1. ответ для @nik@ , на сообщение « Так это одно и то же! Вы сделали все в... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от @nik@ Посмотреть сообщение
    Так это одно и то же! Вы сделали все в одном договоре. Речь была о том, что без одного из супругов доли выделить не получится.
    ну. я скорее отвечала на вопрос о том, нужно ли это разбивать на 2 шага, то есть дважды платить нотариусу и дважды подаваться в росреестр, опять же - ждать.
    мой ответ - нет, не нужно. в смысле, никто не запрещает тратить свое время и свои деньги. но можно и обойтись без этого.

по поводу мужа: мое имхо, что так делать нельзя. ибо не соответствует изначальной идее МК. почему не соответствует - потому что так-то и так-то. причины я назвала "логика такова".
    я считаю, что обходить этот момент - это личный риск.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Наш человек Аватар для SKSMEX

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    в общем и целом я с вами согласна.
    один момент: если сначала был брачный договор (в котором муж отказался от прав собственности на приобретаемую квартиру), то потом по идее супруги либо не имеют права использовать МК на погашение ипотеки этой квартиры, либо должны поменять условия брачного договора.
    но это моя теория, на практике с я этим не сталкивалась
    Да, он не претендует на собственность жены в этой квартире. Она же в браке куплена. То есть на её долю.

тапком

Хранитель Аватар для MTM

1. что значит "я дала согласие на оформление 1/1 на мужа"? в каком виде вы его дали?
    2. обязательство одного из супругов о выделении долей в собственности детям и второму супругу нужно написать перед тем, как обратитесь в ПФ за использованием МК. без этого обязательства у вас ПФ документы не примет. в нем муж (если он единоличный собственник) напишет, что обязуется выделить доли жене и детям не позднее 6 мес после снятия обременения с квартиры.
    3. чтобы оформить налоговый возврат, вам нужно единожды подать документы в налоговую (декларацию и копии подтверждающих документов), чтобы начать получать возврат налога. в следующие года подтверждающие документы не будут нужны к декларации, т.к. в соответствии с НК РФ вы имеете права не предоставлять повторно те документы, которые уже предоставляли.
    то есть вам нужно после оформления собственности (когда у вас уже будет использован МК и, соответственно, уже будет обязательство выделить доли в теч 6 мес) успеть подать декларацию и приложить к ней документы, подтверждающие единоличное владение. и потом оформлять выделение долей.
    1. при подписании ДДУ я дала согласие на покупку мужем квартиры в одно "лицо", но по закону являюсь созаемщиком в банке. Согласие оформлено нотариально.
    2. у нас еще строящее жилье. снятие обременения будет очень не скоро
    про налог не поняла. разве пока на квартире обременение не можем подать на возврат?
    теперь не требуют каждый раз документы в налоговой? это радует. в прошлые годы оформляла возврат на себя и требовали каждый год все документы.
    Я - Татьяна
    Сыночек 30.09.09
    Сыночек 08.08.16

Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

если вы процитировали мой вопрос, не вам обращенный, то можете ли вы на него ответить?

ну и по вашему посту: "если нужно выделить доли детям - имущество переводится в долевую и они сначала должны между собой поделить" - можете процитировать упомянутый вами СК в этом ключе?

п.с. я выделила сразу мужу и детям, одним документом. оформила его у нотариуса. росреестр этот документ удовлетворил. он разделил наше имущество в заявленные в документе доли. теперь у нас долевая собственность с мужем и детьми. мы стадию "поделить сначала между супругами, а следующим шагом выделять доли детям" пропустили.

если приведете однозначно трактуемые цитаты из законов или кодексов, я готова признать свою неправоту.
    Меня абсолютно не интересует, что вы признаете, потому как не преследую цель переубеждать вас.
    Вы своё обязательство выполнили, с чем вас и поздравляю.
    Регулируется этот вопрос статьями 256 ГК РФ и 38 СК РФ, они не длинные - прочтите

Тогда спрошу вас, со своей стороны - этот ваш "документ" был односторонним?
    Если нет, и муж тоже подписал - все ОК, вы неосознанно сделали все правильно))
    А если - нет, то, даже если Росреестр все зарегил, это никак не гарантирует возможных претензий со стороны вашего супруга, что он был не согласен с пропорциями долей (и его, и детей) ибо раздел имущества вы бы провели БЕЗ ВЗАИМНОЙ ДОГОВОРЁННОСТИ (см указанную статью СК)....

5. ответ для @nik@ , на сообщение « Вы о чем? Я не о детях, а о... »

Цитата Сообщение от @nik@ Посмотреть сообщение
    Вы о чем? Я не о детях, а о совершеннолетних людях, участвующих в процессе выделения долей и о их праве (они не давали обязательство принимать долю) от этих долей отказаться... И пусть ПФ РФ после попробует доказать ничтожность сделки. Какие у него шансы это сделать, если дети получили доли, а супруг, будучи совершеннолетним и в здравом уме дал нотариальный отказ от доли...
    Извините, а как у вас тогда получается? Вы сначала пишете оба (это обязательное условие) обязательство выделить доли детям, а потом муж отказывается от своей доли, чем явно нарушает обязательство, или вы отказ будете подавать вместе с документами на маткапитал? Как-то про взрослых людей про такое дпже и подумать не могла...

