|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Fardeeva
Фраза-фраза ))я так понимаю, что комбинация двух слов осмысленная уже фраза
Да, так и есть.
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои
-
Сообщение от Fardeeva
Фраза-фраза ))я так понимаю, что комбинация двух слов осмысленная уже фраза
Сообщение от ***ФЕЯ***
Да, так и есть.
понятно, спасибо
-
Участник
девочки, зашла поддержать тех, кто еще ждет, когда ребенок разговорится.
была у вас в топе в прошлом году, всю осень. думала про логопеда, про неврологов, про психотерапевтов. ребенку было 2 и 8 - 2 и 10. почти не говорил, точнее разговор как появился в год с небольшим, так и не менялся почти, все на том же уровне оставался.
в декабре сходили на НСГ на Зенитчиков. врач сказал, что все ОК, в пределах нормы и ребенок просто не хочет разговаривать, подождите.
и в январе мы разговорились! практически за пару недель стал говорить обо всем, что видел вокруг.
сейчас, конечно, есть дефекты в речи, например, звуки "л" и "р" мы не произносим. некоторые слова говорит не правильно, например, "оранженовый" вместо "оранжевый" или "таказая" вместо "такая же". но я просто жду, когда исправится, подсказывая, конечно, чтобы потихоньку учился, как правильно.
в общем, желаю всем деткам удачи! чтобы в нужное время все заговорили на радость мамам!
-
Активный участник
Сообщение от AlinKo
А вы считаете в вашем случае надо волноваться?
Я вот почитываю иногда тему, так как сама переживаю немножко.
У меня дочери 1г 7 мес
Говорит все слова только слогами: мя-мячик, ля- ляля, Да- Даша, бах, ка- кака, кака-пока пока, ка ка- кап кап, и вообще любая вода(дождик, лужа и тд), га- любые фрукты(яблоко, банан, груша
На говорит и да-дай - дай.
Животных показывает только звуками, транспорт тоже .
И вот два месяца как стала сокращать и мама папа баба, говорит- ма па и ба ко мне может обратиться Мама, но если ее спросить кто это? Скажет Ма.
Болтает много и постоянно, и на улице и дома.
В 1,5 года были у невролога в КДЦ на дундича- она сказала речь по возрасту.
Ждемс
Вот я и хочу проконсультироваться и понять, нужно ли волноваться. Я так понимаю, что у многих в два года уже вовсю фразы есть, а у нас пока с этим глухо. Не хочется упустить время.
А у моего сына последнее время такая фишка - "камама", "кабаба", "каляля". В общем, везде добавляет "ка". Но это только близких людей касается. Балуется, что ли?...
-
Сообщение от робуста
девочки, зашла поддержать тех, кто еще ждет, когда ребенок разговорится.
была у вас в топе в прошлом году, всю осень. думала про логопеда, про неврологов, про психотерапевтов. ребенку было 2 и 8 - 2 и 10. почти не говорил, точнее разговор как появился в год с небольшим, так и не менялся почти, все на том же уровне оставался.
в декабре сходили на НСГ на Зенитчиков. врач сказал, что все ОК, в пределах нормы и ребенок просто не хочет разговаривать, подождите.
и в январе мы разговорились! практически за пару недель стал говорить обо всем, что видел вокруг.
сейчас, конечно, есть дефекты в речи, например, звуки "л" и "р" мы не произносим. некоторые слова говорит не правильно, например, "оранженовый" вместо "оранжевый" или "таказая" вместо "такая же". но я просто жду, когда исправится, подсказывая, конечно, чтобы потихоньку учился, как правильно.
в общем, желаю всем деткам удачи! чтобы в нужное время все заговорили на радость мамам!
и сколько вам было на момент когда разговорились?
у нас по нСГ есть отклонения минимальные но есть тоже делали на зенитчиков у крюкова
-
Сообщение от 66 Bears
Вот я и хочу проконсультироваться и понять, нужно ли волноваться. Я так понимаю, что у многих в два года уже вовсю фразы есть, а у нас пока с этим глухо. Не хочется упустить время.
А у моего сына последнее время такая фишка - "камама", "кабаба", "каляля". В общем, везде добавляет "ка". Но это только близких людей касается. Балуется, что ли?...
ха у многих ...я бы сказала те у кого в 2 г. есть фразы в этом топе нечего делать у нас на 2 г. было 14 слов точнее звуков обозначающих какие то определенные слова, включая звукоподражания , не повторял,первая фраза (выше написали мне что это можно фразой считать) в 2,8 появилась
-
Активный участник
Сообщение от tanusha*
ха у многих ...я бы сказала те у кого в 2 г. есть фразы в этом топе нечего делать у нас на 2 г. было 14 слов точнее звуков обозначающих какие то определенные слова, включая звукоподражания , не повторял,первая фраза (выше написали мне что это можно фразой считать) в 2,8 появилась
Нам скоро два, фраз нет, как уже писала. Повторять пытается, но все очень коряво, на свой лад.
-
Участник
Сообщение от tanusha*
и сколько вам было на момент когда разговорились?
у нас по нСГ есть отклонения минимальные но есть тоже делали на зенитчиков у крюкова
в 2 и 11, практически на свое трехлетие ребенок сделал мне подарок )))
да, не упомянула в своем предыдущем сообщении.
мы прокололи один курс того самого, страшного, лекарства, которое тут не произносят (это я почитала пару последних страниц, увидела, что у вас тут ссылку на соответствующую тему давали). когда врач нам его назначил, я просто не знала, что такие обсуждения по интернету гуляют. я своему неврологу доверяла. кололи в 2 и 8. говорить стал в 2 и 11, как уже написала. я побочек не заметила, а сейчас уже поздно о чем-либо сожалеть.
я девушка, я не хочу новое платье, я хочу влезать в старое! ))))
-
Наш человек
Спасибо за ответы,большое)))
-
Старожил
Сообщение от 66 Bears
а у нас ко всему добавляет ня : маманя, папаня, бибиня, тутуня, нямнямня, татаня (брат), бабаня, бобоня (правда есть еще и больно), упаня(упало)...