|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Millenochka
Помогите советом.
Ситуация похожа немного на описанную выше. Манина подруга по скорой попала в токсовкую больницу. После ряда обследований выявили опухль кишечника. Я пока точного диагноза и кт не видела сегодня посмотрю. Но! дальше отправили в областную больницу, как и пишите там огромные очереди, чтобы не ждать рекомендовали прооперироваться во Всеволожске т.к. сказали там проводят данные операции. Легла в больницу во Всеволожске, продержали там 2 недели, капельницы какие-то делали(опять таки выписку только сегодня посмотрю) и в итоге сегодня выписали домой, сказали ничего делать не будут.
Понимаю что данных мало, вечером допишу.
Что мне делать? Как помочь?
посмотрю выписки, может признали образование неоперабельным? но можно же что-то делать?
Записать ее как советовали человеку выше к Карачуну? и в РНЦРХТ?
Очень сильное газообразование из-за этого самочувствие не очень, сама никуда не пойдет. Мне нужно помочь.
Насколько я понимаю,они не могут признать неоперабельным,пока не вскрыли БП,скорей всего побоялись,что не справятся,все-таки онкологические операции имеют свою специфику.Совет тот же,идите к Карачуну или в областную прямо к хирургу,если есть опасность непроходимости,они могут ускорить очередь.Там еще по субботам консультирует доктор Костюк http://www.kostyuk.ru/ Это абдоминальный онко-хирург,ему можно задать вопрос на сайте,отвечает очень быстро,в тот же день.
-
Активный участник
Получила эпикриз: Cr ректосигмоидного отдела T3N1M1Mts печень
Выписана на наблюдение онколога по месту жительства, операция показана только в случае угрозы жизни.
Что делать?
Что-то можно сделает еще?
-
Активный участник
Спасибо! сейчас напишу доктору Костюку.
Я просто совсем не знаю с этим направлением куда. у меня самой лимфома была, по гематологии знаю к кому идти, тут вообще без понятия.
-
Космонавт
Да уж... мы тут рассуждаем, куда лучше - туда или сюда, а человека вот так просто никуда не берут и всё...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Смородинка*
Да уж... мы тут рассуждаем, куда лучше - туда или сюда, а человека вот так просто никуда не берут и всё...
Наташ,кого не берут?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Колючик.
Наташ,кого не берут?
Ну выше написали
-
Наш человек
Так они еще никуда не обращались,кроме той больницы,где не знают,как лечить.
-
Активный участник
Спасибо вам большое за совет написать доктору Костюку, он уже ответил. сказал какие необходимы обследовании для решения вопроса об операции. Узнаю пройдены ли они или сделаем и уже дальше будем выяснять. В областной больнице сказали могут поставить в очередь на операцию на июнь. Я уверенна, что с поражением уже и печени ждать 3 месяца нецелесообразно. Скажите, какие применяют тактики лечения при поставленном диагнозе?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Millenochka
Спасибо вам большое за совет написать доктору Костюку, он уже ответил. сказал какие необходимы обследовании для решения вопроса об операции. Узнаю пройдены ли они или сделаем и уже дальше будем выяснять. В областной больнице сказали могут поставить в очередь на операцию на июнь. Я уверенна, что с поражением уже и печени ждать 3 месяца нецелесообразно. Скажите, какие применяют тактики лечения при поставленном диагнозе?
Как они определили,что печень поражена?Какие исследования делали?
-
Наш человек
При РТК,даже если печень поражена,все равно делают операцию,удаляют первичный очаг,дальше разбираются с печенью,если очаг один или несколько,но расположены в одной половине печени,делают так же резекцию печени или другие манипуляции,как то-радиочастотная аблация печени или химиоэмболизация печеночных артерий.
Вам нужно сделать КТ брюшной полости и грудной клетки и идти на консультацию в РНЦРХТ,они могут рассмотреть вопрос об одновременной операции на кишку и на печень,такие операции у них практикуются и у них самый большой опыт в этой области.