Элита Аватар для werda

Цитата Сообщение от TatyaNochka Посмотреть сообщение
    Извините, а как у вас тогда получается? Вы сначала пишете оба (это обязательное условие) обязательство выделить доли детям, а потом муж отказывается от своей доли, чем явно нарушает обязательство, или вы отказ будете подавать вместе с документами на маткапитал? Как-то про взрослых людей про такое дпже и подумать не могла...
    Вы вообще сами-то читаете, что пишете???
    Между двумя данными действиями нет противоречия.
    Тем более, что стандартный текст обязательства звучит не "выделить доли детям", а "выделить доли членам семьи, определив их по взаимной договорённости". Взрослый член семьи при этом может отказаться, это его право. Ребёнок (за ребёнка) отказаться нельзя, опять таки - по СК - безвозмездное отторжение собственности несовершеннолетних- запрещено.

Элита Аватар для werda

в общем и целом я с вами согласна.
    один момент: если сначала был брачный договор (в котором муж отказался от прав собственности на приобретаемую квартиру), то потом по идее супруги либо не имеют права использовать МК на погашение ипотеки этой квартиры, либо должны поменять условия брачного договора.
    но это моя теория, на практике с я этим не сталкивалась
    А на практике вы можете столкнуться с тем, что ваш брачный контракт может быть на раз оспорен в суде вашим супругом, если указанные в нем условия противоречат ГК РФ.
    Высказывания о высокой "идее" использования МК вообще - супер!
    А если мамашка вообще его себе на пенсию употребит - с чем же останутся остальные члены этой дружной семьи???? А может внести поправку - пусть она пишет нотариальное обязательство поделиться с ними частью пенсии???
    Или если пустит на обучение одного ребёнка - обязать его поделиться со всеми остальными знаниями???

8. ответ для werda , на сообщение « Меня абсолютно не интересует, что вы... »

Цитата Сообщение от werda Посмотреть сообщение
    Меня абсолютно не интересует, что вы признаете, потому как не преследую цель переубеждать вас.
    Вы своё обязательство выполнили, с чем вас и поздравляю.
    Регулируется этот вопрос статьями 256 ГК РФ и 38 СК РФ, они не длинные - прочтите

Тогда спрошу вас, со своей стороны - этот ваш "документ" был односторонним?
    Если нет, и муж тоже подписал - все ОК, вы неосознанно сделали все правильно))
    А если - нет, то, даже если Росреестр все зарегил, это никак не гарантирует возможных претензий со стороны вашего супруга, что он был не согласен с пропорциями долей (и его, и детей) ибо раздел имущества вы бы провели БЕЗ ВЗАИМНОЙ ДОГОВОРЁННОСТИ (см указанную статью СК)....
    статьи пошла читать, спасибо.
    этот мой "документ" был подписан мною и супругом, причем он еще и от лица н/л детей подписывал.
    хорошо, что по вашему мнению, мы сделали все правильно, только немного не понятно, почему вы безапелляционно заявляете, что "неосознанно".
    ну и общий ваш тон очень резок, хотя, видимо, на это есть веские причины

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

9. ответ для werda , на сообщение « А на практике вы можете столкнуться с... »

Цитата Сообщение от werda Посмотреть сообщение
    А на практике вы можете столкнуться с тем, что ваш брачный контракт может быть на раз оспорен в суде вашим супругом, если указанные в нем условия противоречат ГК РФ.
    Высказывания о высокой "идее" использования МК вообще - супер!
    А если мамашка вообще его себе на пенсию употребит - с чем же останутся остальные члены этой дружной семьи???? А может внести поправку - пусть она пишет нотариальное обязательство поделиться с ними частью пенсии???
    Или если пустит на обучение одного ребёнка - обязать его поделиться со всеми остальными знаниями???
    я рада, что вас привели в восторг мои высказывания об идеи МК.
    однако они касались не всего МК, а только правом распорядиться им на улучшение условий семьи. насколько я помню, там речь о жилищных условиях семьи, а не жилищных условиях одной только мамы.
    права использовать его на пенсию мамы или на обучение детей (одного из детей) я не касалась в своих постах

Элита Аватар для werda

я рада, что вас привели в восторг мои высказывания об идеи МК.
    однако они касались не всего МК, а только правом распорядиться им на улучшение условий семьи. насколько я помню, там речь о жилищных условиях семьи, а не жилищных условиях одной только мамы.
    права использовать его на пенсию мамы или на обучение детей (одного из детей) я не касалась в своих постах
    На всякий случай - жил условий не одной мамы, а мамы и её детей. Это и есть - семья))
    также, в отдельных случаях, это может быть и папа с детьми)) если мамы совсем уже нет, или родительских прав её лишили))
    Только, умоляю, не спрашивайте, где это написано...
    Все там же - в законах))))

Страница 1666 из 2141 « Первая 6661166156616161656166216631664166516661667166816691670167617161766 Последняя »