|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от AlinKo
Я бы ни за что ребенку не стала удалять под местным.
Ну это я про свою. Моя мадам впечатлительная девушка, для это был бы мега стресс.
А я бы наоборот предпочла местный для дочери. Очень негативно отношусь к общему наркозу. У нее был один, потом у невролога обследовались.
-
Небожитель
Сообщение от olga1611
А я бы наоборот предпочла местный для дочери. Очень негативно отношусь к общему наркозу. У нее был один, потом у невролога обследовались.
а я до сих пор помню это удаление под местным..это ж Гестапо. Мне кажется у меня после этого до сих пор паническая боязнь всяких процедур.
Когда я спросила известного здесь лора ,делает ли он под местным? Он сказал “я на садиста похож?”. Я так понимаю сейчас под местным по показаниям и в какой то одной из больниц (во 2 чтоли)делают...а так под общим. Мой легко от наркоза отошел. Маленькие вообще через пару часов скакали
-
Мега-элита
Под местным накркозом удаляет только Ян Львович Гринфильд, в 1дгб.
-
Мега-элита
Сообщение от olga1611
Безусловно, я тоже не поклонница общего наркоза
Но мой ребенок такую процедуру под местным наркозом не осилит морально. Нам как раз невролог рекомендовал общий, так как дочка очень впечатлительная.
-
Хранитель
Сообщение от preobrazovanie furie
Меня тут огорошили: оказывается, при аденотомии используется эндотрахеальный наркоз. Вот это подстава. Может это не во всех больницах так? В 5 ДГБ какой нааркоз, разве не внутривенный?
Да, нам с ним и делали...как вспомню, так взрогну(((((
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Тилимили
Моему племяннику 3 недели назад удаляли аденоиды вообще без общего наркоза, под местным, у него обострение аллергии, а лечить уже некогда т.к. аденоиды последней степени.
Всё хорошо прошло, врачи говорят, что в операционной вообще геройски себя вёл, только когда в палате к маме пришёл, расплакался. Ему 5 лет только недавно исполнилось.
Советские пытки прямо(((
-
Хранитель
Сообщение от AlinKo
Ну это я про свою. Моя мадам впечатлительная девушка, для это был бы мега стресс.
Ой моя тоже...она в истерике была когда ее муж нес в операционную...у меня вообще ноги подкашивались...а когда ее принесли обратно я истерить начала, тк ребенок сипел, хрипел, когда очнулась...фуф...но как только я взяла ее на руки она успокоилась и спала...но еще и дня не было, что я пожалела об операции...
-
Наш человек
Сообщение от Julia.L
Ой моя тоже...она в истерике была когда ее муж нес в операционную...у меня вообще ноги подкашивались...а когда ее принесли обратно я истерить начала, тк ребенок сипел, хрипел, когда очнулась...фуф...но как только я взяла ее на руки она успокоилась и спала...но еще и дня не было, что я пожалела об операции...
Сипела и хрипела из-за трубки, которая была вставлена в горло во время операции. Взрослым рекомендуют сосать стрепсилс, горло жутко болит после эндотрахеального наркоза( даже при операции не на лор органы)
-
Сообщение от AlinKo
Сообщение от olga1611
Сообщение от Svetla4onok
а я до сих пор помню это удаление под местным..это ж Гестапо. Мне кажется у меня после этого до сих пор паническая боязнь всяких процедур.
Когда я спросила известного здесь лора ,делает ли он под местным? Он сказал “я на садиста похож?”. Я так понимаю сейчас под местным по показаниям и в какой то одной из больниц (во 2 чтоли)делают...а так под общим. Мой легко от наркоза отошел. Маленькие вообще через пару часов скакали
Сообщение от Julia.L
Тут дело даже не в том что это тяжело психологически, а в том, что только с наркозом можно постааить роторасширитель, и видеть, что и где режешь, а без нельзя. Без наркоза невозможно удалить всю лимфоидную ткань, вернее ее максимальное количество, которое вообще можно срезать. Когда аденоиды удаляют под местной анестезией врач не видит, что режет. Поэтому после удаления под местной анестезией очень часто остаются большие куски лимфоидной ткани, и аденоиды вырастают заново, а также, когда операцию делают вслепую можно сильно задеть ткани рядом, и очень велик риск сильного кровотечения.
П. С. У меня ребенок большой и достаточно терпеливый, поэтому я очень подробно изучала тему удаления под местной анестезией, и поняла, что это еще рискованее наркоза
П. С. С. Так что, под общим наркозом удаляют не ради психологического комфорта, а для качественного выполнения операции!
-
Небожитель
Сообщение от Julia.L
А у нас спящих в операционную перевозили. До этого какой то укольчик в попу и все спали.