Страница 1661 из 1990 « Первая 6611161156116111651165716581659166016611662166316641665167117111761 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

1. ответ для Millenochka , на сообщение « Помогите советом. Ситуация похожа... »
    Наш человек Аватар для Колючик.

Цитата Сообщение от Millenochka Посмотреть сообщение
    Помогите советом.
    Ситуация похожа немного на описанную выше. Манина подруга по скорой попала в токсовкую больницу. После ряда обследований выявили опухль кишечника. Я пока точного диагноза и кт не видела сегодня посмотрю. Но! дальше отправили в областную больницу, как и пишите там огромные очереди, чтобы не ждать рекомендовали прооперироваться во Всеволожске т.к. сказали там проводят данные операции. Легла в больницу во Всеволожске, продержали там 2 недели, капельницы какие-то делали(опять таки выписку только сегодня посмотрю) и в итоге сегодня выписали домой, сказали ничего делать не будут.
    Понимаю что данных мало, вечером допишу.
    Что мне делать? Как помочь?
    посмотрю выписки, может признали образование неоперабельным? но можно же что-то делать?
    Записать ее как советовали человеку выше к Карачуну? и в РНЦРХТ?
    Очень сильное газообразование из-за этого самочувствие не очень, сама никуда не пойдет. Мне нужно помочь.
    Насколько я понимаю,они не могут признать неоперабельным,пока не вскрыли БП,скорей всего побоялись,что не справятся,все-таки онкологические операции имеют свою специфику.Совет тот же,идите к Карачуну или в областную прямо к хирургу,если есть опасность непроходимости,они могут ускорить очередь.Там еще по субботам консультирует доктор Костюк http://www.kostyuk.ru/ Это абдоминальный онко-хирург,ему можно задать вопрос на сайте,отвечает очень быстро,в тот же день.

2. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Активный участник Аватар для Millenochka

Получила эпикриз: Cr ректосигмоидного отдела T3N1M1Mts печень
    Выписана на наблюдение онколога по месту жительства, операция показана только в случае угрозы жизни.
    Что делать?
    Что-то можно сделает еще?

3. ответ для Колючик. , на сообщение « Насколько я понимаю,они не могут... »

Спасибо! сейчас напишу доктору Костюку.
    Я просто совсем не знаю с этим направлением куда. у меня самой лимфома была, по гематологии знаю к кому идти, тут вообще без понятия.

4. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »

Да уж... мы тут рассуждаем, куда лучше - туда или сюда, а человека вот так просто никуда не берут и всё...
    Я выбираю Любовь.

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Да уж... мы тут рассуждаем, куда лучше - туда или сюда, а человека вот так просто никуда не берут и всё...
    Наташ,кого не берут?

6. ответ для Колючик. , на сообщение « Наташ,кого не берут? »

Цитата Сообщение от Колючик. Посмотреть сообщение
    Наташ,кого не берут?
    Ну выше написали
    Я выбираю Любовь.

7. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »

Так они еще никуда не обращались,кроме той больницы,где не знают,как лечить.

8. ответ для Колючик. , на сообщение « Насколько я понимаю,они не могут... »

Спасибо вам большое за совет написать доктору Костюку, он уже ответил. сказал какие необходимы обследовании для решения вопроса об операции. Узнаю пройдены ли они или сделаем и уже дальше будем выяснять. В областной больнице сказали могут поставить в очередь на операцию на июнь. Я уверенна, что с поражением уже и печени ждать 3 месяца нецелесообразно. Скажите, какие применяют тактики лечения при поставленном диагнозе?

Цитата Сообщение от Millenochka Посмотреть сообщение
    Спасибо вам большое за совет написать доктору Костюку, он уже ответил. сказал какие необходимы обследовании для решения вопроса об операции. Узнаю пройдены ли они или сделаем и уже дальше будем выяснять. В областной больнице сказали могут поставить в очередь на операцию на июнь. Я уверенна, что с поражением уже и печени ждать 3 месяца нецелесообразно. Скажите, какие применяют тактики лечения при поставленном диагнозе?
    Как они определили,что печень поражена?Какие исследования делали?

10. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »

При РТК,даже если печень поражена,все равно делают операцию,удаляют первичный очаг,дальше разбираются с печенью,если очаг один или несколько,но расположены в одной половине печени,делают так же резекцию печени или другие манипуляции,как то-радиочастотная аблация печени или химиоэмболизация печеночных артерий.
    Вам нужно сделать КТ брюшной полости и грудной клетки и идти на консультацию в РНЦРХТ,они могут рассмотреть вопрос об одновременной операции на кишку и на печень,такие операции у них практикуются и у них самый большой опыт в этой области.

Страница 1661 из 1990 « Первая 6611161156116111651165716581659166016611662166316641665167117111761 Последняя »