Страница 1660 из 3219 « Первая 660116015601610165016561657165816591660166116621663166416701710176021602660 Последняя »
  1. ответ для Агапи , на сообщение « Ну значит и на Кипр привезут скоро,... »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Ну значит и на Кипр привезут скоро, имхо, там же активное сообщение с Турцией, и Северной с Южной частью, хотя они вроде пытаются сейчас перекрывть некоторые переходные пункты.
    Я как раз на Кипр собиралась. Вот теперь сидим ждём. И курс дикий еще ко всему. А там же еще жить на что-то надо.

[emoji636] English teacher [emoji636]

2. ответ для АнсА , на сообщение « Мы живем и слов то таких не знаем))) а... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от АнсА Посмотреть сообщение
    Мы живем и слов то таких не знаем))) а может тоже с ним всю жизнь))
    В том-то и дело. В эти медицинские дебри лучше не углубляться/не читать, иначе все болезни у себя найти можно

3. ответ для УЭБ forever , на сообщение « угу, тут на ЛВ некоторые тоже так... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    угу, тут на ЛВ некоторые тоже так выделываются - я, мол, отдыхать еду, а не болеть и не лечиться, зачем мне страховка
    глупость ужасная
    у меня даже мысли нет страховку не покупать
    пару раз попали в ситуацию, когда ребенку нужна была медицинская помощь, без страховки бы заплатили не кисло
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

4. ответ для Ahat , на сообщение « Ну если речь идет о конторах типа... »
    Старожил Аватар для Monster Mohel

Цитата Сообщение от Ahat Посмотреть сообщение
    (1)Ну если речь идет о конторах типа дигдиза, эксиджен, мтс и ты пы - то да, там последнее что нужно - это какие-то сверх-супер-пупер-знания. Там нужна ответственность, умение слушать (и слышать) , выполнять поручения и не питюкать. Только я сильно сомневаюсь, что выпускники лаборатории Чебышева дружными рядами чешут в такие конторы. Им этот уровень точно неинтересен ни разу. Что-то мне подсказывает, что и в РФ они не сильно задерживаются. Ну это так... к слову... о табунах соискателей-всероссников, которые к Вам приходят.

(2)Ну так, Вы же сильно продвинуты, решили свои пять копеек обязательно вставить с неуместным (на мой взгляд) ехидством. Неуместным, т.к. матчасти не знаете. А речь изначально шла именно о переносе перечневой олимпиады. Рассказываю: перечневая олимпиада - олимпиада, дающая некие привилегии для поступления. Бывают трех уровней. Первый уровень приравнивается к 300 баллам по ЕГЭ (Ломоносов - как раз первого уровня). Второй - как правило = 100 баллов по предмету. Третий - в каких-то отдельно взятых ВУЗах дает какие-то бонусы.
    При этом, перечневую олимпиаду, в отличии от всеросса необходимо подтверждать хорошей сдачей ЕГЭ (75+)
    Задания на перечневых олимпиадах это скорее повышенный уровень сложности школьной программы. Ну т.е. ничего, кроме знания программы не требуется (уточню - говорю за технические предметы, про гуманитарные-естествознание не знаю), но задачки бывают (особенно геометрические) весьма зубодробительные. Без хорошей базы и хорошо прокаченных скилов - ну если только списать получится. Везения точно не хватит.

(3)Так я же написала - всеросс - это штучный товар. Их да, по пальцам в принципе можно пересчитать
    Хуже скажу - программистов то сейчас много, а вот специалиста с мозгами найти - это подчас очень долгая и сложная задача.
    1. Эту мантру я слышу много лет. На практике "выпускники МФТИ" в США оказываются в одной очереди с индусами и китайцами и дальше кому как повезет. И "этот уровень не интересен" я тоже видел не один раз, - такие деятели чаще всего попадают в стартапы, которые много обещают и очень мало дают (я даже не про деньги, я про развитие).

2. Никакого ехидства - я действительно не в теме, старшие уже выросли младший еще в началке. Спасибо за информацию.

