|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
по истории с кражей денег в сбере.
у меня потихоньку история разматывается. получается, что для того чтобы украсть с дебетовой карты в минус достаточно знать номер карты и фио держателя. все. и деньги при этом могут не вернуть. это мне сегодня сотрудники сбера сообщили..
а теперь представьте сколько народа знает фио и номер ваших дебетовых карт того же сбера..
Не совсем поняла. Точнее ничего не поняла.... Карта-то дебетовая. Но неважно, пусть все разрулится.
Но, девочки!!!!
У нас тут страховка карт. Недорого от снятия/перечисления несанкционированного в том числе.
Может и в РФ есть?
-
 Сообщение от Тиран
Не совсем поняла. Точнее ничего не поняла.... Карта-то дебетовая. Но неважно, пусть все разрулится.
Но, девочки!!!!
У нас тут страховка карт. Недорого от снятия/перечисления несанкционированного в том числе.
Может и в РФ есть?
Конечно, есть
Тысячи 3 стоит на 60000
Но как-то странно страховать пустую дебетовую карту. Хотя я не понимаю, как с неё что-то можно списать, честно говоря. Может, это какой-то глюк или внутри банка кто-то персонально мог украсть.
-
 Сообщение от Алиночкаа
Раком ШМ болеть вредно. А доверять доказательной медицине, (а прививка от ВПЧ к ней относится как раз) - совсем нет.
Вот поэтому лучше девочкам получить крепкое базовое образование, а не так, что все сплошь языки, литература, история и хореография с музыкой. Чтобы хотя бы совсем дремучими не выросли.
-
гость
 Сообщение от AnnyG
Так в том то и дело!!! Помните, наши с вами дети в Педиатричке лежали? Нас же тогда с подозрением на мононуклеоз и положили. Там он якобы не подтвердился. А потом мы с пневмонией попали на Авангардную. Там повторно анализ брали. Долго делали, ответ я получила по телефону, что всё ок, отрицательно. А потом оказалось, что титры были и результат был неопределён. В Раухфуса снова брали. И вот там тоже титры оказались. Но т.к. это была пульмунология, то они не заостряли внимание на этом. И только уже я дома, когда открыла на днях все бумаги и стала думать над всеми инфекциями, которые нашли, увидела и эти титры. В Москве врачи тоже обратили внимание на это и поставили диагноз. В Питере участковый врач так не заморачивалась. Она ничего не видит и ничего не слышит. Вот только после такой мед.помощи ребенка в больницу отправляли с аталектазом легкого. Слава богу, что у заведующей нашей поликлиникой есть и глаза, и уши. А то бы без легкого парень остался.
Да, помню, и моего как раз с мононуклеозом госпитализировали.
-
с Марса
 Сообщение от Тиран
Но, девочки!!!!
Может и в РФ есть?
 Сообщение от Солкси
Конечно, есть
Тысячи 3 стоит на 60000
Но как-то странно страховать пустую дебетовую карту. Хотя я не понимаю, как с неё что-то можно списать, честно говоря. Может, это какой-то глюк или внутри банка кто-то персонально мог украсть.
на карту дважды зачислен и списан кредит. неразрешенный овердрафт говорят.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Зверь
 Сообщение от mamamalchikov
на карту дважды зачислен и списан кредит. неразрешенный овердрафт говорят.
Т.е. типа Вы взяли деньги в кредит и потратили их? И так 2 раза? И это у них можно сделать просто по номеру и ФИО? Бред какой 
И теперь они хотят, чтоб Вы им эти "кредиты" вернули? Или только ваши деньги, которые были на карте возвращать не хотят?
А страховку сбер предлагает, да. Т.е. надо заплатить им и за ведение карты и еще отдельно за то, чтоб они с ней левых операций не выполняли...
Про незаконные овердрафты в условиях страховки, естественно, ничего нет...
Очень сильно желаю, чтоб разрулилось!
-
с Марса
 Сообщение от Бурундук
Т.е. типа Вы взяли деньги в кредит и потратили их? И так 2 раза? И это у них можно сделать просто по номеру и ФИО? Бред какой 
И теперь они хотят, чтоб Вы им эти "кредиты" вернули? Или только ваши деньги, которые были на карте возвращать не хотят?
А страховку сбер предлагает, да. Т.е. надо заплатить им и за ведение карты и еще отдельно за то, чтоб они с ней левых операций не выполняли...
Про незаконные овердрафты в условиях страховки, естественно, ничего нет...
Очень сильно желаю, чтоб разрулилось!
на заблокированную карту ушли детские пособия и возврат за лагерь, так что сбер себе эти деньги получил. теперь я хочу чтоб они мне их вернули. моих денег на карте изначально не было.
и да, они мне по телефону сказали что оплату зарубежного отеля можно проделать в минус с дебетовой зная всего лишь номер карты и фио владельца.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Да, было дело. За рубежом, ненашинским совсем, нужно было нам срочно взять в аренду машину на два дня. Я обзванивала несколько фирм, которые предлагали услуги. С собой у нас была только дебетовая карта (не сбер). Везде нам отказывали по описанию. В итоге мы просто приехали и попытали счастье на месте - и дебетовая карта прошла (почти пустая, денег только на оплату услуги хватало, на залог не хватало, но терминал при блокировании залога не заругался).
С машиной у нас тогда все хорошо прошло. Мы ее сдали обратно потом, без повреждений, залог нам разблокировали. А вот если бы нет?
-
Наш человек
-
Наш человек
Ой, девочки. А бывает мононуклеоз у взрослых?
Заболела еще в Питере, дикая боль в горле. Даже слюну глотать не могла. Дошла до лора, фарингит, куча лекарств - никаких изменений. Пока собирались на очередной переезд, прилетела, никаких изменений, здесь была уже у двух лоров. Один радостно поставил тонзилит и другую кучу лекарст. Второй антибиотики предложил, начала пить, 4й день, все без изменений... Итого уже третья неделя боли в горле(((( и больше ничего... Только уши после самолета заложило первый раз в жизни)
Дите опупело от счастья: тепло, море и мама заниматься не может боюсь к моменту, как я очухаюсь, мозг обнулится//
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk