|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от наталиус
А вообще, выше нос! И мужа подбодрите!! Вопросы задавать не стесняйтесь, про новости пишите. ![3](images/smilies/051.gif)
Спасибо за поддержку!
Я тут от неожиданности уже во всех топах понаписала....Надеюсь не забанят.....
Гистология в 9-ке показала
1-я Очаги слизеобразующей адемокарциномы(в попиллярной аденоме?) с микроинвазией в подслизистый слой(на ограниченном участке)
2-я Очаги высокодифференцированной с тенденцией к слизеобразованию адемокарциномы в попиллярной аденоме толстой кишки с тяжелой дисплазией эпителия желез,без отчетливых признаков инвазии
3-я Разной степени диффернцировки адемокарцинома толстой кишки
Не поняла почему написано 3-я в толстой(описка?). По схеме она в прямой......
Сейчас ждем пересмотра стекол в НИИ Петрова,за третьем мнением поедем к Фридману на Ветеранов...
В любом случает в 9-ку только 14 апреля ложиться,время есть можно побегать....
Васильев сказал,что сегментарно будет удаление,только если они на колоноскопии перед операции найдут места где были два верхние полипы....И смогут их маркеровать.... Если нет.....
Надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться. Люк де Клапье де Вовенарг
-
Мега-элита
ааа, понятно.
Все равно выше нос-прорастание в под слизистый слой это ваще не конец света ни фига,
Вот теперь правильный настрой-до 14 время есть, к Фридману бегом. Сделайте еще КТ/МРТ обязательно.
А если всю кишку удалят, то стома навсегда? нуууу, во-первых это еще неизвестно, во-вторых-опять же не смертельно и на продолжительность жизни не влияет ни фига. На качество? ну тоже под вопросом-некоторые так живут с мешками на боку или без рук/ног, что некоторым вполне физиологичным не снилось, так что опять же главное-настроение, взятие себя в руки и пинки себе любимому (любимой) в сторону полноценной и интересной жизни.
на пороховой бочке сидеть-тоже мало приятного-вдруг в печени рванет или в легких? оно вам надо?
с др стороны, если наблюдать каждые два-три месяца-то вряд ли пропустят. Тут каждый сам решает. Анджелина Джоли ваще себе сиськи отрезала под корень-ну их в болото с их дурАком.
-
Мега-элита
а вот интересно, может ли РТК, например, перестать развиваться в кишке и убежать в печень. Вот чисто теоретически интересно.
-
Мега-элита
Или может организм сам справиться с ничтожно малым количеством клеток РТК (ведь по сути после эндоскоп удаления их ничтожно мало осталось) или все это в пользу бедных и если есть-то все равно начнут расти?
Вот бы Ришуля пришла, она-то сильна в матчасти.
-
Небожитель
Не,вроде даже если полностью,то стома не навсегда.
Но я уже писала в других тонах.У мужа физическая работа и сможет ли он на ней остаться....Наверное нет,даже с убраной стомой....
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от наталиус
Или может организм сам справиться с ничтожно малым количеством клеток РТК (ведь по сути после эндоскоп удаления их ничтожно мало осталось) или все это в пользу бедных и если есть-то все равно начнут расти?
Вот бы Ришуля пришла, она-то сильна в матчасти.
Ришуля мне написала,что надо слушать Васильва и не заниматься самодеятельностью.
Я просто не могу найти толковой инфы про реабелитацию после удаления,как люди себя чувствуют,как заживление...
У мужа упадническое настроение,он себя сейчас больным не чувствует.И переживает больше чем он будет заниматься потом... Типа что мне потом-идти петрушкой торговать?Кому буду нужен....
Надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться. Люк де Клапье де Вовенарг
-
Мега-элита
Не понятно, что написала Ришуля? Не слушать Васильева или надо слушать Васильева?
Упадническое настроение-понятная история. Вот тут-то вы и нужны-поднять настроение, вселить уверенность в завтрашнем дне.
Если стома не навсегда-то какие проблемы?
Насчет работы-работу НИКОГДА не поздно сменить. И живой продавец петрушки всегда лучше, чем не живой работник физ фронта.
В общем и целом проблема чисто психологическая и надо с ней справится.
Насчет реабилитации-если этот топик почитать, то автор много описывал свои операции- именно по дням-на какой день встал, на какой за руль сел и тд, почитайте. НО! автор был с невероятной силой духа и стремлением к жизни. я после операции своей читала, но у меня совершенно все было по-другому. Но у меня и диагноз другой и организм другой, так что все индивидуально.
Насчет того, что Ваш муж не чувствует себя больным-это дар Божий, это надо понять и очень ценить. Потому как вам открылась коварная болезнь до прямых симптомов и до болей. Опять же дайте мужу этот топик почитать-пусть подумает.
Короче, наметьте план действий, повышайте настроение и все будет отлично!!!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
Ришуля мне написала,что на слушать Васильва и не заниматься самодеятельностью.
Я просто не могу найти толковой инфы про реабелитацию после удаления,как люди себя чувствуют,как заживление...
У мужа упадническое настроение,он себя сейчас больным не чувствует.И переживает больше чем он будет заниматься потом... Типа что мне потом-идти петрушкой торговать?Кому буду нужен....
РИШУЛЯ написала СЛУШАТЬ. Она после Брата- самая умная в этом вопросе- а Вы решайте вопросы по мере- кто знает, ЧТО будет с Вашим мужем- после операции? (если она предстоит)Только Г-дь Б-г... но он не поделится...
-
Мега-элита
Я бы на данном этапе попыталась понять подоплеку корнилова из нии петрова. Ведь он же высказал свое мнение не просто потому, что ему лень операцию делать. Ведь на чем-то оно основывается?
-
Мега-элита
Но меня продолжают интересовать чисто теоретические вопросы.