Страница 166 из 647 « Первая 66116156162163164165166167168169170176216266 Последняя »

Тема: Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке

1. ответ для Пачули , на сообщение « а зачем его вообще трогать?:008: »

Цитата Сообщение от Пачули Посмотреть сообщение
    а зачем его вообще трогать?
    тоже не поняла

2. ответ для УЭБ forever , на сообщение « тоже не поняла :008: »
    Старожил Аватар для dreamyy

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    тоже не поняла
    Вычитала в интернете, что для формирования кроны его надо на шестом листике прищипывать... Вот и думала,а может пропустила чего. В общем поняла,что я его не трогаю - пускай растет как ему нравится
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти © Коко Шанель

Хранитель Аватар для Nika7
    город, в котором лето как осень, город под номером 78

Я бы прищипнула в том случае, если бы та высота, которая сейчас меня бы устраивала. Прищипывают, чтобы он вырос не одной "палочкой", формируя нужную форму кроны.

4. ответ для Nika7 , на сообщение « Я бы прищипнула в том случае, если бы... »
    Давно я здесь Аватар для Пачули

Цитата Сообщение от dreamyy Посмотреть сообщение
    Вычитала в интернете, что для формирования кроны его надо на шестом листике прищипывать... Вот и думала,а может пропустила чего. В общем поняла,что я его не трогаю - пускай растет как ему нравится
    нет, ну если Вы его как-то формировать хотите- то да, можно прищипнуть. лучше весной. но он же еще кроха совсем.... да и вообще- я за натюрель.
    Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
    Как много человеку мало!(с)

Старожил Аватар для dreamyy

Цитата Сообщение от Nika7 Посмотреть сообщение
    Я бы прищипнула в том случае, если бы та высота, которая сейчас меня бы устраивала. Прищипывают, чтобы он вырос не одной "палочкой", формируя нужную форму кроны.
    нет, ну если Вы его как-то формировать хотите- то да, можно прищипнуть. лучше весной. но он же еще кроха совсем.... да и вообще- я за натюрель.
    Спасибо большое за советы. Буду ждать и смотреть как растет пока что.
    Насмотрелась предыдущих страниц с фотографиями домашних лимонов, ох красота какая!
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти © Коко Шанель

Наш человек Аватар для Froggie

Девочки, кто разбирается, помогите

Ну что она хочет?

Посмотрите фотки. Это моя пандероза. Ей пять лет. Когда ей был год, я уехала на неделю, моя коллега забыла её поливать. Но она выжила! С тех пор маемся. Жучков каких-то пережили. Окно меняла - на южном плохо, на северном тем более. В землю из-под цитрусовых, купленных на Октябрьской, которые засушил мой муж в моё отсутствие, пересадила. Пакетом закрывала. Я её опрыскиваю, холю, лелею, удобряю. Растёт на работе (где я провожу основное время), на западном окне (солнце приходит после 13ч) с видом на залив . Окно хорошее, лимонам нравится, у коллеги растёт просто шикарррррный, плодоносит постоянно десятками штук.

В последнее время картина такая - даст новые листочки, они порастут-порастут, потом появляются желтые точки, переходят в коричневые, листья опадают. Вот в таком состоянии стоит 3ю неделю. Ничего не происходит. (ну хоть висят).

Что ей надо?

Помогите, пожалуйста

Хранитель Аватар для Nika7
    город, в котором лето как осень, город под номером 78

Белые пятна на листьях это ожоги (опрыскали при ярком солнышке), а вот кончики темные обычно, когда холодный сквознячок попадает (у меня так мандарин стоял у окна на микропроветривании)

Девочки, а гранаты из косточки плодоносят? В инете пишут то да,то нет. Хочу посадить.

9. ответ для лимонелла , на сообщение « Девочки, а гранаты из косточки... »
    Давно я здесь Аватар для Пачули

Цитата Сообщение от kikin Посмотреть сообщение
    Девочки, а гранаты из косточки плодоносят? В инете пишут то да,то нет. Хочу посадить.
    да. но дома они вырастают мелкие совсем.
    Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
    Как много человеку мало!(с)

10. ответ для Пачули , на сообщение « да. но дома они вырастают мелкие... »

да. но дома они вырастают мелкие совсем.
    это косточка из покупного обычного плода,правильно? Я еще на всякий случай заказала в инете косточки комнатного граната. Планирую еще посадить мандарины, апельсины, лимоны.

Страница 166 из 647 « Первая 66116156162163164165166167168169170176216266 Последняя »