|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от mamaolya
В евро это сильно. Мы покупали за полторы тысячи. Скрипка новая мастеровая канадская. Звучит прилично, но не страдивари, конечно.
У вас очень хорошая скрипка.
Жалко когда вы меняли свою маломерку, мы были маленькие.
-
Сообщение от mamaolya
В евро это сильно. Мы покупали за полторы тысячи. Скрипка новая мастеровая канадская. Звучит прилично, но не страдивари, конечно.
А вы свою покупали как раз в том месте, о котором выше писали?
Можно мне контакты, пжл, это частное лицо возит, видимо?
И, кстати, вы купили тот футляр, о котором мечтали?))
Я тоже такой хочу, только опять же думаю, для 3/4 нецелесообразно, наверное, не продам, потом такой дорогой...
-
Сообщение от Bzyaka
Да она не звучала, какая-то странная не держался аккорд, хоть и струны на ней были уже при покупке хорошие, с подставкой беда постоянная. Ребенок отказался сразу, педагоги поглядев сказали сдавайте. Короче не повезло. В горонке даже не поняли почему она такая Но нам ее дед подарил, он же и покупал, нас не спросив, пошел и наобум выбрал. Наверное потому что с виду очень красивая.
Фантазии там неплохие, даже хорошие, помнишь мой играл на Фантазии 1\2? Хороша была та скрипка.
Не отдам, только вам ждать до конца мая придется. Наша четвертушка сейчас очень хороша, после смены струн и осмотра мастера. А уж слезами полита, от души
Кста, нам с горонковским смычком тоже не повезло. Мастеровой, дорогущий, а его уже повело всего-то поиграли 4 месяца... а он у нас 1\2 думали для половинки, а он похоже не доживет, обыдно
Тоже отзыв по смычкам напишу. У нас смычок Горонок за 1700 (не знаю, это мастеровой или нет?) Отличный был)) смычок, он у нас месяцев 8-9. Сейчас уже как палка. Может, это достаточный срок для того смычка(?? как думаете), а может, мы в начале по неопытности, его перетягивали. У нас, видимо, рястянулся волос, если волос распустить, смычок, вроде, принимает нормальную форму. Можно волос поменять, наверное, но как-то не сложилось)) Чтобы поменять нужен смычок на замену. Нам педагог приносил тоже Горонковский, новый руб. за 800, по-моему, они нефирменные, т.е. не Горонок. На уроке ребенок поиграл, оказалось значительно хуже звук (дело, думаю, не в смычке, а скорее просто в привычке к своему) Короче, педагог сказал, играйте на своём, всё равно скоро менять. Скоро -это летом.
-
Сообщение от mamaolya
Так речь идет о целой скрипке... Прокатные редко бывают приличными. Или в них надо вложить кучу денег.
Это смотря, где в прокат брать, видимо)) Знаю, берут у немецкого мастера.
Сразу скажу, подробностей не знаю.
-
Сообщение от Женька*
Данька 142 (или больше уже? данные на 1 сентября), так что пока играем на 3/4 и думаем... что дальше...
А у вас что за скрипочка 3/4?
В любом случае, если будете продавать, маякните, пжл
-
-
Ветеран
Сообщение от nouvel
Тоже отзыв по смычкам напишу. У нас смычок Горонок за 1700 (не знаю, это мастеровой или нет?) Отличный был)) смычок, он у нас месяцев 8-9. Сейчас уже как палка. Может, это достаточный срок для того смычка(?? как думаете), а может, мы в начале по неопытности, его перетягивали. У нас, видимо, рястянулся волос, если волос распустить, смычок, вроде, принимает нормальную форму. Можно волос поменять, наверное, но как-то не сложилось)) Чтобы поменять нужен смычок на замену. Нам педагог приносил тоже Горонковский, новый руб. за 800, по-моему, они нефирменные, т.е. не Горонок. На уроке ребенок поиграл, оказалось значительно хуже звук (дело, думаю, не в смычке, а скорее просто в привычке к своему) Короче, педагог сказал, играйте на своём, всё равно скоро менять. Скоро -это летом.
