|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Микадо
спасибо! я ищу как оплатить без комиссии из дома. и желательно с кэшбеком
Свой банк или сбер онлайн.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
со звезды
Сообщение от Vanaema
Отстоял шашнадцать лет без нареканий. Поверили и опять поставили. Может, конечно, киловатты накручивает, но сие ни вам ни нам не известно.
это все понятно)
он дешевле в сравнении прост))
а в большой щит ABB же нужен и счетчик от ABB))
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Ветеран
Сообщение от Vanaema
Отстоял шашнадцать лет без нареканий. Поверили и опять поставили. Может, конечно, киловатты накручивает, но сие ни вам ни нам не известно.
А если проверить по литровой банке соотвествует ли кругу?
-
Сообщение от TashaV
сберонлайн - вообще стоит автоплатеж, но что бы еще и кэшбек- не слышала, может Тинькофф?
Вроде за ку нет КБ.
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от yamimami
Вроде за ку нет КБ.
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
Есть. https://gudini.net/platim-za-zhkx-pr...jn-i-s-keshbek
Правда в основном надо платить на сайтах поставщиков услуг
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
с Луны
Сообщение от Микадо
спасибо! я ищу как оплатить без комиссии из дома. и желательно с кэшбеком
Есть пара карт (Тиньков и Рокет-банка), с которых межбанковские переводы без комиссии. Но это без кешбека. Возможен ли кешбек при оплате КУ на поставщиков, не имеющих своих магазинов - не знаю. Какими-нибудь заморочистыми методами если только.
Сообщение от Vanaema
Спасибо. Хотелось бы не тратить на эксперименты средства. Они ограничены благодаря и вопреки.
Так у всех ведь разные привычки в водопотреблении. Одни удивляются что другие тратят так много, и наоборот. Я лью вообще не думаю об экономии ни секунды, у меня счетчики уже 10 лет. И получается выгоднее чем по нормативу. 2 человека.
-
с Луны
Сообщение от varab
??
речь про электросчетчик
а с газовым так еще проще
кран перекрыть и две гайки открутить/закрутить
"Под газом" - значит без отключения электроэнергии. Но я вспомнила что когда у нас так работал электрик, заменялся щиток, а не счетчик.
-
в поиске...
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
Сообщение от Михалыч
Если у Вас счетчик производства ЛЭМЗ, они его, может, и примут на поверку от частного лица.
А счетчики других производителей они принимают только партиями (написано по Вашей ссылке).
Мне кажется, все же гораздо проще, хоть и чуть дороже, просто заменить счетчик новым.
Перед тем, как снять счетчик для поверки, Вам надо вызвать инспектора ПЭС и получить от него предписание.
Инспектор может идти до Вас и две, и три недели.
Потом нужно отвезти в поверку на ЛЭМЗ - это достаточно далеко (почти в Стрельне).
Потом снова ехать забирать, устанавливать и снова вызывать инспектора для опломбирования.
Если Вы сами в состоянии снять и поставить счетчик - это еще куда ни шло. А если платить электрику за снятие и установку, то в сумме поверка ИМХО окажется дороже нового счетчика...
А чтобы заменить счетчик, можете обратиться в тот же ПЭС, оплатить у них счетчик и установку, и Вам сделают все за один приход.
Спасибо за ответ.
Да, счетчик у меня ЛЭМЗ 2001 года.
Понимаю, что проще просто новый купить..Но хочу сначала сравнить цены и решить. Снимать и ставить вполне возможно своими силами. Да, наверное, если электрика два раза, то невыгодна поверка.., надо узнавать сколько электрик берёт.
Счётчик написано, что срок службы 60 лет))), модель ЦЭ2726-12. Двухтарифный, всем устраивает. Смысл его на такой же менять? Вот поменяла бы на уже современный с модемом, который без меня будет сведения передавать..), но не узнавала даже сколько стоит и денег на это сейчас денег..
Мне конечно не хочется лишние деньги ПЭСу платить.., они на это и рассчитывают..Зачем делают, тогда срок службы счетчиков 60 лет, если менять их каждые 16, потому как дешевле поверки выходит.., в общем я легких путей не ищу[emoji6][emoji16]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
в поиске...
Сообщение от Vanaema
Если счетчик завода ПЗИП, то Ленинский, 139. Только поверяли. Цена поверки 600 рублей. Контакты при необходимости отправлю в личку.
Инспектор ПЭС идет от 3- х до 20 дней. К нам пришла первый раз быстро, второй- через две недели после подачи заявки. Поверяют Вт и Чт. Привезли, погуляли пару часов, забрали. Потратили полдня и небольшую сумму. В остатке приятное и удовлетворенное чувство. Все, с кем пришлось сотрудничать, люди приятные и симпатичные. Можно заплатить и 3 800 тыров, а можно получить удовольствие за меньшие деньги. Попробуйте.
[emoji253][emoji253][emoji253] спасибо что обнадежили[emoji4]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
с Луны
А у вас все серьезно с этим предписанием? Просто у меня счетчику 20 лет, никто ничего не шлет. Когда ему было 16 лет, я спрашивала, меня послали. )))