Страница 1663 из 3219 « Первая 663116315631613165316591660166116621663166416651666166716731713176321632663 Последняя »
  1. ответ для Monster Mohel , на сообщение « 1. Эту мантру я слышу много лет. На... »
    Наш человек Аватар для Ahat

Цитата Сообщение от Monster Mohel Посмотреть сообщение
    1. Эту мантру я слышу много лет. На практике "выпускники МФТИ" в США оказываются в одной очереди с индусами и китайцами и дальше кому как повезет.
    Вообще не надо приравнивать рядовой "выпускник МФТИ" и "победитель/призер всеросса". Первых всё-таки больше, т.к. вторых - человек 50-70 на предмет (я беру 11 класс, т.е. тех, кто потом выпуститься в году n Причем 70 - это я так с сильным запасом взяла). И уж далеко не все эти победители идут в МФТИ. Для математиков/программистов есть места "послаще".
    И да, там детей "разбирают" еще во время учебы. Допускаю, что некоторый незначительный процент возможно впоследствии сам бегает по собеседованиям - но уж точно не пачками.
    Так что вот я опять кому-то не верю, но да - не верю я, что Вы этих самых победителей всеросса много среди соискателей видели.

2. Никакого ехидства
    Ну как это никакого? Вы же написали, что-то в духе "ну и хорошо, что не будет олимпиады - дети хоть полезным чем-то займутся" (очевидно изучением английского, только в большинстве своем дети эти уже английский на приличном уровне знают, ну да не суть. Ну или там в тимбилдинге каком поучаствуют, для улучшения коммуникационных навыков. На худой конец грядки там вскопают под картошку)

3. Штучный товар, это штучный товар, он появляется в результате природных способностей и везучести. Общую картину отдельные большие гении не меняют, родители таких детей сами все знают. Во всеросе участвуют 7 миллионов человек.
    Участвуют-то может и 7 миллионов, до финала доходит меньше 500. А побеждают по параллели человек 50-70 (уже писала). И из года в год одни и те же фамилии. Спор беспредметный ИМХО.
    Т.к. создалось впечатление, что Вы не только про олимпиады перечневые не в теме, а и про всеросс тоже. Для интереса посмотрите хотя бы задания региона по информатике (есть в свободном доступе, Вы же вроде в программировании сильны? Математику не предлагаю) и попробуйте за 8 часов (4+4) решить, так чтобы и по быстродействию и по корректности проходило. Возможно немного поймете критерии отбора на финал и будете несколько более уважительны к тем, кто в этом финале побеждает.

Элита Аватар для Л.Пулька

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    То, что вы описываете, это нормальное лечение у них и для своих с местной страховкой тоже. Все там так живут, это только россияне удивляются.
    Вот истинно так!
    Youll Never Walk Alone

3. ответ для lyric , на сообщение « А мы вот купили и что делать теперь ?... »

Цитата Сообщение от lyric Посмотреть сообщение
    А мы вот купили и что делать теперь ?
    Cидим думаем
    путешествие, деньги или жизнь все еще размышляете?

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Какую хрень с олимпиадами устроили. Я и не знала. Наверное, кто-то нехило зарабатывает на подготовке? Раз такая индустрия и поступление замешано.
    У нас на всем зарабатывают. Учитель сидела сто лет в школе, без вышки, и ещё столько же просидела бы. Нет, погнали учиться, иначе несоответствие грозили впаять. 250 тысяч отдала.

Цитата Сообщение от Левая пятка Посмотреть сообщение
    Исходя из личного опыта, вся суть медицины в Испании и Италии сводится к "а ты сначала докажи, что болеешь". На медпомощь гражданину РФ в случае эпидемии я бы особо не рассчитывала
    В Англии так же, приходи, когда помрешь.

6. ответ для АнсА , на сообщение « евро 88. все же интересно, уволят... »
    Мега-элита Аватар для Barbarella

Цитата Сообщение от АнсА Посмотреть сообщение
    евро 88.

все же интересно, уволят наших специалистов или нет?
    Каких именно?

7. ответ для alicealice , на сообщение « У нас на всем зарабатывают. Учитель... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от alicealice Посмотреть сообщение
    У нас на всем зарабатывают. Учитель сидела сто лет в школе, без вышки, и ещё столько же просидела бы. Нет, погнали учиться, иначе несоответствие грозили впаять. 250 тысяч отдала.
    учитель какого предмета работала в школе без высшего педагогического образования??
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

пассажир Аватар для АнсА

В Англии так же, приходи, когда помрешь.
    западает куча букв в клавиатуре(

Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
    с 01.06

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    учитель какого предмета работала в школе без высшего педагогического образования??
    Не знаю, она не у нас.

10. ответ для alicealice , на сообщение « Не знаю, она не у нас. »
    Мега-элита Аватар для Barbarella

Не знаю, она не у нас.
    ОБС, значит?

Страница 1663 из 3219 « Первая 663116315631613165316591660166116621663166416651666166716731713176321632663 Последняя »