Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Fardeeva , на сообщение « Фраза-фраза ))я так понимаю, что... »
    Давно я здесь Аватар для ***ФЕЯ***

Цитата Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
    Фраза-фраза ))я так понимаю, что комбинация двух слов осмысленная уже фраза
    Да, так и есть.
    Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои

2. ответ для ***ФЕЯ*** , на сообщение « Да, так и есть. »

Цитата Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
    Фраза-фраза ))я так понимаю, что комбинация двух слов осмысленная уже фраза
    Цитата Сообщение от ***ФЕЯ*** Посмотреть сообщение
    Да, так и есть.
    понятно, спасибо

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Участник Аватар для робуста

девочки, зашла поддержать тех, кто еще ждет, когда ребенок разговорится.
    была у вас в топе в прошлом году, всю осень. думала про логопеда, про неврологов, про психотерапевтов. ребенку было 2 и 8 - 2 и 10. почти не говорил, точнее разговор как появился в год с небольшим, так и не менялся почти, все на том же уровне оставался.
    в декабре сходили на НСГ на Зенитчиков. врач сказал, что все ОК, в пределах нормы и ребенок просто не хочет разговаривать, подождите.
    и в январе мы разговорились! практически за пару недель стал говорить обо всем, что видел вокруг.
    сейчас, конечно, есть дефекты в речи, например, звуки "л" и "р" мы не произносим. некоторые слова говорит не правильно, например, "оранженовый" вместо "оранжевый" или "таказая" вместо "такая же". но я просто жду, когда исправится, подсказывая, конечно, чтобы потихоньку учился, как правильно.
    в общем, желаю всем деткам удачи! чтобы в нужное время все заговорили на радость мамам!

4. ответ для AlinKo , на сообщение « А вы считаете в вашем случае надо... »
    Активный участник Аватар для 66 Bears

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    А вы считаете в вашем случае надо волноваться?
    Я вот почитываю иногда тему, так как сама переживаю немножко.
    У меня дочери 1г 7 мес
    Говорит все слова только слогами: мя-мячик, ля- ляля, Да- Даша, бах, ка- кака, кака-пока пока, ка ка- кап кап, и вообще любая вода(дождик, лужа и тд), га- любые фрукты(яблоко, банан, груша
    На говорит и да-дай - дай.
    Животных показывает только звуками, транспорт тоже .
    И вот два месяца как стала сокращать и мама папа баба, говорит- ма па и ба ко мне может обратиться Мама, но если ее спросить кто это? Скажет Ма.
    Болтает много и постоянно, и на улице и дома.
    В 1,5 года были у невролога в КДЦ на дундича- она сказала речь по возрасту.
    Ждемс
    Вот я и хочу проконсультироваться и понять, нужно ли волноваться. Я так понимаю, что у многих в два года уже вовсю фразы есть, а у нас пока с этим глухо. Не хочется упустить время.
    А у моего сына последнее время такая фишка - "камама", "кабаба", "каляля". В общем, везде добавляет "ка". Но это только близких людей касается. Балуется, что ли?...

Цитата Сообщение от робуста Посмотреть сообщение
    девочки, зашла поддержать тех, кто еще ждет, когда ребенок разговорится.
    была у вас в топе в прошлом году, всю осень. думала про логопеда, про неврологов, про психотерапевтов. ребенку было 2 и 8 - 2 и 10. почти не говорил, точнее разговор как появился в год с небольшим, так и не менялся почти, все на том же уровне оставался.
    в декабре сходили на НСГ на Зенитчиков. врач сказал, что все ОК, в пределах нормы и ребенок просто не хочет разговаривать, подождите.
    и в январе мы разговорились! практически за пару недель стал говорить обо всем, что видел вокруг.
    сейчас, конечно, есть дефекты в речи, например, звуки "л" и "р" мы не произносим. некоторые слова говорит не правильно, например, "оранженовый" вместо "оранжевый" или "таказая" вместо "такая же". но я просто жду, когда исправится, подсказывая, конечно, чтобы потихоньку учился, как правильно.
    в общем, желаю всем деткам удачи! чтобы в нужное время все заговорили на радость мамам!

и сколько вам было на момент когда разговорились?
    у нас по нСГ есть отклонения минимальные но есть тоже делали на зенитчиков у крюкова

6. ответ для 66 Bears , на сообщение « Вот я и хочу проконсультироваться и... »

Цитата Сообщение от 66 Bears Посмотреть сообщение
    Вот я и хочу проконсультироваться и понять, нужно ли волноваться. Я так понимаю, что у многих в два года уже вовсю фразы есть, а у нас пока с этим глухо. Не хочется упустить время.
    А у моего сына последнее время такая фишка - "камама", "кабаба", "каляля". В общем, везде добавляет "ка". Но это только близких людей касается. Балуется, что ли?...
    ха у многих ...я бы сказала те у кого в 2 г. есть фразы в этом топе нечего делать у нас на 2 г. было 14 слов точнее звуков обозначающих какие то определенные слова, включая звукоподражания , не повторял,первая фраза (выше написали мне что это можно фразой считать) в 2,8 появилась

7. ответ для tanusha* , на сообщение « ха у многих ...я бы сказала те у кого в... »
    Активный участник Аватар для 66 Bears

Цитата Сообщение от tanusha* Посмотреть сообщение
    ха у многих ...я бы сказала те у кого в 2 г. есть фразы в этом топе нечего делать у нас на 2 г. было 14 слов точнее звуков обозначающих какие то определенные слова, включая звукоподражания , не повторял,первая фраза (выше написали мне что это можно фразой считать) в 2,8 появилась
    Нам скоро два, фраз нет, как уже писала. Повторять пытается, но все очень коряво, на свой лад.

8. ответ для tanusha* , на сообщение « и сколько вам было на момент когда... »
    Участник Аватар для робуста

Цитата Сообщение от tanusha* Посмотреть сообщение
    и сколько вам было на момент когда разговорились?
    у нас по нСГ есть отклонения минимальные но есть тоже делали на зенитчиков у крюкова
    в 2 и 11, практически на свое трехлетие ребенок сделал мне подарок )))

да, не упомянула в своем предыдущем сообщении.
    мы прокололи один курс того самого, страшного, лекарства, которое тут не произносят (это я почитала пару последних страниц, увидела, что у вас тут ссылку на соответствующую тему давали). когда врач нам его назначил, я просто не знала, что такие обсуждения по интернету гуляют. я своему неврологу доверяла. кололи в 2 и 8. говорить стал в 2 и 11, как уже написала. я побочек не заметила, а сейчас уже поздно о чем-либо сожалеть.
    я девушка, я не хочу новое платье, я хочу влезать в старое! ))))

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для atevs

Спасибо за ответы,большое)))

10. ответ для 66 Bears , на сообщение « Вот я и хочу проконсультироваться и... »

Цитата Сообщение от 66 Bears Посмотреть сообщение
    а у нас ко всему добавляет ня : маманя, папаня, бибиня, тутуня, нямнямня, татаня (брат), бабаня, бобоня (правда есть еще и больно), упаня(упало)...

Страница 1662 из 3048 « Первая 662116215621612165216581659166016611662166316641665166616721712176221622662 Последняя »