|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Monster Mohel
1. Эту мантру я слышу много лет. На практике "выпускники МФТИ" в США оказываются в одной очереди с индусами и китайцами и дальше кому как повезет.
Вообще не надо приравнивать рядовой "выпускник МФТИ" и "победитель/призер всеросса". Первых всё-таки больше, т.к. вторых - человек 50-70 на предмет (я беру 11 класс, т.е. тех, кто потом выпуститься в году n Причем 70 - это я так с сильным запасом взяла). И уж далеко не все эти победители идут в МФТИ. Для математиков/программистов есть места "послаще".
И да, там детей "разбирают" еще во время учебы. Допускаю, что некоторый незначительный процент возможно впоследствии сам бегает по собеседованиям - но уж точно не пачками.
Так что вот я опять кому-то не верю, но да - не верю я, что Вы этих самых победителей всеросса много среди соискателей видели.
2. Никакого ехидства
Ну как это никакого? Вы же написали, что-то в духе "ну и хорошо, что не будет олимпиады - дети хоть полезным чем-то займутся" (очевидно изучением английского, только в большинстве своем дети эти уже английский на приличном уровне знают, ну да не суть. Ну или там в тимбилдинге каком поучаствуют, для улучшения коммуникационных навыков. На худой конец грядки там вскопают под картошку)
3. Штучный товар, это штучный товар, он появляется в результате природных способностей и везучести. Общую картину отдельные большие гении не меняют, родители таких детей сами все знают. Во всеросе участвуют 7 миллионов человек.
Участвуют-то может и 7 миллионов, до финала доходит меньше 500. А побеждают по параллели человек 50-70 (уже писала). И из года в год одни и те же фамилии. Спор беспредметный ИМХО.
Т.к. создалось впечатление, что Вы не только про олимпиады перечневые не в теме, а и про всеросс тоже. Для интереса посмотрите хотя бы задания региона по информатике (есть в свободном доступе, Вы же вроде в программировании сильны? Математику не предлагаю) и попробуйте за 8 часов (4+4) решить, так чтобы и по быстродействию и по корректности проходило. Возможно немного поймете критерии отбора на финал и будете несколько более уважительны к тем, кто в этом финале побеждает.
-
Элита
 Сообщение от УЭБ forever
То, что вы описываете, это нормальное лечение у них и для своих с местной страховкой тоже. Все там так живут, это только россияне удивляются.
Вот истинно так!
-
 Сообщение от lyric
А мы вот купили и что делать теперь ?
Cидим думаем
путешествие, деньги или жизнь все еще размышляете?
-
Элита
 Сообщение от ~perfect~
Какую хрень с олимпиадами устроили. Я и не знала. Наверное, кто-то нехило зарабатывает на подготовке? Раз такая индустрия и поступление замешано.
У нас на всем зарабатывают. Учитель сидела сто лет в школе, без вышки, и ещё столько же просидела бы. Нет, погнали учиться, иначе несоответствие грозили впаять. 250 тысяч отдала.
-
Элита
 Сообщение от Левая пятка
Исходя из личного опыта, вся суть медицины в Испании и Италии сводится к "а ты сначала докажи, что болеешь". На медпомощь гражданину РФ в случае эпидемии я бы особо не рассчитывала
В Англии так же, приходи, когда помрешь.
-
Мега-элита
 Сообщение от АнсА
евро 88.
все же интересно, уволят наших специалистов или нет?
Каких именно?
-
Давно я здесь
 Сообщение от alicealice
У нас на всем зарабатывают. Учитель сидела сто лет в школе, без вышки, и ещё столько же просидела бы. Нет, погнали учиться, иначе несоответствие грозили впаять. 250 тысяч отдала.
учитель какого предмета работала в школе без высшего педагогического образования??
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
пассажир
 Сообщение от alicealice
В Англии так же, приходи, когда помрешь.
западает куча букв в клавиатуре(
Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
с 01.06
-
Элита
 Сообщение от Китайцы
учитель какого предмета работала в школе без высшего педагогического образования??
Не знаю, она не у нас.
-
Мега-элита
 Сообщение от alicealice
Не знаю, она не у нас.
ОБС, значит?