есть, совесть дала добро))))
6. Ещё это глупо, понимаю, и в расчёт брать нельзя, ибо связи наверняка нет, но на моё отношение ещё повлияли примеры из окружения. Один: мальчик долго висел на груди и такой прям пугливый, чуть то в плач. (Хотя это явно влспитание) . А вторая история ещё круче- там до 2х лет кормили. А когда прекратили и чуть погодя ещё и в детскую переселили, ребёнок стал заикаться. Хотя до этого говорил хорошо. Ну и тоже весь такой нежный и пугливый пипец.
Хочу самостоятельную девочку вырастить. И смелую. Попытаться.
Я хочу гв свернуть. А до года нельзя же только на прикорме, надо или грудное молоко, или смесь давать.
Когда молочные планируешь? Раньше года вроде нельзя или это все условно?
Клиент готов!
Когда Лизу кормлю и при поднесении ложки ко рту, она его заранее открывает, напоминает очень птенчиков в гнезде, когда к ним мама прилетает, а они ключики уже держат открытыми, ожидают еду. Так забавно)
Оля, а она ночью до сих пор есть? Или ночь - это 5 утра? Вообще а таком преклонном возрасте не фиг уже жрать по ночам давно
-
Наш человек
 Сообщение от Иринч
Я ещё не изучала, т.к. до молока моему еще огого, мы прикорм-то еще не начали вводить. А по старшему не помню. Буду ориентироваться на рекомендации ВОЗ, как и в прошлый раз. Ну и табличка мамы-зануды висит, не заблужусь))))
До года, кажется, цельное молоко не рекомендуют, а в молочных растворимых кашах это адаптированное, как смесь.
Я, кстати, до сих пор по инерции на половинном молоке все каши варю.))) Уже три с половиной года.))
А я все 10 лет
 Аська
-
Старожил
 Сообщение от IDreamer
Сразу представила, как можно протащить слегка по асфальту, чтобы показать как можно расшибиться. Потом сигаретку прикурить. 
Согласна.
По асфальту он сам протащится и не раз. А к тому возрасту, когда речь о сигаретах зайдет, там только разговорами и то вряд ли поможет.
Сейчас уже высказываю мнение при старшем сыне о том, как это отвратительно курить, но а там уже его выбор.
-
Старожил
 Сообщение от ICQ@
Не, ну есть же разница между падением с дивана и с пеленального стола! Тем более что с дивана ты страхуешь.
Я приучать к понятиям типа "нельзя", "бух", "горячо" и "опасно" буду с года. Пока я не вижу возможности ребенку понять это и оценить расстояние например до края дивана. Хотя "нельзя", "дай", "ам-ам", "гулять" мы уже учим 
Да, мы тоже уже учим немного.
Тренер, которая плаванию обучает, тоже говорит, что нужно к командам приучать( как собачек
Даем команды: сидеть(там спец.поручни для присаживаний), следующая " ныряем"
Слово "гулять" он уже понимает и шапку уже одеваем без истерик.
-
Небожитель
Я против "ам-ам", потому переучивать будете на "нормальную" речь. Лучше сразу "кушать" и пр.
-
Наш человек
 Сообщение от Maslenitsa
Я против "ам-ам", потому переучивать будете на "нормальную" речь. Лучше сразу "кушать" и пр.
Да как-то у сына вообще легко переучилось все И ам-ам, и топы-топы и купы-купы... В 2,5 года говорил уже предложениями. Со сложными словами. Никаких спец переучиваний не понадобилось И у нас с братом тоже. Не верю в это!
 Аська
-
Наш человек
Кстати короткие слова вычленять и запоминать ассоциативно детям проще. Так что эти сюсюканья вполне себе научно обоснованы
-
Небожитель
 Сообщение от ICQ@
Да как-то у сына вообще легко переучилось все  И ам-ам, и топы-топы и купы-купы... В 2,5 года говорил уже предложениями. Со сложными словами. Никаких спец переучиваний не понадобилось  И у нас с братом тоже. Не верю в это!
Ах так?? Вот тебе деньгосос
https://www.bonprix.ru/produkty/odno...ozovyj-969763/
Ссылка неправильно работает, цвет - лиловый
-
Наш человек
 Сообщение от irinnik
Девы, тут сдувает, не пожалела что в синтепоновом эйчэме!!! Мне все голову продуло! Хотя к чёрной куртке припекает солнце))
погода очень обманчива! мы гуляли - так по одной стороне улицы - дует жутко, по другой - раздеться хочется!
 Сообщение от Maslenitsa
Церковь и тусовка - весьма оригинально. Хотя каждый раз в таких случаях вспоминаю пример из жизни. Была очень теплая Пасха в бытность моего второго брака. И муж уперся рогами, что надо обязательно на службу в Пасху сходить. Причем из него верующий как из меня Мэрлин Монро, но, походу, мама/бабушка в детстве точно так же приучили, что раз в году надо напялить на себя крест и приобщиться к таинству. Крестов в доме не нашлось, пошли так, к полуночи.
В 300 м от церкви - самый популярный в городе ночной клуб для взрослых (в смысле от 23 и до упора, подростков там не было). Мы туда ходили как на работу каждые выходные (там же и познакомились), постоянный контингент знали. Удивительно, но немалая часть этого постоянного контингента обнаружилась на службе. А потом в полном составе (когда только начался крестный ход) с чувством выполненного долга двинула в клуб. Включая нас
Родишь мальчика, поймешь, что "нельзя" ни разу не работает. Моя подруга, со старшей дочкой и младшим мальчиком-ужастиком говорила, что в жизни бы про себя не подумала, что может шлепнуть ребенка. А по-другому он не понимает вообще.
Оля, а она ночью до сих пор есть? Или ночь - это 5 утра? Вообще а таком преклонном возрасте не фиг уже жрать по ночам давно
)))))
у меня под словом "тусовка" имеется ввиду любое общественное, заранее спланированное семейное мероприятие... или не семейное))
-
Наш человек
 Сообщение от IDreamer
Согласна.
) сигаретку нельзя - она приятная 
А вообще весело, представила все это .