|
|
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
| |
|
|
|
-
Элита
Читаю вас и понимаю свое счастье с логогруппой 15 человек. Только возить в другой конец района, но по сравнению с 40 человек это уже мелочи
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olubic12
В закупках на сима ленде попробуйте посмотреть, там встречала что-то подобное. Может и взрослые есть.
Спасибо,поищу!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alenazyk
Я в Адмиралтейском районе. Мой сын читает с 3,5 лет. у нас вообще не стоит такая проблема научиться читать ![3](images/smilies/051.gif) ). Считает сейчас до 1000 . еМу в январе 5 лет будет. Для меня вопрос платить ли школе за трютерство 2000 р в месяц в год 18 000 руб. Когда мы записывались в садик было озвучено, что готовят к школе бесплатно. Подготовка к школе у них состоит в том что дети знакомятся с учителем, она ведет занятия. Соовктсвеноо ты выбираешь учителя и потом идешь в школу на имя конкретного учителя. Психологически готовят к школе, они в первом классе спать ходят в детский садик. У нас ПРОГИМНАЗИЯ.
Вы не сравнивайте центр с другими районами))там все отлично)мы из Адмиралтейского в Красносельский переехали,так по-прежнему в 27-ю ПК ездим,тут(в Красносельском) не только с садами,но и медициной туго)
Не во всех садах готовят к школе,не во всех))в садах,привязанных к гимназиям это так,в других случаях подготовка номинальная.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от fan-fan
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каким клеем у вас в саду дети пользуются? Воспитатели сказали купить строительный ПВА в большой банке +кисточки для клея, и они будут разливать детям в емкости. Родители при слове "строительный" начали пугаться, что вредно, и вообще ерунда, надо клей-карандаши купить.
Не знаю, бодаться с воспитателями на счет клея, или так у всех.
Нас попросили купить клей,я как раз в поисках такого)есть вариант ПВА "универсальный",на озоне посмотрите,не загружается сейчас ссылка
[
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ИринаЗ
Никаких экзаменов при приеме в шк нет. Есть дети кот приходят в шк без подготовки. Читать и считать в пределах 10 можете научить сами. Остальному научат в школе. Если ничему не научите-научат в школе,просто немного дольше будете уроки делать
Научат,но только в самой обычной школе,не нацеленной на какой-либо результат.мы по прописке к лицею относимся и там без подготовки даже в первом классе держать не будут,увы(
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Старожил
А, может быть, не в роно, а в Роспотребнадзор надо писать? Им вроде можно электронно. А если еще и сфотографировать втихаря некомплект и приложить, что б под шумок не принесли "потемкинских" шкафчиков и прочего...За несоблюдение санитарных правил (которые роспотребнадзор и разрабатывает) садик получит штраф, и нехилый. Роно тоолкьо образование вроде курирует. Жесть конечно, у нас тоже на 28 человек 24 кровати.
Спокойствие, только спокойствие...
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olubic12
А, может быть, не в роно, а в Роспотребнадзор надо писать? Им вроде можно электронно. А если еще и сфотографировать втихаря некомплект и приложить, что б под шумок не принесли "потемкинских" шкафчиков и прочего...За несоблюдение санитарных правил (которые роспотребнадзор и разрабатывает) садик получит штраф, и нехилый. Роно тоолкьо образование вроде курирует. Жесть конечно, у нас тоже на 28 человек 24 кровати.
Вот,мне кажется,в РОНО нет смысла писать. Не знают они всего этого что ли. Кто группы то укомплектовывает. Я думала про прокуратуру, а может, действительно в Роспотребнадзор надо.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мать Михалыча
Вот,мне кажется,в РОНО нет смысла писать. Не знают они всего этого что ли. Кто группы то укомплектовывает. Я думала про прокуратуру, а может, действительно в Роспотребнадзор надо.
а заведуюшая вообще как реагирует на вопросы насчет уплотнения и нехватки оборудования? предлагает решения?
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Если срочно нужно заказать с max скидкой на Wildberries, то пишите sms/Whatsapp//Viber !! Номер в профиле ![002](images/smilies/002.gif)
А в личку сюда и VK заглядываю редко
У меня два сына: чудесный Павлик (28.05.13) и крошка Тём (22.09.16)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kate_London
Нас попросили купить клей,я как раз в поисках такого)есть вариант ПВА "универсальный",на озоне посмотрите,не загружается сейчас ссылка
Я его смотрела, написано в описании "Для обоев, Для пола"
пока не нашла то, что нужно
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vally1102
а заведуюшая вообще как реагирует на вопросы насчет уплотнения и нехватки оборудования? предлагает решения?
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
В конце прошлого учебного года она мне клятвенно обещала,что никого в группу не добавят. И ещё много чего обещала. По факту ничего из обещанного не сделала. Она только мило всем улыбается,а делать ничего не хочет. Или не может. А я не хочу больше к ней ходить и выпрашивать что-то.
-
Вы не сравнивайте центр с другими районами))там все отлично)мы из Адмиралтейского в Красносельский переехали,так по-прежнему в 27-ю ПК ездим,тут(в Красносельском) не только с садами,но и медициной туго)
Не во всех садах готовят к школе,не во всех))в садах,привязанных к гимназиям это так,в других случаях подготовка номинальная.
Так у меня и вопрос почему я зачисленная в прогимназию должна платить за подготовку к школе. Это должно входить в обучающую программу прогимназии, а получается что я как бы в обычном саду.....
[
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от fan-fan
Я его смотрела, написано в описании "Для обоев, Для пола"
пока не нашла то, что нужно ![2](images/smilies/025.gif)
И в отзывах написано что хорошо бумагу клеит)![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180904/e64cf8f826800c7121c830466efc0fdb.jpg)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alenazyk
Так у меня и вопрос почему я зачисленная в прогимназию должна платить за подготовку к школе. Это должно входить в обучающую программу прогимназии, а получается что я как бы в обычном саду.....
[
Да с чего вы это взяли?программа то одна в садах,только названия учреждений и инициативность воспитателей разные.то что ваш сад при школе не говорит о том,что они должны оказывать больше услуг или готовить детей по каким-то спец.программам.
О том то и речь,что по нынешним законам воспитатели как бы и не обязаны ничему учить.они учат(зависит от воспитателей) в минимальных объемах и этого достаточно для общеобразовательной школы,хотите школу более высокого уровня-готовьте сами или платите.
Я сама не в восторге от этого,но увы,такова правда жизни(((
Как раз по вопросам подготовки общалась с методистом на той неделе.