|
|
Красивое тело. Тема околоСПОРТИВНАЯ, делимся своим опытом.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Тогда я конечно выбираю мышцы! Худеть мне не надо, жира у меня 20% сейчас, было бы 17-18% наверно это бы и был рельеф? При условии наличия мышц конечно под ним) Я считаю в my fitnesspal, может и врут они.
Женя, а вот ты же обычно ешь мясо с гарнирами типа рис-макароны, и все равно мало углей? Откуда ж еще их брать?
Если честно, я подписана в инсте на нескольких фитнесс гуру и у всех разные советы. Одна говорит, ешьте рис,брокколи и мясо и никаких пп кексов, только хардкор. Типа это изврат, пытаться приобрести мышцы и при этом псевдо сладости лопать. никакой тебе эстетики и вкусностей, если хочешь нарастить мышцы. Другая за классику в подсчете бжу 35/25/40, где нет урезания углей жесткого и типа раз в неделю вообще можешь есть, что хочешь, если тренируешься достаточно. кто-то за НУП, где жиры и белки. Уже голова кругом. Поэтому я выбрала режим больше тренировок и максимально здоровое питание без пустых продуктов типа сладостей и булок. Но жить на брокколи я не готова, потому что люблю вкусную и главное разнообразную еду. И даже если мне грозит вечный целлюлит, я не откажу себе навечно в удовольстве съесть блинчик изредка или сумасшедше вкусный торт, испеченный моей сестрой. Ну наверно поэтому мне и не стать качком)
-
Мега-элита
Про гравитон я знаю, там наоборот, чем выше цифра, тем легче. Но там как-то надо выставить подставку эту. В общем, скажу честно мне как-то стремно. Я вообще многого в зале стесняюсь)
-
Bast
Сообщение от B_Sharp
Тогда я конечно выбираю мышцы! Худеть мне не надо, жира у меня 20% сейчас, было бы 17-18% наверно это бы и был рельеф? При условия наличия мышц конечно под ними) Я считаю в my fitnesspal, может и врут они.
Тогда Вам нужен профицит калорий (не дефицит, а избыток), в том числе за счет сложных углеводов. И тренировки с преобладанием базовых упражнений на 10-12 повторов.
Мне на наборе вот это принцип ближе:
Другая за классику в подсчете бжу 35/25/40, где нет урезания углей жесткого и типа раз в неделю вообще можешь есть, что хочешь, если тренируешься достаточно
Каждый человек - чудо, как хорош, если выбрать правильную дозировку. (М.Фрай)
Надо работать над своей природой! (Смешарики)
-
Мега-элита
Вроде бы Саша давала видео, не знаю только есть ли оно на первой страничке.
-
Космонавт
Сообщение от B_Sharp
Тогда я конечно выбираю мышцы! Худеть мне не надо, жира у меня 20% сейчас, было бы 17-18% наверно это бы и был рельеф? При условия наличия мышц конечно под ними) Я считаю в my fitnesspal, может и врут они.
Женя, а вот ты же обычно ешь мясо с гарнирами типа рис-макароны, и все равно мало углей? Откуда ж еще их брать?
я ем в обед обязательно с гарниром (гречка, рис, макароны, пшеничная или ячневая крупы), утром не очень то могу есть кашу, так что ем зерновой хлеб с арахисовым маслом. Если вечером тренировка то перед ней за 1.5 часа овсянку и кусок сыра+банан минут за 20-30 до трени. После силовой тренировки уже ем дома что то типа мясо+салат, но сразу еще в раздевалке ем зефирку (лучший момент дня )
Но при этом мне мало углеводов, а добирать их сладостями не правильно. Так что полдник на работе (творог) заменила на овсянку.
Если день не тренировочный то на ужин мясо+гарнир (поменьше чем в обед) напополам с овощами.
