|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Я тоже в прострации слегка. С одной стороны, работа в Я. меня устраивает, с другой, представить себе, что это еще на 32 года тоже как-то. С третьей стороны, вообще что-то представлять себе на 32 года.... Поменять специальность-это значит сначала отучиться, потом быть девочкой на побегушках за небольшую зарплату, потом менять работы,чтобы сделать какую-то карьеру. Тоже не знаю. И менять когда? Пока всё нормально, а когда будет ненормально не будет ли поздно. Ну и я не хочу в офис на пятидневку, отвыкла как-то.
вот именно.
я так надеюсь, что само как-то вырулит, пока мне везло с этим "само".
я вот помню как мне все твердили, что в 39 лет, да после отпуска по уходу, да с маленьким ребенком, да вообще проблема будет. и я реально в это поверила. и даже пару лет жила в уверенности, что все.... и таки окружение подогревало эти мысли.
особенно меня впечатлило предложение выйти на полный день за 18 т.р. администратором в онкоклинику. с возможностью получать 23 при переработках. причем я тогда работу не искала. мне предложила знакомая, сказав, что на рынке труда трэш и этой мой единственный шанс. я тогда 2 дня натурально рыдала и несколько месяцев приходила в себя. и даже сейчас, вспоминая это предложение, я вздрагиваю.
-
Счастливый человек
Сообщение от мать Михалыча
А в теории, если меняла бы сферу,то на что?
на управление персоналом. Я вообще-то мечтала стать начальником отдела кадров и ходить вся такая красивая и самая умная по офису. И возможность же была, но САМО вывело меня в другую сторону. Я на 5 курсе работала помощником менеджера по персоналу и планировала искать в этой сфере дальше. А дальше, я рассказывала, вообще странная история была. Я уволилась, потому что не было перспектив, мы поехали отдыхать в Ялту, там меня понесло к гадалке на набережной, ну и там всякое и говорит она мне, что буду работать по специальности. А я тогда не представляла вообще как это возможно. Но мысль возникла, искала, нашла, САМО вывело меня на фриланс в 22 года и очень неожиданно в один день, а потом друг вымыл мне мозги на тему, как здорово работать в Я. и я пошла для стабильности. Ну вот почти 8 лет я в Я. Заказов по социологии очень мало, но я не напрягалась еще, работаю в одной фирме и все, а фирма маленькая, работы соответственно. Но поддерживать квалификацию хватает. Тут заказчик строго меня спросил сколько лет я в этой фирме, так строго, что я даже постеснялась сказать, что почти 10 лет, скромно сказала, что лет 7.
-
Счастливый человек
Сообщение от Polosatik78
вот именно.
я вот помню как мне все твердили, что в 39 лет, да после отпуска по уходу, да с маленьким ребенком, да вообще проблема будет. и я реально в это поверила. и даже пару лет жила в уверенности, что все.... и таки окружение подогревало эти мысли.
особенно меня впечатлило предложение выйти на полный день за 18 т.р. администратором в онкоклинику. с возможностью получать 23 при переработках. причем я тогда работу не искала. мне предложила знакомая, сказав, что на рынке труда трэш и этой мой единственный шанс. я тогда 2 дня натурально рыдала и несколько месяцев приходила в себя. и даже сейчас, вспоминая это предложение, я вздрагиваю.
вот именно-это по какому пункту?
Про работу, я тоже думала пойти в детский центр администратором. Но тут тоже САМО вмешалось. Они сказали, что я им понравилась, но надо на второе собеседование именно в такой день прийти, а у меня был гос.экзамен, я никак не могла. Ну они сказали, что не шмогла, так не шмогла. Ну и мама очень отговаривала. Хотя тогда больше гос.сыграл роль. Думаю, где бы я сейчас была. Потому что администратор в детском центре-это вообще ноль перспектив, а мне 22 года было, даже не 39 и ребенок.
-
Счастливый человек
По идее, я так думаю, если с Я.не сложится или я устану, выйти на работу в любую фирму, связанную с маркетинговыми исследованиями будет можно. И знакомых хватает, и опыт есть всякий. Не знаю, конечно, как они отнесутся к фрилансеру со стажем сидения дома, но это вариант.
В онкобольницах я провела некоторое количество часов своей жизни, когда опрашивала врачей, нафиг. Это надо иметь что-то другое внутри. Не знаю что, но я не могу. Когда мне было 3 года, я сообщила, что буду кем-нибудь, но только не врачом, как родители. Много раз потом понимала, что сделал правильный выбор.
-
Мега-элита
"вот именно" - по всем пунктам. сейчас менять сферу - это потеря дохода раза в 2. это если кто-то и решит меня взять. и все без гарантий.
поэтому пока не трогаю то, что есть. а то, что есть - очень зыбко. вот, когда грянет, вполне может быть уже поздно.
пока я вот хочу просто решить квартирный вопрос. думала следующим летом или через лето. в общем, следующим летом не получается. и через лето - тоже не факт.
а вообще можно потом пойти в агенты по продаже недвижимости. собственно, и сейчас можно пойти. но сейчас мне нужна стабильность. а так...через пару-тройку лет можно будет подумать в этом направлении.
-
Мега-элита
П
В онкобольницах я провела некоторое количество часов своей жизни, когда опрашивала врачей, нафиг. Это надо иметь что-то другое внутри. Не знаю что, но я не могу.
о том и речь. я считаю, что именно за это место нужно платить минимум в 2-3 раза больше, чем в аналогичных местах.
в качестве плюсов мне назвали близость к Сертолово. речь шла о работе в Песочке. но я даже мимо проезжаю с содрогание.
-
Счастливый человек
Сообщение от Polosatik78
"вот именно" - по всем пунктам. сейчас менять сферу - это потеря дохода раза в 2. это если кто-то и решит меня взять. и все без гарантий.
поэтому пока не трогаю то, что есть. а то, что есть - очень зыбко. вот, когда грянет, вполне может быть уже поздно.
пока я вот хочу просто решить квартирный вопрос. думала следующим летом или через лето. в общем, следующим летом не получается. и через лето - тоже не факт.
а вообще можно потом пойти в агенты по продаже недвижимости. собственно, и сейчас можно пойти. но сейчас мне нужна стабильность. а так...через пару-тройку лет можно будет подумать в этом направлении.
у меня хорошо еще, если в 2 раза, потому что я еще и подработки не смогу брать, они же днем или часов с 5 вечера хотя бы.
-
Элита
А у меня сын весь июнь пытается найти работу и никак.Где уже только не был и резюме везде и сам звонит.Я в удивленьи большом.Листовки раздавать не хочет,коол-центры платят мало и от результата обращения,в Ленте просто каторга,сходил,одну ночь поработал и еле дополз домой,надорвав спину.
-
Счастливый человек
Сообщение от марусечка аса
А у меня сын весь июнь пытается найти работу и никак.Где уже только не был и резюме везде и сам звонит.Я в удивленьи большом.Листовки раздавать не хочет,коол-центры платят мало и от результата обращения,в Ленте просто каторга,сходил,одну ночь поработал и еле дополз домой,надорвав спину.
Лучше искать стажировки. Пусть ищет целевые компании и пишет им письма с предложением работать бесплатно. Он сейчас от этой Ленты кроме сиюминутной копейки на мороженое ничего не получит. А так тут опыт, там опыт, а дальше и нормальная работа.
А так общепит. Официантом? Алла искала бармена.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Мега-элита
Присоединяюсь к Саше, пусть лучше стажируется с прицелом на будущее устройство в нормальном месте. Я бы так и делала будь умнее в институтские годы
Отправлено с моего Redmi 3X через Tapatalk