Страница 1665 из 2162 « Первая 6651165156516151655166116621663166416651666166716681669167517151765 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от dolceragazza Посмотреть сообщение
    Показали, саудовские принцы в отеле 5* ютятся, арестованные)))
    Коррупционеры
    Краем уха слышала из-за них нефть подскочила резко в цене. А как принц может быть коррупционером, а?

с Марса Аватар для dolceragazza

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    Краем уха слышала из-за них нефть подскочила резко в цене. А как принц может быть коррупционером, а?
    я низня
    тут есть знатоки, пусть расскажут
    Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

Цитата Сообщение от dolceragazza Посмотреть сообщение
    Показали, саудовские принцы в отеле 5* ютятся, арестованные)))
    Коррупционеры
    Мы тут за Павленского нашего светоча волнуемся. Он там в нечеловеческих условиях томиться. А некторые
    Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Я предлагаю игнор. Ровно как и темы Павленского.
    не хотят бороться за своего кумира. Ведь еще недавно они всей стайкой нео истерики закатывали. Видно поджогами и изнасилованиями можно только в России заниматься. В цивилизованной Европе нельзя. Они же за цивилизацию кажется.

Banned

Так они все чиновники наверняка, они ж не принцами работают.

В перезагрузке Аватар для Ёёёлка

у них там принцев как грязи. Несколько тысяч.
    Саудовская Аравия — страна непуганых принцев

с Луны

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Так они все чиновники наверняка, они ж не принцами работают.
    Насколько я знаю, именно так.

7. ответ для iralisk , на сообщение « Насколько я знаю, именно так. »

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, именно так.
    Вас волнуют принцы? А Украина и Павленский перестали волновать?

8. ответ для Мохел , на сообщение « 1.... »
    Хранитель Аватар для Petri

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    1. http://www.situation.ru/app/j_artp_236.htm, "50-е годы - десятилетие триумфа советской экономики"
    Вы смеетесь?
    1. В вашем исходном посте речь шла про шестидесятые годы, в которые, по вашим словам, "СССР заметно опережал окружающие страны". Причем тут 50-е?
    2. Вы пытаетесь выдать за научную статью по экономике опус, в котором в преамбуле вместо поставки проблемы и краткого обзора теоретических подходов можно прочитать про то, что "История, как это часто с ней бывает, стала на службу, не всегда осознанную, интересам политической борьбы"?
    Кроме того, в Вики написано, что автор, экономист по специальности, "последние несколько лет исследует также спорные вопросы российской гражданской истории. В связи с этим опубликованы статьи о Сталине как инициаторе либерализации советского общества \..\"
    Среди цитируемых источников - половина ссылок на самого себя, половина - на советские статистические сборники 60-х гг.; определения "командной системы", которая в 70-80-е гг. деградировала - нет; категория "халявного социализма" - это публицистика, а не экономический анализ.
    Дрянь текст, вопчим.
    3. То, что в 50-е и 60-е гг. жить в СССР стало лучше, жить стало веселей - я не спорю, ибо после людоедского днища 30-х и очень тяжелых военных и послевоенных 40-х, когда хуже уже быть просто не могло, в эти десятилетия жить стало действительно лучше: либерализация идеологии, рост экономики и уровня жизни людей. Но исключительно в сравнении с предыдущими десятилетиями, а не с окружающими странами.
    Утверждать, что СССР хоть кого-то обгонял, кроме Монголии, Китая, Афганистана (про Иран и Турцию не возьмусь спорить, ибо не знаю) - значит демонстрировать исключительно свою смелость
    А если вспомнить темпы экономического развития в 60-е гг. окружающей страны Японии, то тут речь пойдет уже даже не о смелости
    2. Почему забыть? Наоборот - сделать адекватные выводы и жить дальше. Не занимаясь "трибуналом над большевиками" и подобными действиями, которые не несут никакого смысла ни для прошлого ни для будущего. Это страница истории России, такая же как и все остальные.
    Ну да, о том и речь - сделать адекватные выводы. Но ведь важно, чтобы эти выводы были поняты и приняты общественным консенсусом, массовым сознанием. А для этого лучший способ - открытое публичное слушание, со взвешиванием всех "за" и "против", то есть именно что трибунал.
    Никто ведь не призывает разрывать могилы и глумиться над останками.
    Потому, что это не "такая же, как остальные" страница истории России. Это чудовищное, невероятно страшное и кровавое столетие в истории России, искалечившее жизни и души миллионов людей, и я не хочу, что это стало возможным вновь никогда, ни для кого.
    То есть для того, чтобы просто "жить дальше", об этом надо сказать - спокойно, ясно и отчетливо.

Мне кажется, что вы хотите быть объективным, не желая примерять на себя слабости и просчеты ни одного из политических лагерей, столь отчетливых в этой теме и в нашем обществе. Но разве можно быть объективным, когда речь идет о загубленных жизнях?
    Если не жаль убитых, сосланных, замученных - что в тебе остается человеческого? Разве это сложный вопрос и сложный ответ?..
    Если выпало в Империи родиться,
    лучше жить в глухой провинции у моря (c)

9. ответ для Petri , на сообщение « Вы смеетесь?:017: 1. В вашем исходном... »
    с Марса Аватар для dolceragazza

Цитата Сообщение от СемьяАлёны Посмотреть сообщение
    Мы тут за Павленского нашего светоча волнуемся. Он там в нечеловеческих условиях томиться. А некторые

.
    Зато Полонского отпустили))
    вот онЕ , ручки-то
    Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

10. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »
    Хранитель Аватар для Petri

Да, тоже только что прочитала в новостях - число кандидатов в президенты растет, ух выбор будет!
    Полонский заявил о намерении баллотироваться в президенты

Страница 1665 из 2162 « Первая 6651165156516151655166116621663166416651666166716681669167517151765 Последняя »