Вот не знаю! Может (скорей всего) перетягиваю. Я все никак не могу понять как его натягивать! У нас до этого был дешевый, прослужил нормально и звук был хороший, а потом вдруг перестал держать волос. Скорее всего у вас тоже мастеровой, обычные там стоят недорого.
Нам педагог в горонке сама выбирала, он не горонковский, у них был на комиссии мастер его вынес из комнатки после того как наша педагог целую кучу их смычков перерыла, на прилавке его не было. Правда ребенок сам выбрал из предложенных 1\2, решили надолго и для половинной скрипки хватит, он им легко управляется не смотря на то что скрипка меньше.
Поначалу, около 1.5 - 2 мес. звук был скрипучий, но потом все прошло. Тоже педагог говорила надо привыкнуть и вначале советовала сильно наканифолить. Распустиь волос и поканифолить, чтоб новый волос везде проканифолился.
По поводу срока годности не знаю... а как же старинные и на них играют? Наш тоже старый 1910 года. Ведь играли же на нем до моего парня, а у него повело сразу же, что сказать рукастый малый
Еще, скажу по секрету, он им бывает во время домашних занятий спинку чешет Неожиданно зашла в комнату и подловила
-
с Марса
Сообщение от nouvel
Завтра посмотрю
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Ветеран
Девы, подскажите пожалуйста. Что одеть скрипачу на концерт, чтобы играть было удобно и смотрелся достойно. Играть будет долго и нудно - занудно поэтому удобство на первом месте.
Бабочку не хочет. Вариант - светлая рубашка, темные классические брюки и галстук - удобно ли при галстуке? Или темные классические брюки и свободная рубашка (любого цвета, не обязательно светлая) на выпуск?
Посоветуйте плиз.
-
Хранитель
Сообщение от nouvel
Смычок, когда он не играет, обязателно должен быть спущен! Перед тем, как убрать в футляр, ослабляйте хорошенько. Перед игрой натягиваете, натяг проверяете, прикоснувшись к тыльной стороне руки (там не такая жирная кожа, как на пальцах), почувствуете, как он пркжинит приятно. Волос при регулярной игре лучше менять чаще, чем раз в год. Еще его можно самостоятельно помыть, но это такая запарка... Не дай Бог, сам смычок хоть немного намокнет...
Сообщение от nouvel
А у вас что за скрипочка 3/4?
В любом случае, если будете продавать, маякните, пжл
У нас "не мышонок, не лягушка, а неведома зверюшка". Покупали, как немецкую мастеровую, но уже тогда сомневались. Мастер сказал, что отечественная мастеровая, сказал, что даже предполагает, чья, но секрет не раскрыл Зато играет очень даже ничего, хотя на вид немного нестандартная. Не знаю, может, она и в классе останется у педагога после нас.
Сообщение от Bzyaka
Девы, подскажите пожалуйста. Что одеть скрипачу на концерт, чтобы играть было удобно и смотрелся достойно. Играть будет долго и нудно - занудно поэтому удобство на первом месте.
Бабочку не хочет. Вариант - светлая рубашка, темные классические брюки и галстук - удобно ли при галстуке? Или темные классические брюки и свободная рубашка (любого цвета, не обязательно светлая) на выпуск?
Посоветуйте плиз.
Данька и многие у нашего педагога играет в черной рубашке - стильно выглядит даже без галстука или бабочки, а они как-то мешают или на бок сползают. Вообще играть надо в том, что удобно! Это основное. Очень удобны воротнички-стоечки и приталенные рубашки навыпуск, но для детей это редкость несказанная... Если рубашку заправляете, то не забудьте про ремень, иначе совсем не камильфо! Ну и обувь (нас долго концертмейстер воспитывала): обязательно концертные ботинки и ЧЕРНЫЕ носки