3. Штучный товар, это штучный товар, он появляется в результате природных способностей и везучести. Общую картину отдельные большие гении не меняют, родители таких детей сами все знают. Во всеросе участвуют 7 миллионов человек.
    По утрам в поликлинику всё спешат шизофреники
    Среде них есть ботвинники и кавказские пленники

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Ну куда он уйдет-то через кордон и охрану?

Тут главное понять, в чем будет заключаться эта самая первая помощь? Как по мне, вопрос неоднозначный. Когда человек уже совсем задыхается, подключить его к аппарату ИВЛ? Или как вы ее видите?

Чтобы поставить диагноз, надо как минимум тест провести. А он не копейки стоит Кто и зачем будет проверять человека без страховки? Вот пришла я с плохим самочувствием в больницу, а там уже врачи и сестры все в мыле, бегают. И тут я без страховки, но с огромным желанием поправиться. Покажут на кассу и только потом прием у врача? А если все плохо, положат в коридорчик или в палату, не убедившись в моей платежеспособности? Много вопросов у меня, на которые не вижу ответов.
    В Европе неотложную помощь всем оказывают, независимо от платёжеспособности, они потом разбираются. Другое дело, что понятие «неотложности» у них совсем другое, чем у нас. Если чел сам смог придти, и не сколапился, и его жизни ничего не угрожает, то сначала будут разбираться, кто будет оплачивать банкет.

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Я как раз на Кипр собиралась. Вот теперь сидим ждём. И курс дикий еще ко всему. А там же еще жить на что-то надо.

[emoji636] English teacher [emoji636]
    На кабачках и цитрусовых там сидеть

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Страховки для едущих.
    Смотрите на черехапе, включайте несчастные случаи и прочие позиции, по которым вы можете "попасть" (активный отдых и т.д.)
    Изучайте ассистансов.
    Ну и надо понимать, что форс-мажорная ситуация в стране выезда превращает ваши страховки в пустые бумажки.

8. ответ для УЭБ forever , на сообщение « угу, тут на ЛВ некоторые тоже так... »

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    угу, тут на ЛВ некоторые тоже так выделываются - я, мол, отдыхать еду, а не болеть и не лечиться, зачем мне страховка
    Ну так некоторые не понимают, что страховка предназначена больше для неотложной помощи, которая может оказаться совсем не предсказуемой. Как говорится, «ю невер ноу»

9. ответ для ФеЙечка , на сообщение « Ну так некоторые не понимают, что... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от ФеЙечка Посмотреть сообщение
    Ну так некоторые не понимают, что страховка предназначена больше для неотложной помощи, которая может оказаться совсем не предсказуемой. Как говорится, «ю невер ноу»
    да ясен пень, что на отдыхе никто не будет лечить хронические болезни.
    как это можно не понимать. И что поскользнулся - упал-очнулся-гипс это вполне себе жизненная ситуация.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Космонавт Аватар для Katniss

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Ну куда он уйдет-то через кордон и охрану?

Тут главное понять, в чем будет заключаться эта самая первая помощь? Как по мне, вопрос неоднозначный. Когда человек уже совсем задыхается, подключить его к аппарату ИВЛ? Или как вы ее видите?

Чтобы поставить диагноз, надо как минимум тест провести. А он не копейки стоит Кто и зачем будет проверять человека без страховки? Вот пришла я с плохим самочувствием в больницу, а там уже врачи и сестры все в мыле, бегают. И тут я без страховки, но с огромным желанием поправиться. Покажут на кассу и только потом прием у врача? А если все плохо, положат в коридорчик или в палату, не убедившись в моей платежеспособности? Много вопросов у меня, на которые не вижу ответов.
    Так и я не вижу ответов
    С одной стороны - дело конкретного человека
    С другой стороны - страны принимают беспрецедентные меры, но при этом у граждан нет страховок/не достаточные страховки/ и вообще - в условиях эпидемии. Запереть человека в карантине без гарантии оказания ему помощи?
    Я реально не понимаю как реализуются меры при отсутствии государственного омс

Страница 1660 из 3219 « Первая 660116015601610165016561657165816591660166116621663166416701710176021602660 Последняя »