|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Ришуля написала НАДО слушать Васильева.
Корнилов не знаю... Он сказал,что никто не говорит,что не придется вырезать,но сначала-надо все проверить и исследовать.У них же НИИ.)
Насчет реабелитации,а больше нигде нет ссылок почитать? То что здесь написано,я читала,но там случай несколько другой....Был....
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
У мужа физическая работа и сможет ли он на ней остаться....Наверное нет,даже с убраной стомой....
Если работа связана с поднятием тяжестей - то вряд ли сможет остаться. Нам хирург в свое время говорил, что после операций ( даже если стому не выводили) пожизненный запрет на поднятие тяжестей. Если работа связана с общей физической активностью, вероятно, к ней возможно вернуться.
А , вообще, Вам с мужем надо сейчас о другом думать: где и как получить третье мнение, где хорошо сделать КТ и как определиться с дальнейшей тактикой.
Полностью согласна с Наташей - первый шок пройдет и все встанет на свои места в голове.
-
Небожитель
Муж сейчас большего переживает за КТ,что бы там было чисто....
Ну да,за дальнейшую жизнь.На-что и чем заниматься.... Он автомеханик по грузовым прицепам,работа связана с поднятием тяжестей.Что бы воспрял,ему надо понять,как он будет жить дальше.Домохозяином он себя не видит..... И сейчас у него полное ощущение своей никчемности... И двое детей.Я пытаюсь внушить,что сейчас это не главное,но получается слабо.Потому я тоже в растерянности полной.
-
Участник
Дальше муж будет жить в соответствии с тем, какое лечение будет проведено. Возможно, придется поменять сферу деятельности, но это мелочи. Он это поймет, когда в процессе дообследования познакомится с людьми, которым повезло меньше - у которых выявили заболевание на более поздних стадиях.
-
Мега-элита
Из автомеханика по груз прицепам можно переквалиф в менеджера по грузоперевозкам. Это например, знакомства в этой сфере есть, наверняка. Учится никогда не поздно. Это вторично все.
Сейчас самое главное правильная тактика. И радоваться каждой победе. Позволить себе больше, чем обычно. Реализовать мечту. Открыть свое сердце.
Статистика про реабилитацию-это средняя температура по больнице. Она ничего не значит. Кто-то встает сразу и бежит гулять, а кто-то долго в себя прийти не может.
-
Мега-элита
Двое детей-мощный двигатель. Есть ради чего жить. Вы, как человек-поддержка, внутренне должны быть уверены, что все пройдет.
Жалеть его не надо, только уверенность.
И еще... Надо обязательно подумать зачем. Не за что, а зачем. Ведь все не просто так, но ему реально повезло, что такая ранняя стадия. Вообще в итоге, я уверена, что мы все благодарим за испытание, потому что оно нас изменило. Сейчас у вас время на раздумья, на изменения, на любовь.
Хороших врачей вам. Все будет хорошо.
-
Небожитель
Спасибо огромное за поддержку и правильные слова!
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rishulya
в чем крутость 9-ки я не очень понимаю.
то, что они проводят там КИ фолфокс+нексавар -это просто их заработок.
принцип такой. фирма-производитель нексавара должна двигать свой товар на рынок. если ки докажут эффективность добавления нексавара к стандартным схемам РТК, то на каждом больном это заработок в 200 000 руб ежемесячно в дальнейшем.
Сейчас они дают нексавар бесплатно, сами платят за фолфокс и ждут, что будет эффект. Предварительно на мышах эффект скорее всего был.
А врачи 9-ки просто получают деньги от производителя нексавара. + Устроитель КИ также платит за все диагностические процедуры
вот если бы 9-ка закупила авастин,эрбитукс, мультиспиральный томограф, помпы и инфузоматы для 48-ми часовых инфузий 5-фу, делала бы всем больным РТК анализ на крас-мутацию, обеспечила бы койко-места и хороший грамотный и внимательный персонал-это да, это круто.
в случае с ки в нашей стране врачам, по сути, плевать, какие будут итоги этих самых КИ, к зарплте им добавляют энную сумму и у них голова ни о чем не болит.
Подскажите...
Читаю тему.Что за анализ на крас-мутацию,который желательно всем с ртк делать? Где делают и для чего?
Надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться. Люк де Клапье де Вовенарг
-
Наш человек
Подскажите...
Читаю тему.Что за анализ на крас-мутацию,который желательно всем с ртк делать? Где делают и для чего?
Вам об этом пока думать не надо,это для тех,кому нужна химиотерапия,возможно,вам это и не понадобится,мне после операции химию не делали и я не сдавала никаких доп.анализов и генетику тоже не делала,тем более это все не дешевые исследования,решайте проблемы по мере их поступления.
И большой вам удачи,все будет хорошо!
-
конь в пальто
Подскажите...
В принципе в этой теме и про это есть. Находится поиском. Если не получится, пишите, поможем. Удачи вам, боритесь.