Но при этом я могу утром и творожный сырок съесть на завтрак, или бублик заточить, но утром! Вечером никакой сладкотни. Даже на НГ я пекла торт, абсолютно не зож-ный, с маслом, сахаром и тд. Но ела его только утром на завтрак.
На работе у меня горький шоколад в тумбочке, если тоскливо 2 кусочка в день, и хлебцы др.корнер лежат.
Огурцы и всякие там айсберги я даже не считаю, просто ем с основным приемом пищи, сколько нужно.
Фрукты стала редко есть, яблоки я не люблю, апельсины лень чистить, бананы ем, но так, от случая к случаю, скорее редко.
Теперь думаю куда творог впихнуть... перед сном что ли.
-
Мега-элита
Анна, спасибо! Да про подход с профицитом и большими весами-малыми повторами я тоже в курсе. Но мне кажется, это какой-то мужской тип тренировок, нет? Что будет,е сли регулярно тренироваться с отягощениями и при этом одинаково питаться в рамках бжу без перекосов, типа съел бургер, уложился в бжу и весь день свободен?)) Не будет при этом результата видимого? Обязательно надо сначала растить массу, потом ее сушить?
-
Мега-элита
Ну вот, ты столько съедаешь и все равно получается за полгода это не дало прироста? Или дало? Или еще больше надо есть?
-
Bast
Сообщение от B_Sharp
Анна, спасибо! Да про подход с профицитом и большими весами-малыми повторами я тоже в курсе. Но мне кажется, это какой-то мужской тип тренировок, нет? Что будет,е сли регулярно тренироваться с отягощениями и при этом одинаково питаться в рамках бжу без перекосов, типа съел бургер, уложился в бжу и весь день свободен?)) Не будет при этом результата видимого? Обязательно надо сначала растить массу, потом ее сушить?
Массонабор и сушка - это этапы изменения пропорций. Вот у меня нет от природы попы и бедер, поэтому на этапах массонабора я их наращиваю. А т.к. все это, конечно, немного покрывается жирком, то на этапах поддержания (сушки как таковой у меня нет, я же не выступаю) я уменьшаю кол-во подкожного жира и стараюсь сохранить мышечную массу. Но это процесс не быстрый, поэтому этим приходится заниматься из года в год, постепенно медленно повышая качество тела.
Если Вам нравятся Ваши пропорции, то можно тренироваться и питаться в рамках суточного калоража для своей массы и режима тренировок. Ничего визуально не будет меняться, но мышцы будут в тонусе и самочувствие будет хорошее.
Но в любом случае, питание с калоражем ниже основного обмена - это неправильный и тупиковый путь.
-
Космонавт
Сообщение от B_Sharp
Ну вот, ты столько съедаешь и все равно получается за полгода это не дало прироста? Или дало? Или еще больше надо есть?
Прирост ММ есть был, и биоимпенданс это доказывает, одновременно уменьшилось количество жира, и визуально силуэт стал лучше, но объемы, они остались такими же, как ни странно. По замерам +..- пара см в талии и бедрах. Но это всё потому, что я была ну совсем неофиткой в фитнесе. А сейчас достигла той точки за которой уже не будет какого то значимого прироста ММ без профицита калорий и малоповторного тренинга. Можно просто жить тренироваться дальше, но мне же теперь хочется "тут побольше, там поменьше", у меня очень узкие плечи, хочется больше, попа в профиль плоская, хочется больше и тд.
Мне так проще, когда есть конкретная цель, чем просто жить и поддерживать то что есть.
-
Bast
Сообщение от kalliopa
но мне же теперь хочется "тут побольше, там поменьше", у меня очень узкие плечи, хочется больше, попа в профиль плоская, хочется больше и тд. Мне так проще, когда есть конкретная цель, чем просто жить и поддерживать то что есть.
Все это вполне возможно, просто занимает много времени. И при отсутствии тренировок с отягощением даже в течение месяца, форма откатывается на полгода назад.
Но и нарабатывается потом обратно. Мне тоже с целью интереснее, тем более, когда цель перевыполняется )))